初めての一泊旅行
友達と一泊の旅行に行くのですが、荷物は何を持ってけばいいのでしょうか?
服など前の日と同じではダメですよね?
でも冬物ってかさばりません?
普通は鞄はどのくらいの大きさですか?
この歳で恥ずかしいのですが、泊まりの旅行が初めてでして…
友達にこんなこと聞けず😂
誰か教えて頂けませんか?
新しい回答の受付は終了しました
一泊なら、服に関しては下着と上の服だけ持ってく。ジーンズなど下の服は二日目もはく。
私は今まで数十回は一泊旅行に行ってるけど、私も旅行にいく仲間もみんなそのパターンです。
中には下着の替えしか持ってこない人もいます。
上の服だけ変えて、下は1日目と同じにしたらいいんじゃないですか?
・上の服
・必要なら寝間着
・下着
・靴下
・洗面道具
・スキンケア用品
・メイク落とし
・メイク道具
・ハンドタオル
・必要ならバスタオル
・携帯電話の充電器
・カメラ
・常備薬
・必要なら眼鏡やコンタクト用品
・必要ならヘアアイロンなど
このへんがあれば大丈夫じゃないですか?ちなみに家からわざわざスキンケア用品を持って行くのがめんどくさいなら、コンビニで化粧惑星のスキンケア用品セットが便利ですよ。
カバンは大きめの手提げカバンか小さいキャリーバックに着替えとかいれて、財布や携帯は普段使うカバンにいれたらいいと思います。
一泊なら普通の手持ちサイズのバックで十分です⭐
ホテルならタオルやドライヤーはあるし、着替えと下着だけで良いと思います。
ちなみに私はシャンプー、リンス、洗顔フォーム、パジャマは持っていきます👌
100均に売ってる、手で出来るトラベル用の圧縮袋がオススメです💡
皆さんと同じく下は前日と同じで上の服だけ持って行きます👚あと下着。
シャンプー、リンス類は100均の入れ物に少し詰めて使い終わったらあっちで捨てます。メイク落としや洗顔は試供品。帰りの荷物はなるべく少なくしたいので💦
旅館なら多分、浴衣やバスタオルはあるから持っていきませんが、フェイスタオルは持っていきます。ドライヤーは置いてあると思うけど一応持ってく。あとはカメラや携帯充電器、化粧ポーチ💄
財布や携帯、カメラ用に小さい斜め掛けバック、あとの荷物は小さいボストンです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧