初めての離乳食
離乳食を始めようと思うのですが、1日1回10倍がゆ?写真付きで本なので書いてありわかりますが。1回何口くらいあげればいいのでしょうか?
また朝起きてはお腹が空きすぎて泣いている場合はあげない方がいいですよね?その場合は次のミルクの時間辺りに早めにあげて、ミルクを飲ませたらいいのでしょうか?うちの子は毎日8時~9時に起きます。育児書は午前中が望ましく6時に起きて、10時に離乳食をあげるとありましたが…うちの子の場合どうなんでしょうか?はじめての子育ててわかりません。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お粥は小さじ1から始めます。スプーン1杯ではなく、小さじ1です。
タイミングは2回目のミルクの時間あたりに。
午後イチくらいですよね。
午前に始める理由は、アレルギー等が出た時に病院にスムーズに対応してもらえるからです。午後でも早い時間なら問題ないかと。
うちも娘ひとりしかいませんのでわからない事だらけでした。
本ももうちょっと詳しく書いて欲しいですよね😊
うちの子も8時に起きます😃
家の場合は2回食ですが、こんな感じです。
8時 ミルク200
12時 離乳食+ミルク160(離乳食の量によってミルクの量を減らしてます)
16時 ミルク200
18時 離乳食のみ
21時 ミルク200
です😃
離乳食は1さんのおっしゃる通り、小さじ1~です。
一括のお礼ですいません。タイミングはお昼ですね❤ありがとうございます。小さじ1とは1番小さなスプーンみたいな物ですよね?それをひと口あげたらいいのでしょうか?二日目から小さじ2回ですか?
すいません😥質問ばかりしてしまい…
>>7
それは赤ちゃん用のスプーンじゃないですか?
計量スプーンはまた違いますよ。
計量スプーンの小さじ1は、赤ちゃん用スプーン5杯位だと思います。
違いがわからなければ、スプーンとか売っているコーナーで確認してみると良いですよ。
それと、
1日目は小さじ1
2日目も小さじ1
3日目は小さじ2
4日目は小さじ3…
で、私は進めましたよ。
食べない日もあるので、焦らずに頑張ってくださいね😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧