なかよし夫婦は
私の周りでは多いんですが、仲良しな同棲カップルや夫婦間では、人の悩んでることなども普通に言いますか❓いつも相談にのってもらってる友達がいて仲良くて好きなんですが、悩みを相談したら、「その話だけど旦那にゆったら旦那はこう言ってたわ⤴」的な感じで毎回毎回旦那さんに言ってるんです。今回それがうちのセックスレスの話だったので余計に勘にさわりました💦友達夫婦そろって虐げられてるような気分になり⤵なんだか今までも昔職場で、同棲カップルが働いてて女の方に相談事をしたら、当たり前のように彼氏の方にも言ってました。私は顔が分かるような友達の悩んでる事などは、旦那には大概言いませんが、みなさんはどうですか?他人の悩みをおかずに夫婦間の話題として和気あいあいしてると思うと腹がたちました‼
新しい回答の受付は終了しました
おかず…って…
和気あいあいって
主の言い方もどうかと…
相談した相手も、よりいいアドバイスをと協力してくれてるだけじゃん?
1さんにも同意やし2さんにも同意やね
ま、深刻な話し方か、おちゃらけた感じかで主の受け止めかたの問題もあると思いますが、おちゃらけた感じは嫌になってくるかもしれませんね…
レスありがとうございます🙇
そうですね😥自分が相談しなきゃいいんですけど…。女の人って相談ってゆうより、最近どう❓と聞かれたら最近のこと話しますよね~… 私が不幸話が多いからですね😢
うちの旦那もあれやこれや女がするような、今日誰々ちゃんがさぁ➰➰みたいな会話が好きじゃないのであまりしないです😥
すみませんなんか私が、うまくいってる家庭に対して嫉妬ですよね😢はぁ⤵😭
主さんのおっしゃるちょっとおかずにされたいやな感覚も理解はできますが、夫婦仲良しだから…とは関係ないような💦😲
私は結婚して三年出会って十年の同い年の旦那がおります。とても仲良しですが、友達の相談話は友達に頼まれない限り、旦那には話しません🐱
その方の性格によると思います♥🐱
どっちにしろ、ご友人は要注意ですね💔😲
私は旦那と仲良し(かれこれ10年)ですが、友達の話は「言って良い話」(←友達が笑って話すような他愛もない話)以外はしませんよ💦
深刻?)な相談事は、旦那と言えど、他人には話さないです。
だって、話されたら嫌かもしれないし…「旦那にまで話す」とは思ってないでしょうし。
たとえ話したとしても、「旦那は~…」なんて言いません🙅
人によると思います❗
主さんの気持ちも分かるし、友人の方もだいぶイタいと思いますが…。
主さんの夫婦仲がうまくいっていないことによる嫉妬が、根底にありませんか😠
つまんない人のことで悩むのやめて、ご自分の幸せに集中しましょう!
それは本当に相談相手の 選択ミスだと思うしかないです。
私も少し前に主さんと全く同じ経験がありガックリ来ました。
内容はセックスレスの事ではありませんでしたが
それでも何とも言えない気持ちに陥りましたもん。
でも、何で言ったの⁉と怒る気にもなれずに苦笑いって感じでした。
これからは相談したり愚痴をこぼしたりする相手を見極めなくちゃダメですよね。
私は人に対して信用し過ぎる難点があり、自分への反省点だと思い割り切りました。
わかります💧そういう方にはほんとに相談しないほうが良いと思います。2人で一つな考えなのでしょう。
私は付き合いたてで彼との仲は良いんですが、聞いてもいないのにいろいろアドバイスしてくる仲良し夫婦や同棲カップルがいて、そのような方々が苦手になってます💧
結婚だって決めてるわけじゃないのに💧
私はそういう深い事は旦那には話ませんよ。
旦那だって、人の深い所の悩みをペラペラ話すような人は嫌いなので、もし私が話したら一喝されると思います。
その程度の友達、夫婦、ホントにそうなった事ないから苦しみもわからないんじゃないかな。
ただ主さんが、深刻そうに相談に乗ってもらうのではなく、世間話的な明るい?雰囲気ならあまり深刻じゃなく、たんなるネタ話として喋っている感じなのかな~と思います。
あ~なんか当たり前のように「この前のこと旦那に話したらね😃こう言ってたわ」なんて言う人いますね。アンタの旦那の意見誰も求めてないし😒聞いてくれとは一言も頼んでないじゃん。って思う。
笑える普通の世間話しレベルならまだしも、スレ内用のような性生活などの深いプライベートな話しは他言しないのがマナーかと💦
この線引きができない人は鈍感で口の軽い人だと思うので、相談ごとはしません。
中には、言いにくい意地悪な本音を旦那に話してもないくせに、さも旦那の意見のように話す人もいますからね。
私も人様の深い悩みをペラペラ話すの嫌いです。夫にはそんなこと話しませんし、もちろん夫も嫌いです。
いるいる💧主さんの友人タイプの人って悪気はないんだと思いますが口が軽いんですよ😩
私はそういう人には当たり障りない話しかしないようにします。大事な話はしない(笑)相談は人を選んでします。
口の堅い、信用出来る友達に相談してます😃
嫌な思いしたなら、もうその人に大事な事話すのやめた方が良いと思いますよ
スレしか見ていませんが、
私も旦那に話します。
旦那も結構話してくれますし。
別に他人の悩みをおかずにしたり、和気あいあいしてるわけじゃないです…。
うちは会話も多く、その日にあった事柄をお互いに話すので。
イヤなら相談しなければ?
みなさんレスありがとうございます🙇✨旦那さんとよその🏠のことや今日あった全てを話す方って思ってたように多い気がします😩💡
自分が話をしたのも悪いけど、深刻な感じでもなくおちゃらけてもない感じで言いました😥今までは気にならなかったのですが今回は内容も内容だったので、なんかすごく嫌だったんです😢そんなことまで夫婦で話し合える友達夫婦に対しての嫉妬です😩⤵
これからは話す事も考えて友達と付き合っていきます💧
みなさん真剣に聞いてくれて、感謝しています。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧