恋愛体質?なんとか やめたい

回答50 + お礼7 HIT数 10397 あ+ あ-

2010/02/22 22:30(更新日時)

はじめまして。傍から見たら呆れるかもしれませんが 私には深刻な悩みがあります。それに誹謗中傷なしで ご意見頂戴いただけたらと思い投稿しました。私は既婚18年娘は 一人。高校二年生です。悩みというのは 元来の淋しがり屋と恋愛体質のせいか 常に彼氏がいて好きとか 甘えられないといられないのです。結婚してから友達も含め付き合った方は かなりいました。旦那は同じ年で頼りなくセックスもなく満たされない気持ちだからでしょうか。旦那は真面目で仕事はしてくれるので波瀾万丈はなかったのですが 娘が高校卒業するまでは離婚はしない予定です。すぐ 誰かと恋愛したくなるのは 病気なんでしょうか?真剣に悩んでます。以前心療内科に行った時はアダルトチルドレンと言われました。

タグ

No.1254653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚してまで彼氏が欲しいですか?
旦那とよく話し合いされたらどうですか?
甘える相手間違ってますが。

No.2

おはよう😃

医者に行ってアダルトチルドレンって言われたなら病気なんじゃないの❓😁

今は付き合ってる人は居ないのかな❓

No.3

うちの野球チームの奥さんで家族できた方や 通りがかりの家族の旦那を そわそわと みて 落ち着きなく 結局手をだしたり 嫁を いびる女性がいますが 皆さん ご存知で あきれています。 知人が そこの嫁さんにストーカーまがいの しつこい攻撃にあい 近々 警察に相談にいきます。 正直 捕まって 刑務所にはいれば なおるかもしれないです。 案外近所では 噂かもしれないです。 関わりたくないのが 大半。

No.4

>> 3 レスありがとう😌さすがに近所や学校関係の方とは お付き合いしたことはないですが😓仕事柄 管理職やっていて男性社会で生きてるので 男性の接点が多いから たまたまです。しかも割り切りとか 火遊びじゃなく 旦那と離婚して ゆくゆく一緒になる予定です。

No.5

その病気は治らないと思います家族にはバレないようにしてくださいバレたらそんな嫁、母を持ってしまったショックは計り知れないし大きな心の傷となりますあなただけの問題ではなくなりますそしていつも彼氏がいてとか言ってますが単にヤリ目な付き合いだけですから勘違いしないようにあなたから離婚しなくても旦那から言われてからでいいですよあと10年もしたら誰からも相手にされなくなりますよご主人大事にされたほうが賢いと思いますよ

No.6

私にも彼がいます。ただ恋愛体質でないので心から楽しめません💧本気になっちゃうので一緒になりたくて旦那と別れたいとは思いますが 相手は誰でもいいとかですか❓

No.7

そういう体質は治らないですよね。

娘さんはもうすぐ自立でしょう。
それまでは主さんの責任。
自立したら娘さんと旦那さんとは縁を切り、遠くに引っ越して好きに生きたらいいと思います😊
主さんの人生ですから。

私の母親もかなりの男好きでした。主さんみたいにバレないように。などなかった人です。
現在は65。身内や誰からも相手にされなくなり、病気も患い、寂しい老後に見えますが、本人は後悔のない人生で本望でしょう。

主さんも、長いようで短い人生。
人を巻き込まないならいいと思います。
好きに生きてみては。

No.8

50近い オバサンなんか 誰が相手するかいな💧 旦那だけだよ 側に いてくれるのは

No.9

相談内容と お礼の内容の微妙な すり替えを すでにしているのは きずいてますか? つまり いうことが かわりやすい やっていることと いう内容不一致。 ちなみに 自分の知人にストーカーまがいなことをする女性は 平気で 嘘を いいとおし 傷ついたふりが うまい。 はっきりいいますが しらないふりして 皆さん 気がついてましたから あなたは 大丈夫ですか? 人により 症状がちがうかもしれませんが 旦那が 気の毒です。

No.10

心療内科でADと診断されたのであれば、そうなのではないですか❓
お嬢さまが高校を卒業したら離婚をされるようですし、今更悩むことでもないと思いますよ😁
主さんは一途なタイプではないようなので、再婚はされない方が良いと思います。
1人の方と長くお付き合いをしていないようなので…💧

No.11

『旦那と離婚して ゆくゆく一緒になる予定です』
って書いてあるけど 主は 自分で 恋愛体質、浮気性だと分かってるんですよね❓

なら また結婚しても同じだと思うんですケド😥

暫くしたら また病気か出て
他に男を作ると思います。
そう言う意味でも主みたいな人は もう結婚しない方がいいんじゃないですか❓💧

No.12

本当に悩みですか?私も同じで結婚後も色々恋愛していますが、病気とは思いませんし、そんな自分が好きだし、恋愛は飽きっぽく終わるとまたときめきがほしくなります。全てにたいして飽きっぽく新しいものを欲しくなりますしそうしてきました。性格だと思います。病気だと思わない方がいいと思いますよ。

No.13

私もそれに近いかもしれない。
私は常に歳をとる事に抵抗しています。太らないようにとか、身体のライン気にして運動したり、周りの男性が気になったり(妄想で終わりますが💧)、
周りの人から『若いね』と言われる事に喜びを感じてしまい、また努力、努力。
旦那とは上手くいっています。だから不倫願望は全くありません。

私もこんな自分がいやです。

本心は40歳らしく普通のおばさんになりたいのに、つい抵抗してしまってそれが苦しいです。

同じ歳で似た悩みを持ってる方とお会いできてすごい嬉しかったです😔

No.14

主は病気じゃありませんⅨ

ヤリ〇ンなだけですⅣ

No.16

病気です。
病んでますよ🔉
後「離婚はしません」って
主に選択権は無いですから🙋
図々しく自分勝手な考え方にも程があります。

No.17

私も主さんと同じで、結婚10年目にして浮気して、それ以来恋愛体質治りません。私は相手には本気にはならないけど、彼氏居なくなったら、張り合いなくなってしまうかもとか…このままじゃいけない!家庭に戻らなきゃとか、いつも悶々としながら葛藤しています。
自分次第なんですが、いつかはやめなきゃと思ってます。

No.18

これ賛同してる人いるけど、これが逆に性別が男だったらみんなボコボコだろ…

さしずめ『奥さんのこと考えろ糞旦那』『家庭をかえりみない夫はいらない』『器の小さい男』とかか?
女って勝手だなぁ…(呆

No.19

何かで読みましたが、恋愛って結局は親に満たしてもらえなかったものを補ってるだけ…らしいですよ

親との関係を見つめ直して自分の未成熟さを知れば、少しずつ改善されるんじゃないですか

No.20

>> 6 私にも彼がいます。ただ恋愛体質でないので心から楽しめません💧本気になっちゃうので一緒になりたくて旦那と別れたいとは思いますが 相手は誰でも… レスありがとう😄 彼氏さんとは どのくらい続いてらっしゃるんですか?彼氏さんは既婚の方ですか? 私は 誰でもいいわけじゃないんです 今さらですが 旦那より 大好きなんです 性格も合うし 結婚相手間違えたと後悔してます ただ娘もいるから 傷付けたくないので 成人するまで バレないように 付き合っていくつもりです ただ彼氏とも 続くか わかりませんけどね 一寸先は闇ですから。

No.21

浮気性は治りませんよ一種の病気です浮気性もある意味不幸な気がします昉

No.22

>> 13 私もそれに近いかもしれない。 私は常に歳をとる事に抵抗しています。太らないようにとか、身体のライン気にして運動したり、周りの男性が気になった… 13番さん レスありがとう 共感していただいて なんだか 嬉しいです😌真剣に悩んでるかと言うと嘘になるかもしれませんが 要は 自分で言うのもなんですが 私 見た目が若いし 高校生の娘がいるようには 見られないので 取引先の方々とかに綺麗とか若いとか言われてきたので ただ チヤホヤされてるのが快感なんだと思うんです 旦那は無関心で全く見てくれないし かと言って仲悪いわけでもないんですが 恋愛することで自分が若くいれるような錯覚に陥るんです。もう若くはない年なのにね😓

No.23

恋愛体質ね…体質改善⁉する気もなさそうだし、好きなだけ恋愛すれば良いと思います✌

アダルトチルドレンなんでしょ❓しょうがないよね。 灰になるまで頑張ってください。

No.24

>> 10 心療内科でADと診断されたのであれば、そうなのではないですか❓ お嬢さまが高校を卒業したら離婚をされるようですし、今更悩むことでもないと思い… レスありがとう🐱 一人の人と長く続いてますよ 今の彼氏は 本当に大好きなんです 今まで遠回りしましたが やっと自分に合う方を見つけました。彼氏のほうも そう言ってくれてます。私自身分析すると 心底から大好きな人じゃないから 満たされなく 横道に逸れてしまったのだなと。旦那には悪いですが できちゃった婚で すごく大好きってわけでもなかったんです。今さらですが。

No.25

バツイチ女性や男性既婚者にはわりにキツイのにこういうのに意外と賛同する人がいてびっくり。

No.26

自分ど恋愛体質と決めつけているだけでしょう?
呆れる…
違う心療内科にカウンセリングを受けて下さい。

No.27

…💧

ホントに娘のこと考えてるのかなあ
さっさと離婚して
娘は旦那に任せて
初めて自分にあった大好きな人とやらと恋愛ごっこしてればいいんじゃないですか
そして年を取り棄てられて後悔すればいい

No.28

結局
やめたい じゃなく、続けたい ですね?

ご自由に😒

No.29

18さんに同意

結局は何が悩み?
旦那さんや娘さんに対して罪悪感もないようだし。

貴女が亡くなる時、最後に側にいるのは誰なんでしょうね?

No.30

❓❓
スレを読んで「常に旦那以外の誰かがいないとだめ、病気かしら…なんとかしたい…」て受け取ったけど、 お礼を見ると「旦那よりも大好きな人に出会いました❤いずれ一緒になりたい❤」という意味ですよね❓
悩んでないじゃん❗自分のしていることをまるで病気のせいのようにして正当化する人は許せない。

私は結婚して半年足らずだけど恋愛の甘さやドキドキよりも大切なことがあるって気付いてますよ。
あなたは18年間何をして来たのですか ❓
被害者ぶらないで下さい。被害者は家族です。

No.31

ミクルの不倫スレに語れば良いのに?お礼見て思ったけど、単なる私達は愚痴聞きか?

自慢話聞いてるように取れるのは私だけ?

No.32

人より若く見られようが40歳のババアが何言ってんだか…。50になっても60になってもず~っと悩んでればいいじゃん。所詮ババアですよ😁

No.33

病気じゃないよ。
頭がおかしいだけで。

No.34

娘傷つけたくないからバレないようにって呆れる

若く見えるとかそんな情報いらねーよ 苦笑

カウンセリング真剣に受けたら⁉第3者から見ても気持ち悪いわ‼娘の事想うなら、自分変える努力しろよ

No.35

なんか確かに明らかにスレ文とお礼レス文に矛盾がありますね~
…結局主はどうしたいのさ?
自分の不倫の暴露、自分の容姿などの自慢がしたいわけ?
ここは悩み掲示板だよ?
悩んでないなら雑談か自分みたいなオツムも尻も軽い人間がいる掲示板にでも行ったら?

No.36

その様な体質⁉でしたら今後、主さんが離婚されたとしても、再婚なさることはしない方がいいですよ💡
それこそ矛盾してますもの😱

バリバリ仕事している様なお礼文にとれましたが、その分家庭の事がおろそか⁉的な印象にとりました。

No.37

旦那さんと娘さんが事実を知ったらどう思うでしょうか?

主さんが一番大事にしているのは、自分自身なんですね?

普通女性が結婚したら自分のことは後回しになるのですが…。

いい加減に一人に絞らないと寂しい老後になりますよ。

旦那さんに主さんの今までの悪行を知らさず離婚して下さい。

今まで18年間家族の為に一生懸命働いて来た旦那さん、本当にお気の毒です。

No.38

何とかやめたいって😥
何とかやめたいって(笑💧)

やめない宣言とノロケですよね? アナタの答えは。

容色って衰えますから。

切り花か、生えている花か。

アナタの生き方、切り花みたいですね。見栄えが悪くなったら、捨てられるのに。

気づきませんか?

No.39

女は歳を取ってもHできるけど、男は衰えてくる時が来るから、今度は、その時に次のターゲットを見つけようと思っても、主の衰えには、男もついて来てくれなく、老後に始めて気がつくのだろうね。華の命は短いよ。

近所のお婆さんは主と同じ病気だったようで、今では誰も近づかないし、近づくとしたら、在宅ヘルパーの人だけ。

No.40

精神科より…産まれもったカルマなのかな。
それを克服する為に命を授かったと思いますが。 催眠療法が一番だと思います。 皆、不倫したくても我慢しています。 あなたの気の赴くままに願望を叶えたら美しくありません。 死んだら良いところに行けないです。

No.41

男性依存症。。。

アダルトタルドレンの可能性大ですね。
カウンセリングをお勧めします。

ロビン・ノーウッドの「愛しすぎる女達」を読んでみてはいかがでしょうか。

No.42

単に男が好きなんですよ😥

No.43

気持ちわりぃキチガイババァ!
所詮ババァなんだよ(笑)

No.44

主さんと自分が似てるように思います。

性格が恋愛体質で凄く寂しがりやで誰かにつねにかまってもらっていないと不安で自分に自信がなく価値がないように思います😣

アダルトチルドレンという言葉は前から気になっていました⤵

幼い頃に満たされなかった心を恋愛で満たそうとするというのは当たっていると思います。

No.45

依頼心・依存心が強いだけです。一人の時間を建設的に過ごせない、空虚なまま、日常生活に侵入して声かけしてくれる男性だけに依存し満足しているだけかと思います。つまらない人間です。
きちんと成長した大人ではないということです。
これはとても恥ずべきことです。意欲的に日常を過ごすことに努力し、他力ではなく、自力で自分の中に生きる楽しみや甲斐をを見い出さなければ年齢を重ねるごとに本当の寂しさを実感することでしょう。
あなたの言いたいこともわかるような気がします。変わらない日常に『好きだ』『愛してる』なんて言ってくれる男性がいたら女としてときめいていられるのかもしれません。しかしそれは一過性のもので、不倫であなたがヤキモキしたりイライラしたりするストレスも多いのでは…?? 壮寝年夫婦もまた仲良くしてみると一番気楽で安心で、その包容力を実感しますよ。

No.46

そんな事を考える間もない程、働くとか趣味を見つけたら。

男・男の人生なんて、なんだか中身がないと思います。
女としてだけじゃなく、人としても年相応の魅力がないと、彼氏が出来ても、すぐに飽きられちゃうと思うな。

No.47

別に主さんが恋人作ろうが浮気しようがは主さんの人生だと思いますが、結婚相手を間違えたは絶対に言わない方が良かったんじゃないですか?
娘さんが自分の生まれを否定されたと感じますよ
私だって父親と仲睦まじくが理想だけど、本当に幸せかは他人には分かりませんからね
でも、娘さんの事だけは一番に考えるのが親だと思います
離婚や浮気ではなく、娘さんが産まれた意味や経緯の否定はしないでほしいですね
自分が父親より愛してしまった人が出来たなら良いけど、結婚相手を間違えたって言い方は良くないです

それ以外は主さんが自分でちゃんと責任持てば良いんじゃないですか?
主さんの人生です
周りを巻き込まないなら好きにすれば良いです
ただ、浮気性は直りません
浮気性は本気で周りを見渡さない根性がないといつまでも続きます

No.48

主さんがやや自覚されて心療内科に行かれたのは…救いです。

私はパニック障害で精神神経科に通い、認知行動療法をしてるけど…

女性のそういうのは恋愛体質ではなく、自傷行為…だそうです😢要はリストカットと同じ。

主さん、大丈夫、ちゃんと治療してください。

恋愛でも、モテてるわけでもないの😭

病気です。

No.49

>> 45 依頼心・依存心が強いだけです。一人の時間を建設的に過ごせない、空虚なまま、日常生活に侵入して声かけしてくれる男性だけに依存し満足しているだけ… レスありがとうございます。まさに私は依頼心 依存が多いのかと思います。旦那では物足りなく 常に愛されていたいなんて 罪悪感ありながら 虫が良すぎますよね。娘には パパとママは愛し合って あなたが産まれたのよ パパが一生懸命働いてくれてるから こうして幸せに暮らしていけてるんだから パパに感謝しましょうね と常々言いきかせて 子育てしていたので 娘は 素直に 育ってくれました。娘にも彼氏が出来て 異性を愛することを分かったみたいで 何年かして もし離婚となっても 私の気持ちは 分かってくれると思います。皆さん うちの旦那が かわいそうとか言いますが 私は 育児の協力も得ず 母子家庭同然で 娘を育てました 頼りたいとき旦那は 趣味やら遊びやらで まったく家庭を顧みませんでした😖夜の生活も八年近くないですし だからと言って彼氏を作った私も悪いですが 本当は 旦那と 仲良くやりたいし甘えたいんです。それが出来ないからって 他に それを求めた私は 浅はかなのは 分かっています でも淋しかったんです 彼氏とのイライラやストレスもあるから 一度別れて 一人になりリセットし もう一度 自分自身 見つめ直してみます。

No.50

>> 48 主さんがやや自覚されて心療内科に行かれたのは…救いです。 私はパニック障害で精神神経科に通い、認知行動療法をしてるけど… 女性のそうい… レスありがとうございます。やはり一種の病気でしたか。 多分 心当たりの一つに 娘に彼氏が出来 親として 心にポッカリ穴があき 家事やら趣味やら 何も手につかなくなって 淋しくて どうしようもなく😫 旦那とは同士のような関係ですし 今一つ 本当の自分をだせなくて 同性の友達も たくさんいるんですが なんて言うんですかね とにかく淋しいんです😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました