不倫、浮気の修復は、できますか?

回答6 + お礼2 HIT数 3370 あ+ あ-

2010/02/13 09:54(更新日時)

嫁に浮気をされてしまい、悩んだ結果、同居の義父母に協力を求めて修復することにしてました。
最初は、絶対別れる と言ってた嫁は最近、離婚について勉強してて、財産分与や慰謝料の事を気にしだしたのか、今になって、離婚しないで仮面夫婦で… 等と言いだしました。
私は離婚したら、今の家庭環境からは大好きな子供三人の親権はとれそうにない(嫁の親と持ち家に同居中の為)から、別れないのは嬉しいんだけど、6~7年前からセックスを断られ続けてるうえ、今も 仮面夫婦 で会話は皆無に等しくギクシャクしてる…ので、こんな関係を子供に見せるのもどうかと思い、私から離婚を提案しようかと迷ってます。

No.1245140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスオさんてことですか❓

奥様は彼氏いるの❓

No.2

仮面夫婦と言うのも考えものだと思いますね。
今なら主は被害者側のまま有利に別れられますが、今後主にいざ恋人ができたら修羅場ですよ。主は良くても彼女がかわいそうですね。
したたかな奥さんなら、自分のことは棚上げし、主と彼女に慰謝料請求するでしょう。
どうしても今後も同居すると言うなら、まず籍だけは抜いて同居する、とかね。奥さんも主に出ていかれたくない場合、調子には乗れないと思います。

No.3

一括ですみません。
義父と土地家折半のマスオです。
やはり、籍を抜くのがいいかな…
嫁は彼とは別れたの一点張り。突き詰めると、彼が問題ではなく、私とあなたが問題でしょうと開き直る⤵
別れたと信じたくても、疑ってしまい…今では冒頭の通りです。

No.4

仮面夫婦でなくて、普通の夫婦はもう無理なんですか?

セックスレスに主さんはこの先も耐えられますか?

まだ若いのだから、お子様の面会権は目一杯取って、セックスレスと奥様の浮気と奥様の仮面夫婦の提案を理由に、離婚されてはどうですか?

そんな家庭生活、私なら続けられないです💦離婚して楽になりました。

No.5

僕は子供二人いましたが嫁の浮気が理由で離婚をしました。親権だけは譲るつもりはなく無事に調停離婚しましたが幸いにも親権も僕になり、今は楽しく子供と三人で暮らしています。実家のサポートは多少なりとも必要ですが男でも子供を育てられますよ。子供と三人で暮らしはじめてすでに6年が過ぎました。元嫁とは音信不通でどこで何をしてるかはわからないですが風邪の噂で最近、結婚して子供ができたそうです。離婚原因になった浮気相手ならともかく子供二人を見殺しにしておいて新しい子供を作るってどんな神経してるんだろうと思いますが、今思えば別れてよかったなぁと思います。主さんも大変だと思いますが頑張って下さいね。

No.6

主さんのような状況なら修復は無理だと思う。
私は無理。
仮面夫婦が子供の為になるわけない。
そんな状況は子供に悪影響だよ。
今の内に早く離婚した方が良いと思う。
別れたって言っても信用出来ないよ。
仮面夫婦なんて提案してくるようなら自分が悪かったって反省してるようでもないし、そんな人が別れれるとは思えないな。
もし別れていたとしても先で、また違う男と不倫しそうだ。

No.7

ほぼ6さんと同じ意見です、夫婦として修復する価値の無い奥さんだと思う、仮面夫婦を提案する裏にはこれからも私は自由にさせて貰うから‼という打算がアリアリでしょ?そんな人、妻でも母でも有りませんよ結婚生活を続ける意味が全く無い。

No.8

皆さん有難うございます。
やっぱり離婚かな…
子供も察してて、皆一緒にいないと駄目だよ!って指切りさせられてるんだけど、針千本飲む日がくると思うと泣けてきてなかなか離婚には踏み切れません。
というのも土地等の権利は折半だけど、実質の家族構成はマスオ状態だから離婚したら家を出るのは私になるだろうし、そうすれば残った嫁が離婚原因は私が悪かった様に子供を洗脳するんだろうからね…。
…私は本当に嫁以外の女性に目を向けたことないし、仕事も必死で取り組んでたし、付き合いもできるだけ控えて家族優先にしてたしギャンブル等もしてないのに…過去を振り返りたくはないけど…情けないです。見返りを求めてやってた訳でもないんだけど、しんどい時に家族がいるから乗り越えてきたのに…ショックが大きくて…
家は先の状況だし実家は遠方なのでレス頂いた方の様に実家の援助は受けれず、私の仕事は夜勤がある不規則な勤務だから、親権とるのは難しいみたい…、どうすれば親権とれるかな?
愚痴が入ってすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧