同居
同居の方は普段自分の子供はどこにいますか?私の娘は生後四ヶ月で私達夫婦の寝室にいます。ご飯の時等部屋の掃除の時など姑のいる居間に娘を連れていきます。おかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😁あたしも同居してます💦子供は一歳です。
私たちもそんな感じでした。昼間はだいたい自分達の部屋にいて、晩御飯は私が準備するので、居間に寝かせておいてお義母さんがみてくれていました。で、私たちが寝るまで居間にいましたよ😁
今もそんな感じです😁
お姑さんになにかいわれたんですか?
コメントありがとうございます昀
同感な方がいて
とても嬉しいです湜
やっぱりそうですよね淸
姑は大体居間にいます。
でも自分はやっぱり部屋でくつろぎたいし好きな事できるし滅多に居間には行きません淸たまには渋々行きますが…
それに姑の事はあまり好きではありません。
自分の娘を居間に連れていくと
娘は私の顔を見ます。
そうすると
『ママの顔なんか見なくていいんだよ。いつも見てんだから。ばあばの顔みなさいよ』なんて
言うんです。
カチンときました。
母親である
私の顔見て何が悪いんだと思いました
確かに💧私も泣いているとかわいそうかわいそうと連呼するんです💦かわいそうだってこっちだって初めての子供だし、頑張ってるのにとむかつくことも多々ありました💧でも、今はうまく使ってやろうと買い物のときは預けたり、なんだかんだとちょっと見ててもらえますか?って使ってます😁それにあんまりお姑さんと主さんが仲悪くなっちゃうと、子供が可愛がってもらえないかもしれないですよ💦面倒見ててあげるって言って二人きりになったら、叩いたり、つねったりされちゃうかも…
子供がもう少し大きくなると二人の間に入ってくれるので、今は、お姑さんと娘と私でいても、とくに気にならなくなってきました😁面倒見させて楽してます✌
でも、主さんの悪口を娘さんに言うようなことがあれば、だんなさんからでも辞めるように言ってもらわないと、たとえ4ヶ月でも、悪口言ってることくらいわかりますよ💦人の悪口を平気で言う子になっちゃうから気をつけてください
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧