離婚へのカウントダウン
初めまして🙇私は今結婚3年目の主婦です💀実は前から私は旦那を縛るタイプ。そんな日々に旦那が耐えられず、「もうはっきりいって奥さんとは見れない、嫌いだ❗お前と結婚してからずっと我慢の日々だった…」と言われ、離婚する方向で話が進んでいたものの、旦那のお母さんが「離婚するくらいなら家庭内別居しなさい。子供の為にも両親は必要❗嫌ならあなただけが出ていきなさい❗」と言われ、子供をおいて行く事ができない私は言われるがまま家庭内別居😱毎日旦那と口も聞かない毎日が続きました❗そんな日々の中、同居している私は家事&子育てを一生懸命やりました。そんな私を見ても旦那は一言も口を聞いてはくれませんでした😢耐えられず離婚を口にした私をお義母さんは、「いいじゃない、旦那に嫌われても口を聞いてくれなくても、子供さえいれば❗」といいます。皆さんは旦那に愛情がなくても子供の為に夫婦を続けますか❓
新しい回答の受付は終了しました
てゆうか何それ❗
最初に離婚切り出したの旦那さんじゃないんですか?
なんで主さんが子供おいて出ていけって姑に言われなくちゃならないわけぇ?
母親も説得出来ないくせに無視する旦那がムカつく💢
子供さえいればって言われたなら、はい。子供さえいれば良いので親権を争いたいと思いますって言ってやれば?
まぁ束縛され過ぎてホトホト嫌になったのはあると思います
主さんは旦那さんとやり直したいのかな?
やり直すなら束縛を止めなきゃいけないと思いますが、出来ますか?
因みに旦那さんに浮気されたことあるんですか?
3年だとまだ新婚でラブラブの時期ですよね?
どうしてそんなに束縛するの?
束縛って言うのがどの程度か分かりませんが、家庭を持てば、お互いに自由気ままにってワケにはいかないですからね…
我慢もお互い様でしょうに。
ましてや同居で、義母が離婚反対する割には主さんを庇ってもくれず、馬鹿息子をたしなめるでもなく…💧
孫にかこつけて、要は世間体気にしてるだけなんじゃないかなー
主さんがもう旦那に愛情ないなら、そもそも離婚言い出したのは旦那なんだし、それ相応の慰謝料と養育費提示して、調停始めては?
仕事と住居の確保が先だけど…
嫌いになったから離婚…は嘘っぽい。
女いる気がしますけど…
ホントになにそのお姑さん😭って思いました❗
ワガママ言ってるのは自分の息子なのに、主さんに子ども置いて出て行けだなんて😥
確かに子どもがいたら簡単には離婚できませんが…結婚したら自由がないのはお互い様なのにね😥旦那さん勝手すぎます。
旦那さんも子どもの事が好きなら、子どもに仲良しの両親の姿を見せようとか思わないんですかね。子どもってすごく敏感だから、両親が口も聞いてなかったら心が傷つくと思います😣💦ウチも子どもの前では喧嘩しないようにしてますよ~。
もし私だったら、とりあえずはいつでも出れるように生活力をつけます。どの道、その状態じゃ子どもが大きくなったら一緒にはいられないでしょうから。そんなお姑さんのお世話までする事になったら、大変ですよ😫
初めまして。先ずお義母サンが夫婦の事に口出すのはどうかな?と..自分達が今後どうしたいか?なのでは?主サン自身も何処までご主人を、束縛されてたのでしょう?旦那がキツく思う程、縛ってたのでしょうか?
誰でも結婚したら離婚を考えますが、主さんは離婚したら何か?資格でもあって働けますか?
働けなくて子連れで離婚なら極貧生活ですよ。
子供が高校、大学行くようになると学費もかかるので離婚はしない方が良いと思います。
旦那さんにもっと感謝しておもいやりを持って旦那さんを生んでくれた義母さんに感謝を持って今度のバレンタインデーに家族で食事したらどうですか?
感謝とありがとうを沢山言って自分がかわらなければ相手も変わりません。
お子さんの為にも仲良くして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧