私の職場の看護師さん

回答5 + お礼1 HIT数 1877 あ+ あ-

2010/02/21 22:59(更新日時)

看護助手をしてます。私達に対しても患者さんに対しても、上から目線で、ちょっと勘違いした質問する患者さんに対して冷たい対応して、後で「あの患者さん変わってるねぇ」とか他にも悪口しょっちゅう言ってます。余計なお世話ですよね。人間なんだからいろんな人いるのに、いちいち問題にして悪口言う看護師さん。自分達は一体何様かと思ってしまいます。サービス業も三年程しましたが、お客さんが一番で色んなお客さんいましたが、それでも私達の対応をしっかりするよう上司から言われていました。あまりに嫌な客がいたら、何あれ…みたいなことはありましたが、まぁ私の対応も悪かったかな…という感じでした。お客さんの悪口を言う雰囲気もなかったですし。
病院行く時裏で悪口いわれてたら嫌じゃないですか?質問もできないですよね…

私の病院がそんな雰囲気があるだけなんでしょうか…

それと…精神障害の人に対して一番差別してるのは看護師さんだと思います。

それもかなり裏で悪口言ってるの聞いてます。

雰囲気も悪いし最近うんざりしてて、転職しようか迷ってます。

病院勤めしてる方はそう思うことないですか?

タグ

No.1254062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も看護師していますが🏥って一応サービス業だと思いますが他のサービス業に比べてまだまだ接遇の面では意識が低いと思います。個々や🏥でも違うし昔に比べれば全体的に良くはなっていると思いますが😃
ただ多少の差はあっても🏥はそういうところがあるので流されないように意識して行動したり主さんから少しずつ周りの人に働きかけていくしかないと思います💦
意識しないとそれが当たり前になってくるから恐いです😱主さんの対応などから周りも気付かされる事もあると思います😊💓

No.2

精神障害者の方を一番差別しているのは看護師!って…

やめて下さいな、失礼ですね💧

あなたのお勤め先が、たまたまそうだったのではないですか?それとも、たくさんの病院を渡り歩いて出た結果ですか?

私つが、何のために精神や身体の疾患などを勉強してきたと?

その看護師がおかしいんだと思います。匿名で苦情を投書すべきです!

No.3

さっそくのレスありがとうございます。

サービス業とはまったく違いますね…

2さん。私の職場だけなのかもしれませんね。本人だって好きで精神障害になったわけでもないのに、追い討ちかけるように精神障害だというだけで対応が違いますね。

ありがとうございます。

No.4

看護師なんて忙し過ぎてストレスいっぱいだから患者さんの事たくさん話してますよ。だらしない患者さんとかはボロクソに言われますよ。
看護師も所詮人間過剰な期待はしない方がいいですよ。でも中には本当に優しく本当に強い素敵な看護師もいるのでそういう人に出会ったら運がいいと思います。

No.5

ずいぶん低レベルな看護師さんがいる病院ですね。精神疾患がある患者さんに差別って一体どんな事をするんですか?気が強くスタッフ同士で揉めてる看護師はいますが、ストレス発散の矛先が患者さんに向けられるような看護師はうちの病院にはおりません💢

No.6

だって看護師は命を預かってるんですよ‼ってスレをたまにみます。少し大袈裟かな。看護師は自分が一番辛いんだ、自分が一番凄いことしているんだという思い込みが人一倍激しいんだと思う。だから上目線な人が多いんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧