父親の束縛が激しい
初めまして
閲覧ありがとうございます
この前父親に無断で外出して家出てけと怒られてしまいました。
で家出は無事終了し今は家にいます。
以前のことを踏まえ外出するときは声を掛けるようにしたら、休みの度に出掛けやがって そんなことばっかしてんなら家出てけと怒られました。
私が出掛けると父親が面倒らしいです。
家事をしなくちゃならないからかはたまた私の存在が面倒なのか分かりませんが、籠の中の鳥…もしくは監禁されてる感じがして窮屈で仕方ないです。
出掛けるとき 一々親に誰と何処に何時からなんて断りたくないです。
親がダメと言ったから行けないなんてのも嫌です。
それに 冗談なのかは分かりませんが遠回しに死ねみたいなことを言ってくるし 歯向かうと家は無くなるは殴られるわでストレスがたまって仕方ありません
正直 死にたくなります
一人暮らしを始めれば良いんでしょうが金銭的にどうしても出来ませんし…私はどうしたら良いですか?
もう疲れました…。
新しい回答の受付は終了しました
お父さまはちょっと度が過ぎるように思いますが、
誰と、どこで、何時から、また帰宅予定時間を伝えるのは、同じ屋根の下で暮らすもの同士のルールの範疇ではないでしょうか。
親子だけでなく夫婦だってその位は言います。
貴女の言い方はどうですか。
相手がムッとするような物言いをしていませんか。
一人暮らしができる資金がたまるまでとりあえず波風たてずに過ごし、準備が整ったら黙って家を出たらいいのではないでしょうか。
>> 1
回答ありがとうございます
父親は 許可を出さないとき、出掛けたら分かるからななどと脅してから仕事に行ったりしますがそれも普通ですか…?
夫婦でも…出掛ける度に家が無くなるんじゃないかとか殴られるんじゃないかなんて怯えなきゃならないんですね
私耐えられない気がします
私は 明日出掛けるからお昼ご飯いらないと大体言ってます
ムッとされてるんでしょうか
父親ギャンブルやってまして、負けると八つ当たりしてきてお金貸せと言ってくるんですよ
お金もなかなか貯まりません…がやはり我慢しかないでしょうか?
せっかく回答して頂いたのに反論ばかりで申し訳ありません
私としては本当にこの状況が耐えられないんです
ですのでご迷惑をおかけしますが知恵を貸して頂けたらと思います
ギャンブル狂いオヤジですか。
娘に金をせびる殴るなんて最悪ですね。
普通、外出したからと家族を殴る事なんてありません。
寮付きのバイト(飲食店.水商売.パチンコ.旅館とか)を探すしかないかな。あとは夏休みにリゾートバイトで金を貯めるとか。
落ち着いて、よく読み返してください。
その状況が普通だとは全く言っていませんよ。
夫婦でも…というのは、出かける予定を伝える事が、ということです。
波風たてずにというのは、しばらく出かけるのを控えて従順な振りをし、時が来たら黙って家を出た方がすんなり行くと考えた為です。
父親を今更変えようなんて無理ですから。
伝わらずに残念です。
少しずつでも資金をためて家を出るしかありません。
他の方がおっしゃるように住み込みの仕事をさがしてもいいと思います。
皆さんが言われるように主さんは働いて家を出る他ありません。
あれはできない。これはダメでは何も変わりません。
私は親からの虐待で16で家を出て、アルバイトを3つ朝晩掛け持ちで生活してきました。
高校すら出ておらず、生活が手一杯で、資格の1つもありませんが、人の道に外れる事もなく、今は家庭をもち幸せです。
主さんも、それくらいの気力がないならなんだかんだ言っても自立の自信がないのでしょう。
自分がどうすべきか、もう一度考えてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧