本当の幸せ

回答50 + お礼50 HIT数 8222 あ+ あ-

2010/01/31 14:13(更新日時)

私は精神病で無知で非常識な人間です…精神病の母と見守ってきた父をみてきて恋愛や結婚など夢ず自殺行為を繰り返してきました…どん底で植物人間状態から生き返り療養後夢にも見ていなかった最愛の運命の彼に出逢いました…本当に本当幸せで彼には感謝でいっぱいでした…でも年末病状が悪くなり入院の手間まで行きました…入院して病気が治らないなら別れてほしいと言ったら入院しようが病気が治らなくても一生一緒に生きていくと言ってくれました…そしたら入院せず家事や外出ができるようになりました…そして2月から仕事復帰するのですが彼は仕事ができなくても良い…仕事をしている私を好きになったわけじゃなく私の人柄が好きなのだから無理するなと言ってくれます…父は人生は90%が我慢と忍耐だといいますが私は彼といると安らげてめちゃめちゃ幸せです…でも彼が私との生活が我慢と忍耐なら私は彼と別れて健康で健全な女の子と幸せになってほしいと願っています…彼の本当の幸せの道はやっぱり私と別れて健全な人と幸せになることでしょうか?本当の幸せってなんですか?無知で世間知らずな私に教えてください…

No.1234771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

再×3 主さん前レスで熱いレス送った者ですが😓✋

主さんがここで話していることって妄想なの?

彼も架空の人物なの?

どっちなんですか???

また、私も以前ここの掲示板で同じ様なスレを見たような気がするんだけど・・・

No.52

>> 51 5サン…私はやっぱり病気のせいか異常なのかもしれません…

でも全て必死でありのままを書いています…未来は未定だから夢物語かもしれないけれど全て本当に真剣に必死に書いているので批判や叩かれたのは本当にツラかったです…😢

No.53

あんたの甘えにむかついてるだけ💢
私も鬱にボーダーにパニックで入退院繰り返して皆に迷惑もかてたけど今まさにあんたのいってる介護職について三年目

でもあんたみたいに悲劇のヒロインみたいには思わないしテロリストなんてかなりむかついてる💢

イジメなんてした事ないけどあんたがいたらそれも有りだね(笑)

あんたみたいなのに限って人の批判は上手だね👏
とっとと消えろよ(笑)

No.54

>> 53 32サンが言うように甘えや怠けと思うならそう思えばよいと思います…

私は善人も悪人もみな必死で必死でいきている…みなさん精一杯生きていると思います…

私が看護婦を挫折して自殺図ったときあなたのような勝ち気な人の気持ちの分からない人にイジメられ自殺図った…

あなたの周りの人が可哀想です…私は絶対介護に挑戦して尊敬するお年寄りや障害者の人の役に立つ自分になる…

32サンのイジメに復讐してみせます!私は良い敗者になるのです…あなたのような勝ち気には絶対ならない!

No.55

主さん 夢物語りってことはここに書いてあることは真っ赤な嘘と思っていいんだよね?
貴方が真剣にスレを書いているのと同じでここにいる人達は顔もわからない他人の貴方に対して真剣に受け答えしてるわけ。
それもこれも貴方が本当に困っていると思っているから‼
貴方に対しての思いやりだ。その気持ちを・・・

あ~やってらんねー😠
悪いこと言わないから閉鎖しな‼

No.56

5サン…誤解です…病気も自殺も彼も全て現実の嘘偽りなど書いたことありません…私が必死で必死で悩んで書いたもの全て現実です…彼との結婚とか介護の仕事が不安定な私の夢物語ということです…誤解しないでください…真剣に悩んで生きています😢

No.57

再です。

お礼見て思ったので再度書き込みしました。
自分が同情してほしいだけなら、ここに書き込むべきではないです。

貴方はけして馬鹿ではありません。
人を批判するのは得意なようですので。

何故貴方がここで叩かれるのかよく分かりました。

話かみ合わないんですもん。

やっぱり酔ってますね。

お礼レスいりませんので。

No.58

>> 57 43サンには感謝しています…

薬を飲みながらでも介護のお仕事ができる…夢をもらいました…

私は自分が異常なのか異常じゃないかも訳がわからないので叩かれたって仕方ありません…いつか恨まれて殺されるまでは精一杯生きていきたいと思います…

No.59

始めに言っときます。嫌味じゃないです。思ったままを書きます。

あなたのスレを前にも見ました。あなたは悲劇のヒロインのような感覚があると思います。後、幸せを誰かに自慢したい!聞いてほしい!って気持ちが強いんじゃないかな?私の彼氏はこんなに素晴らしいのよ~私は幸せなのよ~って。

それを確認したくて毎回毎回同じスレを立ててると思います。あなたはこんなスレを立てても彼とは別れないでしょう。別れる気もないと思います。

今、全てがいい方向に向かってるならこんなスレを立てないで素直に幸せを喜んで下さい。誰かに、いい彼氏ですね。とか、幸せですね。って言われないと幸せを再確認できないのは直した方がいいです。

私のレスを読んでそんなつもりはないとあなたは答えるかもしれません。もしそう答えたとしてもあなた自身はあなたに嘘はつけないと思います。

きついことばかり書きましたが幸せは幸せでいる努力も必要です。今頑張ろうとしている気持ちや彼氏への感謝を忘れず前だけ向いて頑張って下さい。

No.60

すいかサン…ありがとうございます…

あなたにそのまま見抜かれています…去年世界一不幸で絶望し自殺してから夢にも思っていなかった彼に出逢い世界一幸せになってしまいました…去年までは苦しくて毎日死にたかったのに今はいつ死んでも悔いないくらい幸せで彼に永遠の夢をもらいました…

すいかサンの言う通り反省しています…このサイトを利用していても病気で落ちていてカウンセリングも診察も行けずこのサイトにメチャクチャしてしまい申し訳ない気持ちで反省しています…

ただ病院やカウンセリングの先生は私を良くなるように私の味方しかしてくれませんがこのサイトで世の中の事が少しずつわかり反省しています…

本当にスミマセンでした…私はもうこのサイトを利用するべきではありませんか?ある程度は批判も勉強になりますが利用禁止でしょうか?自分の事も自分でわからずスミマセン…

No.61

あなた粉雪って人でしょ?
さんざん削除されてもここに固執してるんだね。
充分ぶっとい神経もってると思うよ。

No.62

>> 61 61サン…その通りです…

私はやっぱり異常なのでしょうか?私は精一杯悩み精一杯生きているのに叩かれます…私は自分嫌いで自殺のまえにこのサイトの人に殺されるのでしょうか?

No.63

>私は自分嫌いで自殺のまえにこのサイトの人に殺されるのでしょうか?

は???
意味わかんないんだけど。
相変わらず「自分被害者~あたしだけがカワイソウ~」って発想なんだね~ウケル~
「殺される」って考えならもうスレたてんな!
マジ迷惑だから!!

No.64

利用禁止ではありませんがもうこの内容のスレは立てるべきじゃないです。

皆さんが言うように幸せなら幸せを素直に喜んで受け入れたらいいんです。最低も最高も味わったあなたならきっと人に優しくできると思います。

それともっと自信を持った方がいいと思います。最高の彼氏があなたの人柄を好きになったのなら、あなたはあなたに自信をもつべきです。

私も時々幸せを再確認したくて彼氏に別れたいなんて言ったこともあります。でもなぜそんなことを言うのか?…それは彼が君が必要だと言ってくれるその言葉が私にとっての安心だからでした。

でもね、自己満足にしかならないの。ここは他人だから批判を受けても実生活には影響ないけど彼氏にも同じようなことばかり聞いてるといくら優しい彼でもうんざりしてしまう時がきますよ。

また彼との関係や仕事について悩むことがあったらここに相談したらいいと思います。

No.65

もう何回レスしたか😓✋

さっきの暴言は撤回しますよ。ごめんなさい😣

ただ、貴方は現実社会を生きていないみたいですね。貴方のどこに彼が惹かれたのか不思議ですよ😱✋

書いていることは真実みたいですね。少なくとも私は半信半疑ぐらいで信じますよ。
自分が嫌いなら好きになる努力をして下さい。
それと自分を見つめ治してね。
彼が貴方との付き合いに疲れなきゃいいね。

お大事に😓✋

No.66

5サン…ありがとうございます🍀

私の方こそ勉強不足で文章下手でスミマセン…私も彼には不思議の連続です…でも最近わかった事は入院しても病気が治らないなら別れてほしいと告げたら病気だろうが仕事しないだろうが仕事をしている私を好きになった訳じゃない…私の人柄が好きで一緒に生きたいんだ…彼と私が天使と悪魔なら可愛い可愛い小悪魔チャンと一緒に物語を作りたいと言ってくれました…たぶん私は一生自分を好きになれないけれど彼を200%好きだから生きていける気がします…例えば彼と別れても彼がくれた永遠の宝物を胸に生きていきたいと思います🍀

No.67

>> 63 >私は自分嫌いで自殺のまえにこのサイトの人に殺されるのでしょうか? ↑ は??? 意味わかんないんだけど。 相変わらず「自分被害者~あたし… 61サン…殺したいなら殺してください…殺されて当然ですから…

No.68

>> 64 利用禁止ではありませんがもうこの内容のスレは立てるべきじゃないです。 皆さんが言うように幸せなら幸せを素直に喜んで受け入れたらいいんです… すいかサン…ありがとうございます🍀

もうたぶん迷いません…彼に別れを告げられるまで天使と悪魔の物語を2人で作っていきます…

天使と悪魔のキセキを1日1日感謝して精一杯生きていきます🍀

良いアドバイスありがとうございました…明日からお仕事頑張ります!

No.69

あなたは私を「殺人者」にしたいようですが
あなたには「殺す価値」もないです。

あなたはご自分で言っているとおりの人間ですよ。
「非常識」で「無知」で「他人を思いやる」ことも「信じる」こともできず「自分勝手」で「我儘」で「図太く」て「全てを他人のせいにする無責任」な人間ですね。
「我慢」と「忍耐力」なんて口先ばかり。
本当に不幸な人ですよね、あなた。

No.70

>> 69 61サン…あなたの言う通りです…

父親にも全く同じことを言われます…彼に嫌われて当然…明日からのお仕事もクビになって当然です…何で私なんかを休職扱いしてくださったのか本当に不思議な彼と不思議な職場です…

父親の人生は90%が我慢と忍耐だそうです…本当に可哀想な父です…なぜ私なんか死んで当然の悪魔が生き返ったのか不思議で訳がわからないですよね…

悪魔の私は死刑囚になりたいです…生きていくのが怖いです…

No.71

はぁ❓
イジメ❓(笑)

イジメに殺人者にあんた病気悪化してんぢゃね❓
皆さんのレスみてこれだけいい返せるならあんたこそ勝ち気でしょ👏間違った意味でのね☝

人の意見も聞けないのに尊敬できる介護なんてできねーよ

皆あんた以上に苦労かかえてる高齢者や障害者がいるんだからさ
とりあえずまともに仕事してるこっちが羨ましいんだね😜
あんたみたいに頭とんでねぇし(笑)
笑える位に理解のある妄想の彼とせいぜい頑張りなよ(笑)
今度はどんなスレたてるんだろ❓

職場で仕事できすぎてイジメられてるとか❓ 主が立派すぎて宗教団体のトップに推薦されたとか❓

あ~暇潰しできたし ま と も な私は普通~に普通~の旦那と生活していこ✌
哀れすぎて同情の価値もね~し(笑)(笑)

早く本来のあなたのいるべき隔離病棟に帰りなさい
世の為です☝ははは

No.72

そうですね。
あなたご自身がおっしゃるとうりだと思います。
あなたってほんとうに最低な人だと思います。
まわりには迷惑しかかけてないと思います。
ご自分のこと、よく理解されているんですね。素晴らしいですね。

No.73

>> 71 はぁ❓ イジメ❓(笑) イジメに殺人者にあんた病気悪化してんぢゃね❓ 皆さんのレスみてこれだけいい返せるならあんたこそ勝ち気でしょ👏間違っ… 32サン…ありがとうございます…

私は隔離病棟でもなく死刑になるべき死刑囚です…私の死刑が執行された時は今みたく笑いとばしてください…

No.74

>> 72 そうですね。 あなたご自身がおっしゃるとうりだと思います。 あなたってほんとうに最低な人だと思います。 まわりには迷惑しかかけてないと思いま… 61サン…ありがとうございます…

死刑になって当然の最低最悪な悪魔です…植物人間から生き返ったなんて最低最悪ですよね…

あなたの言葉で私が死ぬ…あなたは私の周りの救世主です…あなたの言葉に私の周りの人々は感謝しています…

あなたの言葉で死ねます…殺してくださってありがとうございます…

No.75

主さん、もう閉めな!
貴方がレスすればするほど反感買うよ!

しかし貴方は変な人というか変わり者というか・・・まさかこんな人が世の中にいるとはね?

まさか、それともキャラ作ってるの?不思議ちゃんだよ。

皆、ある意味お手上げだと思うよ(笑)

No.76

どういたしまして。
お役に立てて光栄です。

あなたご自身で選んだことなので好きにしたらいいと思います。

これで今後一切あなたのスレはここには立たないということですね!
とっても嬉しいです!ありがとう!!

No.77

>> 75 主さん、もう閉めな! 貴方がレスすればするほど反感買うよ! しかし貴方は変な人というか変わり者というか・・・まさかこんな人が世の中にいると… 5サン…ありがとうございます…

彼にも不思議でドジでノロマで泣き虫で小悪魔チャンな所が可愛くて好きだと言われました…

でもそれも彼が私を最低最悪な悪魔だとしらないから…可愛い小悪魔どころか最低最悪の世界一の悪魔だから…

5サン…心配ありがとうございます…私なんて明日からの仕事もクビになり隔離病棟だか死刑囚だかわかりませんが携帯を使えなくなるでしょう…

5サンに会えなくなるのは残念ですが隔離病棟や死刑囚で周りに迷惑をかける前に自殺しますから心配しないでください…自殺にはなれていますし怖くありません…ましてやこのサイトの人と生きていくのが怖いです…自殺のまえに誰かに殺されるのかな?…

5サンに出会わせてもらえた事に感謝しています…ありがとうございました…

No.78

61サン…ありがとうございます…

悪魔退治されたあなたはヒーローですね…おめでとうございます…

私はあなたに殺されて幸せです…

私を殺して喜んでいるあなたは幸せ者ですね…

だけど私は敗者です…最低最悪な敗者です…路上で車にひかれた猫チャンを見て泣けてくる敗者です…

私を殺して喜んでいるあなたよりあなたに猫チャン同様あなたに殺される私は幸せ者です…

あなたは本当に幸せ者ですね…おめでとうございます…

No.79

分かってるかも知れませんが、この掲示板に貴方の居場所はありません。

久しぶりにこんなに荒れてるスレ見ました。

主さんのお礼は、お礼ではありません。
嫌みです。

死ぬなら誰にも迷惑をかけず、勝手に死んで下さい。
残念ながら貴方を本気で殺したいと思ってる人はいません。
関わりたくないからですね

スレの削除お願いします。

No.80

>> 79 43サン…ありがとうございます…

ここは怖く苦しく私の居場所ではありません…

私の魂の居場所は優しく温かく安らげる彼の元です…私の魂は彼の元に戻りたがっているだけです…

ここに私の居場所はありません…

No.81

あなたは「ご自分」で選んだんですよ?

自分で書いてる文章が理解できてますか~????

ここには絶っっっっっっっっっっっ対!!!!!!!!!!!!!!!!
今後書き込みはしないでくださいね。ケータイが使えなくなるって自分で書いてること、忘れないでくださいね~?
簡単に人を「殺人者」と呼べるあなたって本当あなたがご自分で表現しているとうりの人間です。最低最悪。それ以上でもそれ以下でもないです。

で、いつまでこのスレ続けるんですかぁ~?
誰かが「そんなことないよ」って言ってくれるまでですかぁ~??
誰かが止めてくれるまでですかぁ~?

まぁ、これが最後のスレで今後いなくなられるなら悔いのないように「私ってこぉんなにかわいそうなんです~、でも私はなぁんにも悪くないんですぅ~、彼は愛してるっていってくれてるしぃ~」(笑)
自分で「カワイイ悪魔」って・・超ウケル~

ちなみに私は本当に幸せです~
自分のことを好きだと言ってくれる人を信じることができるし、「くっだらない話」で粉雪さんのように自らアピールして同情してもらわなくてもいいし(笑)

No.82

ちょっとまった~レスの方々✋😲
主を叩く理由が何の事だかさっぱり分からんが、悩みがあってどうしょうもなくてもスレ立てはダメって事?
そんなルールあるの?
それならこの先スレを立てずらいな💦

No.83

>> 81 あなたは「ご自分」で選んだんですよ? 自分で書いてる文章が理解できてますか~???? ここには絶っっっっっっっっっっっ対!!!!!!!!… 61サンには言霊ってわからないかもしれませんね…

61サン…ありがとうございした…

No.84

>> 82 ちょっとまった~レスの方々✋😲 主を叩く理由が何の事だかさっぱり分からんが、悩みがあってどうしょうもなくてもスレ立てはダメって事? そんなル… 82サン…ありがとうございます…

でも大丈夫です…みなさんが正しいのです…最低最悪な私は存在価値のない最低最悪な人間なのです…申し訳ありません…

No.85

いや~😥横レスすみません
キツイ言い方になるけど、別に主さんを擁護した訳じゃないので失礼
ただ同じ様な内容のスレはダメとか言ってるんで、困ったな~と思ったから思わずレスしてしまいました。

No.86

>> 85 82サン…いいのです…

無知で間違いだらけでスミマセン…

No.87

粉雪さん…

またやってるんだ😥⤵

No.88

粉雪さん。

可哀想な人の仮面を被ることに快楽を感じています?

精神が歪んでいて怖いです。

マトモじゃない。

これ以上あなたが何を言っても人を不快にさせるだけです。

迷惑なので消えてください。

さようなら。

No.89

お初です✋
私の知り合いに今の主さんのような方が見えました。
今は、何か呪縛が溶けて普通になったと本人が言ってます。(笑)

長くなるので書きませんが…

私が、主さんのお礼文見てると、何かの呪縛が有るように感じます。

勘違いしないで下さい。私は宗教家じゃないです。

ただ、彼女は宗教に関わってますけど…

No.90

主さん、荒れてしまいましたね。主さんの言い方も悪いですよ。でも、レスしてる方達も言い過ぎです。
主さんはここにいる他人より目の前にいる彼氏だけ見なさい。赤の他人にあ~だこーだ言われたからって死ぬことはない。死ぬ必要もない。

私も実は嫌なことがあって怒ってます。でも憎しみからは何にも生まれません。私も今心を静めようとしています。祟り神にはなりたくない。一緒に心を静めましょう。ね?

No.91

主さん…

あなたにこそ、言霊のことを言いたい!

最低最悪な人間…何て言葉を使っていたら、本当にそれが引き寄せられて…

ごらんの通りです。

自分が言っている言葉を変えましょうよ!

No.92

>> 87 粉雪さん… またやってるんだ😥⤵ 87サン…すみません…

No.93

あなたは既婚の39歳なのに、何故31歳の独身と偽っているのですか⁉
何が本当で何がしたいのかわからないのですが…😥

No.94

15サン…すみません…

私も訳がわかりません…昨日生きても良いと許してくださった方がいましたがココの皆さんには死ぬように言われます…

ただわかっていることは最低最悪の自分…ただそれだけです…

No.95

>> 89 お初です✋ 私の知り合いに今の主さんのような方が見えました。 今は、何か呪縛が溶けて普通になったと本人が言ってます。(笑) 長くなるので… 89サン…ありがとうございます…

私も宗教に関わっていますが最低最悪な自分が恥ずかしいのでその宗教に行くことを我慢しています…本当はその宗教に行きたいです…

No.96

>> 90 主さん、荒れてしまいましたね。主さんの言い方も悪いですよ。でも、レスしてる方達も言い過ぎです。 主さんはここにいる他人より目の前にいる彼氏… すいかサン…ありがとうございます…

御心配ありがとうございます…😢でも誹謗中傷もありがたいのです…何もわからない私に様々な事を教えてくださっています…明日からの仕事のためにも誹謗中傷にも耐え彼と生きていきたい…誹謗中傷の痛みがわかるから優しい自分になれる…弱いボロボロの死にそうな自分ですが優しくありたい…優しく温かく安らげる…彼の教えを活かしていけるように頑張ります!

No.97

昨日はこう言われた…

今日はこう言われた…

父親はこう言っていた…

彼はこう言う…

他人からコントロールされるばかり。

そんな自分を自分が好きになるわけない。

最低最悪な自分になるばかり…

自分の『意思』を持ってください!

自分で『意思決定』してください!

いつまでもジッと何かを待っていても、何も起きません。

自分の『意思』を持った行動をしてください。

何か好きなことはないですか?

自分はどうしたいのか!

何がしたいのか!

自分で意思決定してください。

No.98

>> 91 主さん… あなたにこそ、言霊のことを言いたい! 最低最悪な人間…何て言葉を使っていたら、本当にそれが引き寄せられて… ごらん… 29サン…ありがとうございます…

私は本当に最低最悪です…世界一最低最悪だと自分でわかります…だから世の中の人が輝いて見えます…素晴らしい世の中だと思います…犯罪者より最低最悪な私は死刑囚の人と変わりたいくらいです…でも最低最悪な私でも人を汚す言霊だけは使わない…なるべくなら人を傷つける言霊を使わない…ボロボロにしたけどの私は明日の命すらわからない…ただ魂が彼の元に帰りたいと願っている…それだけです…

No.99

>> 93 あなたは既婚の39歳なのに、何故31歳の独身と偽っているのですか⁉ 何が本当で何がしたいのかわからないのですが…😥 93サン…すみません…

私は31歳の独身です…何かの間違いではないですか?

No.100

29サン…ありがとうございます…

昨日までの私は過去しか見れず未来を恐れ今を殺していました…

でも最低最悪な私でも受け入れてくださる彼…家族…職場…明日から復帰予定ですがクビになるまで感謝して精一杯働かせていただきます…

天使と悪魔の話から少し自分を許し悪魔を消すのでなく天使に近づいて良いと許された気がしました…過去と妄想にばかり捕らわれていた私が未来に夢と希望を持てるようになりました…でも最低最悪なボロボロの私は今日の命すらわからない…でも朝が楽しみなんです…明日を夢見ています…許される限り自分をシッカリと精一杯生きていきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました