愚痴 一時停止について
細い道で、後ろからすごいスピード出してる車がきた。
確認したのが交差点30mないくらいの地点。
止まったら間違いなくぶつかる勢いだったが、ラッキーなことにスペースを見つけ、少し停止線をオーバーしてよけた。
1秒せずに後ろの車は停止どころか有り得ない速度で通過。
かなりの緊張感だったので原付を止めてヘタレ込んだ。
するとネズミ取りのパトカー登場。
第一声が
一時停止だよあそこ。
だと。
止まってたら道の狭さと後ろの速度考えても大怪我必至だっただろ…下手したら死んでたぞ。
なんなのこの不条理。
そしてなぜ元凶である車はスルーなんだよorz
かもしんない運転って、死ぬかもしれない まで考えなきゃいけないのか?
はぁ…
納得いかない⤵
皆さんもこんな経験ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
orzって、孤独なネットオタクの孤独のいらだち世間叩きか?
とりあえずまず反省。無理か。
まあ事故なくてよかったですね、と書かないとまた管〇できない管〇人に趣旨離脱で削除されそ。
されてもいいけど別に。
このスレの方がよほど趣旨離脱だけど。
な?1みたいのがすぐ来る。
孤独のいらだちで何か叩いて憂さ晴らししたい人達のための格好のスレだし。
槍玉には必ず警察行政政治マスコミ団体…
まあ、読んでくれたら削除されてもよろしい。
警察はあなたよりは仕事してる。
一括ですみません。
>1~5の方、
レスありがとうございます。
>4
車一台通るのがやっとの幅で、左右はコンクリートの塀。因みに擦った痕がちらほらある感じです。
>2>3の方、
違反した事実は変わらないので、>5の方のような批判なら受け入れられますが、変にかんぐられても返事に困ります。ご容赦を。
ハッキリ言うよ。ここで愚痴ってもハジマラナイ!もし取り締まりに納得が行かないなら、違反書類にサインせず後日警察署に出向きスレ内容にある説明を担当警察官にする事!いやそこまでもと言うなら違反は違反。受け入れる事。この二者択一しか選択肢なし。
後ろの車がスピード速かろうが、前方の一旦停止の標識見てなかったの?
標識見てたら少しずつ速度落として止まることできたでしょ?
主さんは単なる前方不注意でしょ。
後ろの車がなんだろうが、もし一旦停止しなくて事故起こしても後ろの車のせいにはならないよ。
従って警察の取り締まりは適正。
主さんは文句言う資格なし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧