妻を『娘みたい』と思う夫の心理とは?

回答21 + お礼0 HIT数 21081 あ+ あ-

2010/01/30 20:23(更新日時)

昨日夫と話しました。
私達は結婚して約2年。その間に離婚騒動にまでなりました。

私達にはまだ子供はいません。
最近は喧嘩もなく普通に過ごしているのですが…。
夫に私のこと『時々、娘みたいに思う。最近、娘を持った父親の気持ちが分かる。可愛くて仕方ない』みたいなことを言われました。

私は『娘なんかヤダ。奥さんがいい~』と話すと、夫は『奥さんだと思ってるよ。でも時々娘みたいに思う』とか言うんです。
夫は7歳年上です。私が甘えてるという意味でしょうか?
『(私を)奥さんとも思うし、一緒にデートしてると結婚したこと忘れて彼女みたいに思う。娘みたいにも思う。でも母親みたいには思わない』とか言われました。
これって、どういう意味なんでしょうか?

良い意味でとって、いいのでしょうか?

追求して聞くこともしませんでした。
昨日は夫も私も仕事で疲れてたので、夫が寝転がってる腕を枕に、私も寝込んで、ぽよ~んとして1日が終わりました。

既婚者の男性の方、女性問わず意見を聞かせて下さい。よろしくお願い致します。

No.1234770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ふとした仕草がそう思うんだと思いますよ😃
良い事だと私は思いますが💕

No.2

のろけですね。

まぁ…お幸せそうで良かったですね。

世の中には、私は旦那の母親⁉と悩んでる妻が大量にいますから。

No.3

悪いことではないかもしれませんが、良いこととも思えませんが…

母親みたい…になる前兆と思います。

No.4

のろけにしか聞こえない。
お幸せに。

No.5

ちっ。ノロケかよ。

リア充爆発しろ😚

No.6

褒め言葉だと思います焄

夫は私より12才年上ですが「娘みたい・可愛い」なんて言われた事ないですね娘が二人いるのでさすがにもう可愛がってもらえない炅俺の母親みたい…と言われます湜

お子さんができたら自然と母親になってしまう(良い意味で、しっかりしてくるから)ので、いつまでも可愛くいれたらいいですね昀

もし気になるならしっかりした一面を持てばいいのでは?家のことをしっかりやるとか、旦那様を支えてあげたらいいと思います

No.7

要するに

先々

セックスレスになるけど

娘みたいだから…普通娘に手は出さないだろ

って言い訳でしょうね

女として

一応見てます

けど、娘だから。

母親とか言ったら、俺がマザコンとか言われちゃうからな~…

って多少の気遣い?みたいな事じゃない?年齢的に主さん下だし。

将来的に
セックスする相手じゃなくなるって宣言でしょ。

浮気してないけど、家族愛的にしか愛せないよって宣言。

No.8

いいなぁ~可愛がられて。多分旦那様も包容力がある方なんでしょうね。 ウチはババァだとか二つ上でも全然子供だし、私はあなたのように可愛がられていたいタイプでしたが。夫の性格上、包容力なし、幼稚、だらしない、ので私は可愛くいられません。お子さんが出来たらまた変わるかもしれませんので二人の生活を楽しんで下さい。ほんと私も同じような結婚生活おくりたかったです

No.9

悪い意味ではないと思います。
私も6歳年上の旦那がいて夫婦仲も良いほうですが、やはり私のことを好きでもあり、妹のような、保護者になった気分になる時もあるみたいです。
実際ギャグとかでからかわれたり、甘やかしてくる時がありますが、別に不快ではないのでOKです。
母親と同じカテゴリに入れられた場合はちょっとな💧と思いますが、大丈夫ではないでしょうか。

No.10

今を大切に✋

No.11

私は逆で主人が赤ちゃんみたいで可愛いです😄いつも「赤ちゃん」と呼んで可愛いがってます。ウチも子供がいないので自分の子供みたいに可愛いです。
単に可愛いってだけで別に下に見ているとかは無いですよ。

No.12

子供がいなきゃそりゃ皆そんなもんだよ😃
子供ができたら旦那サンも主さんを子供の母親として見る方が強くなってきますよ⭐
赤ちゃんに母乳あげてる姿とか色々見てたらね⭐
もう30歳なんだし娘みたいって思われたくなかったら早く子供を産むとかどうかな❓
でも言われるのも今だけだたからいんじゃないかな😃
うちもそうだったよ⭐私の場合25歳で妊娠したから余計娘みたいに思ってたみたいだけど⭐

No.13

のろけにしか聞こえませんけど…

ワザワザ人に聞かなくても解るでしょ。

No.14

のろけお疲れ様でぇ~す❤

No.15

ごちそうさまでぇす👏

No.16

実際、娘が産まれたら妻とは比にならない可愛さを知ると思います。

No.17

逆に私は、そういう場合って愛情が情みたいになりやすく、一人の女性として見られなくなっていくような気がします。

行動が幼かったり、人一倍甘えてきたり寂しがりやだと、娘みたいに感じちゃうかも😥

No.18

私は結婚して34年たちました。

厳しい両親の拘束から逃れるように結婚…尊敬出来る年上な旦那、さらにキツく拘束心配されてました。10年経った頃には子育ても慣れ、仕事との両立にも慣れ…自信がついてきて対等に接するようになり、今は私が主のような👍

旦那の子供っぽさに呆れてます💦💦

No.19

うちは旦那が一回り上なのと、私が年齢の割に幼稚なので同じ事言われてます💧
あんまり危なっかしいので、たまに親心のような気持ちになるとか…😂
食事してても、天丼の海老をほらってくれたり、ほんと子供にしてるようなことを…💧
まぁでもそれだけ気にしてくれて、可愛いと言ってくれてるなら、間違いなく愛されてると思いますよ😃

No.20

ぽよーんとしてるからじゃない❓
しっかり自立した女性が現れないといいね

No.21

人が見るのに
自分で書いてて
恥ずかしくはならないのだろうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました