夫婦喧嘩‼💔

回答12 + お礼6 HIT数 2629 あ+ あ-

2010/02/25 21:20(更新日時)

結婚して、三ヶ月です✨
皆様は夫婦喧嘩しますか⁉
私は、旦那と少し言い合いになり私はどうしても怒りがおさまらず、自分の気持ちを言っていたら

『そうやって好きなだけ俺を責めたら⁉あー結婚したのにストレスたまる‼』と、いわれました😞

すごくショックで💔

ずっと、いらいら、モヤモヤが消えません‼

旦那に笑顔だせません😢

夫婦喧嘩したあとの、気持ちの切り替える方法教えてください😢

No.1257630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケンカしたら
昼間旦那のいない間に自分の好きな物食べて
沢山掃除して、晩御飯に超豪華料理作って
そして私が悪くなくても謝って忘れる

No.2

「言い過ぎちゃってごめん」の一言だと思いますよ。
出来ればその日の内に。早いほうが言いやすいですよ。
私は寝る前とかが言いやすかったかな~。

No.3

結婚して3年です匤
うちは全く喧嘩しません坥不思議に思うくらい喧嘩が無いです坥
喧嘩したのは交際中に2回、結婚してから2回だけです昉
あまりにも喧嘩が無い為、喧嘩の回数、内容ハッキリ覚えてます昉
友人からも何でアンタんとこは喧嘩しないの!?と驚かれますが私にも理由はわかりません昉
四六時中、一緒にいても楽しいし自慢とかじゃなく、本当に仲の良い夫婦だと思ってます坥
お互いの思いを尊重するという意思が強いのかな…とも思います坥

No.4

家庭内ルールを決めてみたらどうですか❓ 男性の人はプライドが高いので常に旦那さんを立てるようにしてみたらどうでしょうか❓でも主さんが譲れない物は我慢しないで旦那さんと話し合いを持たれて自分が悪かったら素直に謝る 旦那さんの方に非があるなら 旦那さんの気持ちを想いつつ 臨機応変に対処していくのも1つの考えなのかなぁって私は思いました😃

No.5

仕方ない💨だって結婚したんだもん💡
家も結婚①年目 色々嫌な事あるけど怒ってたって 自分が(女の方が)大人になって諦めなきゃいけない事もある💡
結婚って喧嘩もあるけど生きる支えになるような➰子供が出来ればまた結婚の感覚が変わります💨
男わぁ➰やっぱり子供みたいな所がいくつになってもあるから言葉と考えててる気持ちは違う事も💦仲直りわぁ➰まず美味しいご飯作って機嫌を良くしてから(あの言葉傷ついたからもう言わないでって)素直に優しく話す💡優しく話せば相手にも伝わるはず😊女わぁ➰賢く 家族を支えなきゃ✨⤴ 結婚生活前向きに楽しく頑張りましょう✨

No.6

私は旦那が仕事中にメールします☝

メールだと、内心はクッソ~!と思いながらでも「ごめんね😢」って言えるし(笑)、「でも昨日のあなたの一言は辛かった😂」と言うことも絵文字付きなら可愛く伝えられますから😁

で、返事がどうであれ、こっちは謝ったんだから、帰って来たらいつも通り迎えます✨

No.7

>> 1 ケンカしたら 昼間旦那のいない間に自分の好きな物食べて 沢山掃除して、晩御飯に超豪華料理作って そして私が悪くなくても謝って忘れる レスありがとうございます😌

すごく、いい奥様ですね✨
私も旦那をたてて、いい奥さんになれるようにしなきゃ⤴

No.8

>> 2 「言い過ぎちゃってごめん」の一言だと思いますよ。 出来ればその日の内に。早いほうが言いやすいですよ。 私は寝る前とかが言いやすかったかな~。 そうですよね😢

素直が1番なのに、私ったらかわいくない😢

カワイイ奥さんになれるようにしなきゃ😌

レスありがとうございました😌✨

No.9

>> 3 結婚して3年です匤 うちは全く喧嘩しません坥不思議に思うくらい喧嘩が無いです坥 喧嘩したのは交際中に2回、結婚してから2回だけです昉 あまり… できた夫婦でうらやましいですね✨

さらに相手を尊重できるよう頑張りたいです✨

No.10

結婚1年目位まで
喧嘩らしい喧嘩はしなかったと思います。

その後は 喧嘩するけど 大抵話し合いになり、お互い いつまでも根に持たないし
その場で 終わりです。

いつまでもイライラって 言うのが分かりません。

No.11

あまりイジ張ってると旦那さんが逃げちゃうよ。あるいは旦那さんが大人になっちゃって
旦那さんが悪くないのに謝りだす。その内意地っ張りな性格を利用されて旦那さんに
操作されますよ~ん。世の奥さんが旦那さんを上手くコントロールするように。
旦那さんの手の平で転がされてるのに気付いたら負けず嫌いの主さんは耐えられないよ。

No.12

>> 4 家庭内ルールを決めてみたらどうですか❓ 男性の人はプライドが高いので常に旦那さんを立てるようにしてみたらどうでしょうか❓でも主さんが譲れない… 旦那のなかのルールは、どちらが悪いとして『ゴメンなさい』したら、そこで許すというものなんですが、
旦那は無神経に思ったままを口にするから傷つくことも多く💔

すぐゴメンなさいと言えば旦那はそこでおしまい‼というのですが
気持ちが切り替えせずモヤモヤパターン😅

大人になれるようにします

No.13

>> 5 仕方ない💨だって結婚したんだもん💡 家も結婚①年目 色々嫌な事あるけど怒ってたって 自分が(女の方が)大人になって諦めなきゃいけない事もある… そうですね😌

旦那は年上だけど私の方が大人になって、家庭を支えたいです💕

前向きに頑張りたい💕

No.14

>> 6 私は旦那が仕事中にメールします☝ メールだと、内心はクッソ~!と思いながらでも「ごめんね😢」って言えるし(笑)、「でも昨日のあなたの一言は… 6さんみたいなカワイイ奥さんになりたい😌

大人になり旦那をたてて頑張りたいです💕

No.15

再レスです💦

ちなみにコレ、《仕事中に》ってのがミソです😁

仕事って嫌なことですよね?
そこに「ごめんね💕」ってメールを送るとこに効果があるんです👿

けっこう素直に謝り返してくれたり、またに「もうイイよ😊」って、上から目線かよー😂って返事も来ますが(笑)、バツ悪そうに帰ってくる姿に、なかなか笑えますよ✨

No.16

うちは相当な事言わない限り旦那はずっと黙ってくれてるのでひたすら私が切れていても喧嘩にならず終わります 翌日は普通になってます

No.17

結婚当初は毎週末のように喧嘩をしてました。
それこそ離婚届にサインするようなことも…

今、結婚10年が経ち、結婚当初よりずいぶん仲良くなりました。

お互い他人同士で考え方とか違う以上はケンカもしょうがないですよね😥

後はどれだけ早く仲直りするかでしょうか。

自分のことを主張するばかりではなく、相手を思いやる気持ちがお互いに必要だと思います。

お互いの協力がないと難しいですよね😥

うちは仲の良い時に、ケンカをしたら相手の事を考えてすぐ仲直りを申し出よう、と決めました😂

クサイですが愛しあってればできるかな?と思います。

まだまだケンカもしますが、仲直りは早くなりました。

No.18

結婚6年になる者です😊
やっぱり、他人同士が一緒になるんだから最初は喧嘩が多くても仕方がないんじゃないかな⁉と思います😊
我が家もよく喧嘩してました…💧
我が家の場合、寝る前にさっきはごめんね😢と言い仲直りしてました😊素直に言えなかった時は次の日落ち着いてから✉で『昨日はごめんね😢大好きだよ❤』と伝えてました😊
最近はお互いの性格をわかってるので、いつの間にやら仲直り😊って感じです☺…最初の頃より喧嘩はしなくなりましたけど👍
仲直りは早いに越した事はないですよ✨主さんの一言で旦那さんも変わります☺イラ~っとくる事があるかと思いますが、がんばって少し対応を変えてみてください✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧