自分ルールを押し付ける母
母方の親戚一家は、私から見て祖母、叔父、従兄弟二人(25男、19男)です。
先日母と話してる時、祖母がケン〇ッキー好きという話になり、母が
「あんたが祖母に会いに行く時はお土産で1個買えばいい、他の家族の分も考えたら4個買っていってあげな」と言い
私は「祖母は1個でいいとしても、流石に軽食でつまむにしたって大の男が1個じゃ少ないでしょ💧1人2個はないと・・・」と言ったら、
「1個でいいんだよ」と固執され、しまいには「あんたら夫婦は沢山食べるみたいだね」と嫌味まで言われました。
親戚一家の男3人は体も人並みより大きく、普段から沢山食べます。
私の旦那は華奢ですが、ケン〇ッキーは好きに食べさせると1人で平気で6個とか食べてしまうので、
男メインの家庭ならお土産1人最低2個はないと話にならないと思ったのですが、私が間違ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
1さん、レスありがとうございます。参考になりました。
親戚一家は叔母が死去する前は、叔母がケン〇ッキーで家族分買う時はそれこそ山のようにケン〇ッキーを買って、沢山食べていたというのを母も私も知っているんですが、
母はどちらかというとケチなタイプなので私に1個でいいと言ったのでしょうか。
言い返すと根に持つので、この件は、はいはいという感じで触れずにおきます。
好きにしたら良いと思いますが💧
大人なんだから、お母様とやり合わずに上手く受け流したら良いかと💧
もし沢山買った事を後日言われたら
いつもより小さく見えたから😌
とか適当に言えば良いし。
1個ずつだろうが2個ずつだろうが、わざわざ揉める様な話じゃないし、更に言えば、こんな場所で悩む事じゃない気がします💧
因みに私なら一人頭2個にします🍴
二個ずつの量プラス自分の分にします。
お母さんは締まり屋なのですね。
その家に物をあげたく無い何かがあるとか?
あまりにもお母さんが一個にしろって言うなら、一個にして、
別の土産ももっていきます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧