彼は何を考えているのか

回答5 + お礼4 HIT数 1781 あ+ あ-

2010/02/14 12:55(更新日時)

先月彼と別れ話になるくらいの大喧嘩をしました。仲直りはしたのですが、彼の様子に変化がありました。今まではほぼ毎日電話くれたり、「好きだよ」「会いたい」などとストレートに言ってくれてたのが、最近は全くなくなりました。
不安になり、直接聞いたら「いちいち言わないと分からないの?もっと信頼関係できてると思ってたけど。お互い仕事で忙しいから会えない日が続いたり電話も出来ないのは仕方がない。したいと思えば○○からすればいい、俺からいつもしないといけないの?」と言われました。
…冷めた訳ではないのでしょうか?ちなみに交際は約一年経過しました。浮気をしている様子はありません。

タグ

No.1246850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から言って相手が言わないようなら冷めてるかと…
喧嘩した直後は仲直りしたと言っても難しい状態が多いので要注意。

No.2

>> 1 早速の回答ありがとうございます。彼に、もし気持ちがないなら別れてと伝えたら、別れないと言われました。でも好きとは言ってくれませんでした。

No.3

大喧嘩してみて主さんのこと大好きではなくなったんでしょうね

でも、別れないと言われたんだから、また1つずつ絆を深めていけば良いのではないかな?

No.4

少し様子を見て変わらないようならまた相談してみて下さい。

No.5

>> 3 大喧嘩してみて主さんのこと大好きではなくなったんでしょうね でも、別れないと言われたんだから、また1つずつ絆を深めていけば良いのではないか… ありがとうございます。大喧嘩して別れ話になった時も彼が引き止めてくれたんです。私は彼とのことで最近情緒不安定ぎみになり軽いヒステリー状態になってしまったので、彼も引いてしまったのかもしれません。
少し頭をを冷やして頑張ります。

No.6

>> 4 少し様子を見て変わらないようならまた相談してみて下さい。 そうですね、少し様子を見てみないと何とも言えないかな。ありがとうございます。

No.7

冷めたというか…主さんを見極めた(?)ってかんじではないでしょうか?
ラブラブの気分ではもうなくて少し落ち着いたかんじでしょうか。言い方悪いと「冷めた」になると思いますが…

No.8

大喧嘩してまだ日が浅いと、まだなかなか素直になれないんだと思います。
焦らずに主さんは優しい態度で接したらいいですよ。
喧嘩して、言いたいこと言い合って、仲直りして、絆は前より深くなったはずです。

No.9

>> 7 冷めたというか…主さんを見極めた(?)ってかんじではないでしょうか? ラブラブの気分ではもうなくて少し落ち着いたかんじでしょうか。言い方悪い… 見極めたですか。そうだといいなぁ。相手を信じるって難しいですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧