旦那の一言❗❗

回答22 + お礼18 HIT数 3886 あ+ あ-

2010/02/11 10:58(更新日時)

共働きで小4を頭に3人の子供がいます✨✨✨

今日は真ん中の子がやっている🏀の☕当番で17:00~20:00まで体育館に居なければいけませんでした😢😢

仕事を16:30で切り上げ、お湯やコーヒーを作りに1度帰宅した時にご飯とお風呂の用意はしていったのですが……
おかずは練習後、スーパーで出来合いの物を買って帰った私に旦那が一言❗❗

「生野菜が食べたい❗最近便秘っぽいから❗野菜食わして❗」だって💦💦💦

疲れがドット出ました😢😢😢
「明日にして❗」と今日は作りませんでしたが…みなさんなら作ってあげますか⁉⁉

タグ

No.1244576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャベツの千切りとトマト程度なら作るかもしれません。
が…、旦那さんが先に家にいるなら自分でやれ~😩と思う(言う)と思います。

No.2

今日は忙しかったからごめんねといいます。共働きで子供もいたらそのぐらいの我慢も必要だし、食べたかったら自分で買ってきてサラダぐらいなら作ればいい。奥さんが働かなければいけない経済状態なら少しは協力するべしです。

No.3

野菜が食べたいと言うより、かまって欲しかったんじゃないですか?

結構私の周りでも「夫というより長男」みたいな男性多いですよ😂

No.4

自分で買ってこいよ~て思いますね

私は、旦那に尽くすタイプじゃないんで、甘やかしません

ご飯も、ほか弁買って、置いておきますね

No.5

野菜食べさせてあげてなかったの?

生野菜くらいなら、そんなに時間かかんないと思いますが…

子供は勿論だけど、旦那サン蔑ろは可哀想ですよ…

なので、私なら作ります…

No.6

ごめんなさい!
旦那さん可愛いって思っちゃいました😁
確かに自分が疲れてたら何でよ~って思いますよね。
明日でいいと思いますよ。
明日たっぷり作ってあげてください❤

No.7

体調悪いんじゃ、ちょっとかわいそう💦
キャベツ千切りサラダを作るか、ちゃんと自分で料理できるように教えてあげないと、かわいそうですよ💦

No.8

うちはサラダいつも冷蔵庫に作り置きしてます
鮮度は多少落ちるけれど、準備が楽チン

No.9

>> 1 キャベツの千切りとトマト程度なら作るかもしれません。 が…、旦那さんが先に家にいるなら自分でやれ~😩と思う(言う)と思います。 レスありがとぅございます🙇🙇

帰って来たのは同時位でした💦💦

キャベツにトマト…簡単な物なら作れたかもしれませんね……😢😢😢

No.10

>> 2 今日は忙しかったからごめんねといいます。共働きで子供もいたらそのぐらいの我慢も必要だし、食べたかったら自分で買ってきてサラダぐらいなら作れば… レスありがとぅございます🙇🙇

🏠は旦那が転職したので、私が働かないと正直やって行けません😠😠😠

私が働き出して1年になりますが…旦那は変わりませんね💦💦💦
私が専業主婦だった時のまんま😭😭😭

なんで…この一言が自分の事しか考えてないように私は聞こえてしまいました……

No.11

>> 3 野菜が食べたいと言うより、かまって欲しかったんじゃないですか? 結構私の周りでも「夫というより長男」みたいな男性多いですよ😂 レスありがとぅございます🙇🙇🙇

かまってほしかったんですかね……⁉⁉
今日は私に時間の余裕がありませんでした😣😣😣

旦那は私に時間があっても📱ゲームに没頭しているのですが……💦💦💦

No.12

>> 4 自分で買ってこいよ~て思いますね 私は、旦那に尽くすタイプじゃないんで、甘やかしません ご飯も、ほか弁買って、置いておきますね レスありがとぅございます🙇🙇🙇

正直私もそぅ思ってしまいました💦💦💦
朝の段階で言っといてくれたならまだしも…😣😣😣

今日は忙しくて💦帰りも遅いよ❗と伝えておいたはずなのに……😣😣😣

No.13

普段、野菜食ってますか?
忙しくても、子供が居るなら食事のバランスは大切な事ですよ。
男で野菜食いたいって言うのはよっぽどな気がします。

No.14

>> 5 野菜食べさせてあげてなかったの? 生野菜くらいなら、そんなに時間かかんないと思いますが… 子供は勿論だけど、旦那サン蔑ろは可哀想ですよ…… レスありがとぅございます🙇🙇🙇

寒いので、最近生野菜は食卓に出してなかったかもです😢😢😢

豚汁にしたり煮物にしたり…野菜は食べてるはずなのですが……😣😣😣

やっぱり作るべきだったんですかね……💧💧💧

「食べたいから明日作って❗」なら私も素直に「わかったよぉ~」と言えたんですけど😢😢😢

No.15

>> 6 ごめんなさい! 旦那さん可愛いって思っちゃいました😁 確かに自分が疲れてたら何でよ~って思いますよね。 明日でいいと思いますよ。 明日たっぷ… レスありがとぅございます🙇🙇🙇

明日でいぃですよね⁉⁉

たっぷり作ります😊😊😊

No.16

>> 7 体調悪いんじゃ、ちょっとかわいそう💦 キャベツ千切りサラダを作るか、ちゃんと自分で料理できるように教えてあげないと、かわいそうですよ💦 レスありがとぅございます🙇🙇🙇

体調悪そうでもないような感じなんですが……

お刺身とコロッケで2杯ご飯食べてたので……💦💦💦

No.17

>> 8 うちはサラダいつも冷蔵庫に作り置きしてます 鮮度は多少落ちるけれど、準備が楽チン レスありがとぅございます🙇🙇🙇

作り置き❗いぃですね❗

私も休みの日にやってみます😃😃😃

No.18

>> 13 普段、野菜食ってますか? 忙しくても、子供が居るなら食事のバランスは大切な事ですよ。 男で野菜食いたいって言うのはよっぽどな気がします。 レスありがとぅございます🙇🙇🙇

普段野菜食べてますよぉ💦💦💦

ただ今寒いんで…鍋にしたり豚汁にしたり火を通して食べる事が多かったので……💦💦💦

生野菜はちょっと食べてなかった感じですかね……💧💧💧

ちなみに旦那のお弁当も作ってますし😥😥😥

No.19

お疲れさまでした🙇
一日忙しいと知っていたのなら今日のところは我慢して「明日は生野菜だして」って言ってほしかったですね。

特にバタバタした一日の終わりにそんなこと言われたら、私もちょっと嫌かも…。

ウチの主人は🍚に文句は一切言わないです。その代わり、おかずが少ないかなぁ?という時は「少なかったら○○食べる?」と一応気は遣います。
と言っても佃煮とか常備菜しか出てこないんですけどね😂

専業から共働きになると旦那さんが家事に協力的でないそうです。奥様にやってもらうのに慣れてしまってるんでしょうね💨

少しずつ改造した方がいいかも…ですよ。

No.20

カレーとか煮物とか時間がかかるのだったら断るけど、サラダくらいなら切るだけだし、私なら作るかな😃

子供にも野菜食べてほしいし👍

No.21

子供のクラブの☕当番で仕事を早めに切り上げれる職場に勤務でよいですね。
家計もあまり切羽詰まってないみたいですね。
その日の予定は前から分かってるなら出来合いなんかで済まさず前日に作れますよね?
子供のせいにして怠慢だと思います。
サラダはレタスちぎってトマトやコーン缶をのせたらできますよ。
子供のクラブに行く日はいつも出来合いで済ますのかな?
そっちの方が経済的に無駄でしょう。

No.22

作らなくても良いです。

稼ぎが悪くて嫁に負担をかけていて、その時は体育館に行かないといけないのも分かっていて出来合いのものを用意したにも関わらず、その発言は色んな意味でイケてないと思います。

そういうわがままは、自分の義務を果たしてから言えるものだと思いますが。

とはいえ、それぐらいはたいした問題ではないけれどね。

主は良い嫁ですね🌼
もっとがんばらなくては!という気持ちになります。

No.23

どんな言い方だったのかはわかりませんが
その日だけのことなら言わなかったはず
普段から野菜があまり食卓に出ていないのでは?

No.24

>> 19 お疲れさまでした🙇 一日忙しいと知っていたのなら今日のところは我慢して「明日は生野菜だして」って言ってほしかったですね。 特にバタバタした… レスありがとぅございます🙇🙇🙇

今日はバタバタするのはわかっていたので…旦那にもほか弁か出来合いの物になるよ❗と伝えて…了承してくれていたんですけどね💦💦💦

正直…家事や子供の習い事の送迎に多少協力してもらわないと、キツクなって来ました💦💦💦

自分に時間の余裕も気持ちの余裕もなくなって来てしまっているので😢😢😢

これからは少しずつ、協力してもらおうと思います❗

No.25

>> 20 カレーとか煮物とか時間がかかるのだったら断るけど、サラダくらいなら切るだけだし、私なら作るかな😃 子供にも野菜食べてほしいし👍 レスありがとぅございます🙇🙇🙇

そぅなんですよね…切るだけなんですよね💦💦💦

今日はそれさえしたくないと思ってしまったのです😢😢😢

ダメな私です……😠😠😠

No.26

>> 21 子供のクラブの☕当番で仕事を早めに切り上げれる職場に勤務でよいですね。 家計もあまり切羽詰まってないみたいですね。 その日の予定は前から分か… レスありがとぅございます🙇🙇🙇

お当番は月1回なんですよ❗
職場は委託の仕事なので…自分で調節しますんで……

前日に作りおき……確かに経済的だと思いますが、今の自分にはその日その日の用事を済ますのに精一杯です💦💦💦

🏀の他に⚽やってる子も居るし…末っ子は3才ですしね……
家計は切羽詰まってますよ💦💦💦

だから…働いてます❗

No.27

>> 22 作らなくても良いです。 稼ぎが悪くて嫁に負担をかけていて、その時は体育館に行かないといけないのも分かっていて出来合いのものを用意したにも… レスありがとぅございます🙇🙇🙇

明日、大量の生野菜サラダを作りたいと思います❗❗

逆に嫌みになっちゃうかなぁ~💦💦💦

私も遊んでた訳ではないので、それくらい目を瞑って明日にしてょ❗

と正直思ってしまった…悪い嫁です😢😢😢

No.28

>> 23 どんな言い方だったのかはわかりませんが その日だけのことなら言わなかったはず 普段から野菜があまり食卓に出ていないのでは? レスありがとぅございます🙇🙇🙇

寒いので…生野菜は食卓に出してなかったですね💦💦💦

鍋にしたり豚汁したり、野菜も火を通してしまう事が最近は多かったと思います😢😢😢

明日は生野菜サラダいっぱい食卓に出します❗

No.29

作りません。私ならキャベツあるから切って食べてと言います。

No.30

キャベツしかないよ~って言う。
サラダにするなら本当にキャベツくらいしか無いから⤵
それでも良いなら切るかな。千切りは面倒だから百切りくらいで👍

それだけじゃヤダと言われたら「あ~もうそれしか無いわ、どうしても食べたいならコンビニ行って買ってきてと言います。

No.31

私なら作らず便秘薬を出します。

普段から野菜はちゃんと出してるのだし、生野菜より温野菜で量を摂取してるのに便秘ならば、生野菜を食べた位で解消しないでしょう。

刺身にツマついてますよね。それ、生野菜だから。

No.32

>> 29 作りません。私ならキャベツあるから切って食べてと言います。 レスありがとぅございます🙇🙇🙇

バタバタ3人子供連れて帰って来た状況を見ているのだから…食べたいなら「サラダ作るけど野菜何がある⁉」と旦那も言えただろうと思います…💦💦💦

言葉は強くありませんが、何より俺❗って性格なんで、この一言でため息が出てしまいました💧💧💧

No.33

レスありがとぅございます🙇🙇🙇

どんな切り方でさえ切るだけ偉いと思います❗

コンビニ行ってきてでも良かったですね……

言ったら、行ったのかなぁ~……

No.34

>> 31 私なら作らず便秘薬を出します。 普段から野菜はちゃんと出してるのだし、生野菜より温野菜で量を摂取してるのに便秘ならば、生野菜を食べた位で解… レスありがとぅございます🙇🙇🙇

ツマ確かに❗
そういえば…全部食べてました💦💦

旦那は1日に1回お通じがないと、凄い便秘なんだょ…😢😢と騒ぎ出します💧💧💧

運動したら❗とも思うんですけどね……💦💦💦

No.35

お礼見てたら、同意が欲しかっただけのようですね。

スレ文に、同意してくれる方レスくださいと書いたら良かったのに😂

私もなんだか、普段野菜食べさせていないような印象を受けました。サラダくらいなら、私は作ります。

No.36

ワガママな旦那さんで奥さんかわいそう💦

主さんは3人のお子さんがいて、しかも共働きで頑張っていると思いますよ✨

普段の食卓で、全く野菜が出てない訳じゃないのに、単に構ってちゃんですよ😆

うちの旦那は🍴に関しては一切なにも言いません。だから、こんな旦那さん(ごめんなさい😅)いたら大変だと思います‼

旦那さんに少しやってもらった方がいいと思います✌

No.37

うちの主人 野菜のメニューは覚えても無いんです。
「申し訳ない 明日作るから」とヨーグルトか整腸剤を差し出します。

No.38

初めまして。うちの旦那も前までは帰ってくるなりいきなり「🌕🌕が食べたい」と言ってきましたよ😒まぁそれでも要望には合わせましたけどね。今はあんまり言わなくなりました。いつも🌕🌕して!とか言わないご主人なのであればやってあげてはどうでしょう?

No.39

>> 35 お礼見てたら、同意が欲しかっただけのようですね。 スレ文に、同意してくれる方レスくださいと書いたら良かったのに😂 私もなんだか、普段… レスありがとぅございます🙇🙇🙇

お礼を読んで頂いてるようですが…理解してますか⁉

野菜は食べてますのでご心配なく✋

No.40

きゅうり1本渡す💝😁

男の人って、なんで思ったことをすぐ言うんでしょう❓
生野菜食べれば、便秘に効くと短絡的に思ってるし💨

今日のことはわかってたはずなのに、何でも言えばやってくれる💮っていう考えかたがイヤ💢

うちも、👶の世話で夕飯の支度に時間かかったりすると
👨早く作りなよぉ、チビがお腹空かせてるじゃん➰とか。
👩だったら、お前が👶の世話してくれればいいのに💢💢
今の状況みてそれ言う⁉って感じ😠

すいません、私の愚痴になってしまいました💧

主さんは、ものすごく頑張り屋さんの奥様です👏
もう少し、旦那さんが協力してくれるといいですね😥
お風呂やトイレの掃除くらい、やってもらいましょう😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました