優柔不断な私
旦那が突然、来週休みをとったから、娘(小一)は学校休ませて、旅行に行くと言い出した。 しかも、二泊。 車で6時間以上かかる場所。 旦那は車の運転がかなり荒っぽく、何事にも自分勝手で、いつも旅行は楽しくなく緊張するので、嫌なのですが、あまり、反対するとキレるので、 全部、予約とか計画とかしてくれるなら、いいよと認めてしまった。 学校休ませるのも、嫌、なんだけど、旦那が怖いので、強く反対はできなかった。 そして、旦那がネットでホテル予約して計画たて終わった頃、娘が帰宅。 娘は、その日は予定があるから、行きたくないと言い出した。 私も気が乗らなかった為、「旅行やめようか」と言った。 すると、旦那が、キレた。 もう二度と旅行なんて行かない。 もう、今日は帰ってこない。 など、言い出した。 娘は泣きそうになって、 私が悪いの? と聞く 旦那は「お母さんが悪い、飲み屋のねぇちゃんと旅行行くからいいよ」 と飲みに出て行ってしまった。 私が最初に強く反対していれば、よかったのにと後悔しています。 そして、こんな旦那にどう接したらいいのか、悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
最初に強く反対したとこでキレられるのは一緒の事じゃないですか❓
飲み屋の女と行くって出て行ってホントに一緒に行くつもりなら浮気になるから離婚とかも視野に入れた方がいいんじゃないですか❓
主さんは悪くないと思います❗
それに突然会社休んで旅行行くぞって言われても無理だと思います❗
仮に同じキレルでも、娘さんの前と主サンだけの時では違うのでは?
主サンが勝手に怖いからと返事した事で、娘さんまで悲しい気持ちにさせてませんか?
最初から、娘さんに聞いてからじゃないとと言えば、誰も傷つかなかったのでは?
主です。
その後の話です。
旦那は飲みに行って、夜中二時過ぎに帰宅。
私は、また旅行に行けなくなったことを謝りました。
その時は、もういいよとか言って寝ていたけど、
今日は、昼過ぎに起きてから、また不機嫌。
何のために俺は働いているのか。
もう死んでしまいたい。
つまらん、人生だ。
などなど、ネガティブなことを、私に言い続けています。
旅行に行けなくなったことを、愚痴っているので、
また謝ったが、旦那は私に文句ばかりいってきます。
どうしたらいいのでしょうか?
私の謝り方に誠意がないからなのでしょうか?
旦那の顔色をうががってばかりで、
胃が痛いです。
3学期も後半…学校では、一年生最後の参観やら発表やら、学年最後の仕上げで何かと忙しい時期ではないですか?
園児気分が抜けてないのかもしれませんが、学校の授業って、日々進んでいくもので、学級閉鎖や学校閉鎖が理由でない限り、補習授業などありませんよ。
病気なら仕方ないし、家庭学習で補足可能ですけど…授業や行事の日程すら無視なんて…😱お子さんが困るのも当然ですよね。
その辺の認識不足はご両親ともある気がしますが、
一番考えなしなのは、申し訳ないけど、その馬鹿旦那ですね💦
お子さんへのフォローだけはしっかりなさって、ご主人のことは放っておいたら?
身勝手もいいとこだし、思い通りにならないとひっくり返って 駄々をこねる幼児と一緒💧
オネエチャンと旅行?
ふ~ん。行きたきゃ行けば?って感じですけど😂
なんだか主さん…
大丈夫ですか?
ずっとそんな旦那さんに振り回されて、いいこと悪いこと、我慢すべきことと、怒るべきことの判断が出来なくなっていませんか?
なんでそんなに謝る必要があるのかな
主さんが何度も謝るのって、ただ単に、旦那さんのご機嫌とりですよね。
旦那がどんなに理不尽でも、不機嫌な旦那が怖いから、とにかく謝っちゃえみたいなのって…
卑屈だと思います。
ダメなものはダメ。
間違いは間違い。
そんな簡単な話すら出来ないなんて…
そんなにご主人怖いの?
最悪、暴力されるとか?💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧