旦那の一言❗❗
共働きで小4を頭に3人の子供がいます✨✨✨
今日は真ん中の子がやっている🏀の☕当番で17:00~20:00まで体育館に居なければいけませんでした😢😢
仕事を16:30で切り上げ、お湯やコーヒーを作りに1度帰宅した時にご飯とお風呂の用意はしていったのですが……
おかずは練習後、スーパーで出来合いの物を買って帰った私に旦那が一言❗❗
「生野菜が食べたい❗最近便秘っぽいから❗野菜食わして❗」だって💦💦💦
疲れがドット出ました😢😢😢
「明日にして❗」と今日は作りませんでしたが…みなさんなら作ってあげますか⁉⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今日は忙しかったからごめんねといいます。共働きで子供もいたらそのぐらいの我慢も必要だし、食べたかったら自分で買ってきてサラダぐらいなら作ればいい。奥さんが働かなければいけない経済状態なら少しは協力するべしです。
お疲れさまでした🙇
一日忙しいと知っていたのなら今日のところは我慢して「明日は生野菜だして」って言ってほしかったですね。
特にバタバタした一日の終わりにそんなこと言われたら、私もちょっと嫌かも…。
ウチの主人は🍚に文句は一切言わないです。その代わり、おかずが少ないかなぁ?という時は「少なかったら○○食べる?」と一応気は遣います。
と言っても佃煮とか常備菜しか出てこないんですけどね😂
専業から共働きになると旦那さんが家事に協力的でないそうです。奥様にやってもらうのに慣れてしまってるんでしょうね💨
少しずつ改造した方がいいかも…ですよ。
子供のクラブの☕当番で仕事を早めに切り上げれる職場に勤務でよいですね。
家計もあまり切羽詰まってないみたいですね。
その日の予定は前から分かってるなら出来合いなんかで済まさず前日に作れますよね?
子供のせいにして怠慢だと思います。
サラダはレタスちぎってトマトやコーン缶をのせたらできますよ。
子供のクラブに行く日はいつも出来合いで済ますのかな?
そっちの方が経済的に無駄でしょう。
作らなくても良いです。
稼ぎが悪くて嫁に負担をかけていて、その時は体育館に行かないといけないのも分かっていて出来合いのものを用意したにも関わらず、その発言は色んな意味でイケてないと思います。
そういうわがままは、自分の義務を果たしてから言えるものだと思いますが。
とはいえ、それぐらいはたいした問題ではないけれどね。
主は良い嫁ですね🌼
もっとがんばらなくては!という気持ちになります。
キャベツしかないよ~って言う。
サラダにするなら本当にキャベツくらいしか無いから⤵
それでも良いなら切るかな。千切りは面倒だから百切りくらいで👍
それだけじゃヤダと言われたら「あ~もうそれしか無いわ、どうしても食べたいならコンビニ行って買ってきてと言います。
私なら作らず便秘薬を出します。
普段から野菜はちゃんと出してるのだし、生野菜より温野菜で量を摂取してるのに便秘ならば、生野菜を食べた位で解消しないでしょう。
刺身にツマついてますよね。それ、生野菜だから。
お礼見てたら、同意が欲しかっただけのようですね。
スレ文に、同意してくれる方レスくださいと書いたら良かったのに😂
私もなんだか、普段野菜食べさせていないような印象を受けました。サラダくらいなら、私は作ります。
ワガママな旦那さんで奥さんかわいそう💦
主さんは3人のお子さんがいて、しかも共働きで頑張っていると思いますよ✨
普段の食卓で、全く野菜が出てない訳じゃないのに、単に構ってちゃんですよ😆
うちの旦那は🍴に関しては一切なにも言いません。だから、こんな旦那さん(ごめんなさい😅)いたら大変だと思います‼
旦那さんに少しやってもらった方がいいと思います✌
初めまして。うちの旦那も前までは帰ってくるなりいきなり「🌕🌕が食べたい」と言ってきましたよ😒まぁそれでも要望には合わせましたけどね。今はあんまり言わなくなりました。いつも🌕🌕して!とか言わないご主人なのであればやってあげてはどうでしょう?
きゅうり1本渡す💝😁
男の人って、なんで思ったことをすぐ言うんでしょう❓
生野菜食べれば、便秘に効くと短絡的に思ってるし💨
今日のことはわかってたはずなのに、何でも言えばやってくれる💮っていう考えかたがイヤ💢
うちも、👶の世話で夕飯の支度に時間かかったりすると
👨早く作りなよぉ、チビがお腹空かせてるじゃん➰とか。
👩だったら、お前が👶の世話してくれればいいのに💢💢
今の状況みてそれ言う⁉って感じ😠
すいません、私の愚痴になってしまいました💧
主さんは、ものすごく頑張り屋さんの奥様です👏
もう少し、旦那さんが協力してくれるといいですね😥
お風呂やトイレの掃除くらい、やってもらいましょう😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧