歯並びが悪くて悩んでます…。
突然ですが,私は歯並びで悩んでいます。
前歯が一本だけ隣の歯にかぶさる感じで縦?に生えています。
うまく説明できなくてすいません。
八重歯もあるし本当に悪いです。
私の周りの友達はみんな歯並び良くて羨ましいです…
今大学生なのですが,彼氏も出来たことないし…
それも歯並びのせいなのかな?と考えてしまいます…。
最近は写真も笑って撮れなくなってきたし,自分がどんどん暗くなっていきそうで…
矯正は今は金銭的に考えて出来ないので,働くようになってからやるつもりです…
本当鏡見るたびにため息出ます…
昔は気にせず笑っていられたんですが…
今もそういう風にしたいんですが人の目が気になってしまいます…
みなさんに相談したいんですが,歯並びが悪い人が口を開けて笑っているのは気持ち悪かったりしますか?
彼氏が出来ないことは歯並びと関係あったりしますか?
本当に悩んでます…
何かアドバイスお願いします!!!
長文失礼しました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっと大丈夫ですよ坥坥
歯医者さんに相談
してみたらどうですか?
いいアドバイスを
してくれるのでは坥?
私の意見としては
矯正でいつか治して
自分に自信もついて
笑顔もふえて
きっといい方向に
進むと思いますよ昀
私はしゃくれ顔なんで
手術しか不可能なので
歯並びなんて全然
気にしなくていいと
おもいますよ坥
矯正もありますしね炻
それに私の友達に
歯並び悪くても
めちゃくちゃ
かわいいって有名な子
いますしね昀
前向きにがんばりましょ
歯並びの悪さと彼氏がいないことはお~~きく捉えることはないと思います。 ただ、あなたが好きになった人が歯並びが綺麗な子がいい炻と考える人なら切ない結果になるかもしれませんね昉
私も前歯4本が重なる相当な悪さです。
主さんの言う 笑顔が出来ない…の気持ちがよく分かります。 気になるんですよね……
実際に『手で口を押さえて笑ったほうがいいよ』と言われたこともあります。 気にしながらもノロノロとして結局37年このままです。
彼氏が出来て結婚。子供もいて幸せですが、歯の悩みが解決するわけではありません。独身時代のそれなりにお金が自由に使える時期に治しておくべきだと思います。
精神的にもひびく悩みがお金で解決できるなら有り難いことですよ焄
主さん、頑張って焄!
>> 3
主さん…
親御さんは何も対処してくれなかったんですか?
歯は大切ですよ これから先 就活にだって影響ありますので出来れば早く歯医者に掛かっ…
ありがとうございます!!
歯医者に相談したりしたことはあるんです…
中学生の時と高校生の時は親に相談したのですが,ダメでした。
うちは裕福でなくて…。
父が精神的な病気で仕事が出来ないような時期もあったりしたので…
今現在もバイト+奨学金でなんとか大学に行けてる状態なので無理なんです…
高校の時は親に『矯正させてあげたいけどごめんね』
と謝られてしまいました…
そう言われてからはとてもじゃないけど言い出せなくて…
就職…心配になってきました。
やっぱり歯並びはきれいな方が印象がいいですよ。
でもそれよりも、笑わない方が暗く見えて損ですよ。
歯並びは口閉じてりゃ隠せるけど、隠しようのないコンプレックスがある人もいるし、それに比べたらましだな~って考えて、お金が貯まるまでは気にしない!お金が貯まったら、好きなようにしたらいいと思います。
余談ですが、歯並びが悪い人が好きっていう歯並びフェチもいますよ
mixiにコミュニティもあります。
私は歯並び無茶苦茶悪いけど、学生の時は付き合ってる人いたし、今も結婚してそれなりに幸せに暮らしてますよ~
昔から歯は隠しませんでしたし、大口開けて笑っています。
子供の頃に前歯を折る事故がありまして、その時の治療と併せて、歯医者の勧めもあり親が『矯正したい?』と聞いてきました。
でも、ウチも裕福ではなく、子供心に(無邪気にウンなんて言ったらいけないだろうな…)と思い、『いいよ、気にしない❗』と言ってしまいました。
言った以上、気にしないで過ごしてきました。
ただ、自分の子供は気になりますね…。
美醜以前に磨き難くて虫歯がすぐ出来るからです。
もちろん、出来れば治すことに超したことないけど、気にしない明るい気持ち、それをも感じさせない本当に楽しそうな笑顔から、他人が受ける自分の印象って変わって来るんじゃないかな。
凄く分かります!!私も歯並びが悪くて、前歯だけが1本出っ歯なんです💦
前までは全く気にしてなかったんですけど、最近凄くコンプレックスに…
少しでも口を開けたら前歯が1本だけ出てるのが嫌で、
笑う時に口元に手を当てて笑う事が増えました(・ω・;)
矯正すると物凄くお金がかかるみたいなので私には無理です⤵
そして同じく彼氏は出来た事がありません(笑)
歯並びが良くて悪い事はないと思いますけど、悪くてもそれを全部含めて、
自分を好きになってくれる人が現れると信じていましょう!
私も歯並びが本当に悪く、コンプレックスです‥💔下は並びがグチャグチャ。上は出っ歯。最悪です‥
しかし彼氏だけは途絶えたことないですよ(笑)なんでだろうか😄💦
今は結婚し、子供もいます。
腕のいい歯医者さんに虫歯で通院しているんですが、
「こんなに歯並び悪いなんて‥
親はどんなにお金をかけても小さいときになおしてあげる義務がある😞
治療しているから言うけど、
たぶんあなた若いうちに入れ歯になるよ」
と断言されました⤵
うちも裕福でなく‥
私も結婚前に治せば良かったと後悔しています‥。
歯は一生物ですもんね。お金ためてやろうかなぁ‥
思いっきり歯を出して笑いたいですよね😞✋💦
>> 12
私も歯並びが本当に悪く、コンプレックスです‥💔下は並びがグチャグチャ。上は出っ歯。最悪です‥
しかし彼氏だけは途絶えたことないですよ(笑)…
ありがとうございます!!
彼氏が途絶えたことないなんてすごいです!!
今思えば男性に対して消極的になっていたかもしれません…
どうせ私なんか…と思ってしまって…
問題があるのは性格かもですね…
私も虫歯で歯医者に言った時に『歯並び悪いから歯磨きちゃんとやらないと歯周病になるよ』と言われました。
それからは丁寧に磨くようにはしてるんですが,歯並び悪くて上手く磨けなくて…
私の知り合いで50歳で矯正した人がいます☆
矯正は何歳になってもできるみたいですし,いつかは綺麗な歯並びになるんだ!!と思うと希望が出てきます☆
それまでは笑顔を忘れずにいたいです!
主さん、看護師めざして頑張ってくださいね。笑顔スマイルです。笑っているといいことがある➰っていいます。私は今矯正中の49歳の主婦です。歯並びは見た目もだけど、噛み合わせ歯周病など、いろんなことの原因になります。何を今更と回りに言われましたが、今だから矯正なの!とパートで貯めた100万かけて痛みに耐えてます(^^)v
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧