書類選考について
書類選考がある企業に応募しました。
書類選考通過者には2月初旬に面接の詳細が1月中までに連絡する、と求人欄に記載があり、現在何も連絡がない…ということはやはり諦めた方がいいですか??
似たような経験をされた方、お願いします。
No.1234754 2010/01/30 07:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
来週月曜(2月1日)まで待ってみても良いと思います。普通は選考通過者には電話で連絡が来るケースが多いですが、企業によっては採用でも不採用でも郵便で連絡が来る事もあります。その場合、差し出しの関係で週明けの到着になる可能性は十分にあります。それでも何も連絡が無ければ、ご自分から問い合わせしてみて良いと思います。頑張って下さい⭕
一月中とありますから、まだ時間がありますよね。もう少し待つしかなさそうですね😓
合否に関わらず、普通は会社側から連絡があるものだと思いますが、今の時代は、連絡なし=不採用とかあるんですかね💧
就職希望の方々もこの時代ですからいろいろ動かなきゃならないでしょうし、合否の判定は早くしりたいところですよね。
ちゃんと入社試験要項に書いてあれば別ですが、連絡なし=不採用 という人事部をもつ会社は逆にどうなんだろうと俺なんかは思ってしまいます💧
一月中とある以上、待つしかないと思います😅
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧