付き合い方?
私の知人は…本当に多種多様に対応出来る優れた女性だと思います。しかし…いえ…だからだと思うのですが…全てに置いて、自分が絶対で無いと行けないし、相手を認める…相手の立場に立つとゆう事が解らない様に思えます。その性格故に軽い鬱も有る様です。賢く一見…決してその様に見え無い為、言葉使いも大変綺麗では有りますが…その言葉で人をトコトン突き落とすのも本人が、自覚が無い為多々有ります。そんな彼女に目を覚まさせるなんて事は、客観的に出来ますか?正直…彼女の事疲れてて…どなたかアドバイスを宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
付き合い方…ですか。
あまり気にしないことが一番なのかもしれませんね…。
あまりにキツい言い方があったらやんわりと注意、というか指摘をしてあげると良いかもです。
もしかしたら、その人の人間関係の価値観は浅く広くなのかも?
そこまで仲が良いわけでもないのなら、避けるのに越したことはないのですが(^-^;)
まぁ、その人と上手く付き合える関係になることを応援しておりますoO☆
>> 1 付き合い方…ですか。 あまり気にしないことが一番なのかもしれませんね…。 あまりにキツい言い方があったらやんわりと注意、というか指摘をしてあ… レスをありがとうございました。今日…彼女からあなたとは…付き合え無いと連絡が有りました。正直…言いたい事がたくさん有る中、ホッとしている自分もいてもう良いか…と自分の中で区切りを付ける様にしようと思いました。多分…絶対に自分基準で考えている方なので相手の嫌な所を見たら…許せない様ですし…やんわり注意なんてしようものならそれこそ彼女のプライドを傷付ける事になり…何倍も憎まれたはずです。かなり…彼女とやり取りで相手を認めない…と言う事を多々思い知らされました。多分…自分以外の相手を思う振りをしながら自分の価値観に合わない場合は、理解できず許せ無くなる様です。良い勉強になったと思う様にします。今日は本当に落ち込んでいたのですが、温かい言葉をありがとうございました。長文になってしまい申し訳ありません。
そんなに悲観と言うか、凹することではないと思いますよ。主さんと先方さんの歯車が合わなかっただけのことじゃないかな? 合わない歯車を合わせることもないし、合わせてもらうこともない。合わない歯車同士が噛んでいるといづれはどちらかの歯車が欠けてさまいますからね。
目を覚ませる事は難しいと思います。
それにそういう方は、いずれ周りに人が居なくなり孤独になると思いますよ。
主さんも無理しないで、付かず離れずというか、疲れるなら、自分の為に離れてもかまわないと思いますよ。
自分を一番大切にしていいと思います☆
5です。ごめんなさい!(>_<)あなたの友人の事を、「いずれ周りに人が居なくなる」と書いたつもりだったのですが、
わかりにくい文章で申し訳ありません↓
主さんはきっといろんな事を優しく受け入れすぎるのかもしれません。
その友人もそんな主さんに甘えて言いたい放題なのかもしれませんね。
距離を置いて正解だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧