味付けの違い、好み
彼と私は味覚の感覚が全然違います。
結婚したら私が彼の味付け【濃いめに合わせるのが普通ですか?】
ちなみに私は味付け薄いのが好みです。
新しい回答の受付は終了しました
うちと一緒だ。結婚当初、家でご飯食べるのが苦痛で苦痛で大変だったよ。
帰る前にラーメン屋寄って、食べてから家でも苦手な薄味の食事をとる。夜中に
何度か腹痛で病院駆け込んだことが本当にあります。
結婚5年目で正直に白状し、妻に号泣されました。それからは味付けが一定しないで
これがまた大変!今度は純粋に不味い。濃い味は妻が味見しても分からないらしくて。
耐えに耐えてはや15年が経ちました。
去年大病患って長期入院、長期絶食を経験したら薄味でもぜんぜん平気になり退院
してからは元の妻の味で普通に食べれるようになりましたね。
結婚当初は離婚考えたし、家に帰るのが苦痛でセックスだけが楽しみだったのに
夜は二重にとってた為 食べすぎでいつもお腹痛い。
本当につらかった。
うちの家族もそうです。
母と私は薄味が好き、父と兄と弟は濃いめの味が好き。
モノにも寄りますが、基本は薄味で作って、濃い味が好きな人には調味料で調整して貰っています。
濃いめの味は調味料で簡単に調節できるんだから、薄味に合わせるのが普通だと思います。
もちろん、長らく食べ慣れた母親の味つけが好みでしたけど、それが新婚当初、母親とはまったく違う妻の味つけに新鮮な感動を覚え、以来、なんら違和感なく妻の作る料理に満足してますよ。
私は、味つけが違うなら違うなりに美味しければ文句はありません。
うちもそうでしたよ😊僕は何でも濃くて⤵結婚して妻は僕の好きなメインのおかずはしっかり味付けで、でも味噌汁は薄味😃お浸しも醤油かけすぎないように出汁や辛しであえてくれたりで少しづつならされ今はすっかり薄味ですが、たまーにガツンといきたくなるころにいつもキムチ鍋とかすき焼きしてもらってます😃
ウチもですが、薄味に作り、味付けが濃いのが好きな人が調味料なりで自分好みに仕上げます。
ウチはそんな感じです。
でも…薄味が良いんですがね…
濃い味付けは将来病気になりやすいと言われてます。
病院食を食べれば分かりますが💦
単品それだけなら薄味でいいと思いますよ。だだ御飯のおかずなら、シッカリ味付けした方がいいと思います。濃くするんじゃなくシッカリね!人それぞれ好みの味があります?作った方は、目の前で、味を変えられると、あまりいい気分じゃないですよね。あまり気にせず、好きにさせてあげて下さい。そのかわり、味が変わって残っても、食べるのは彼なんだから最後まで責任取って食べやって言うといいですよ!😚仲良く、頑張って下さい。👷
ぼくが神戸、かみさんが浅草出身。
基本的な味付けが違います。これは育った環境ですからしかたないですね。
東京在住10年になったけど、味にはなじめへん⤵
🏠では関西味も覚えようとしてくれてだいぶ出来るようになったよ😊
その姿勢が可愛くて仕方ないよ💕
薄味で作っておいて、食卓には常に調味料も追加で置いておけば、勝手にかけるなり付けるなりして食べるでしょう。
そのうち主さんの作る料理の味を覚えてくれます😊
薄味の方が食材の美味が分かるし、健康にも良いしね😊
年齢的にも、体の事考えたら薄味がいいですよね
最初は彼に合わせておいて、徐々に気付かれないように薄味にしていけばいいかな😃
最初から薄味だと不満が出るでしょうし、後から醤油かけられても嫌な思いしますから
上手くやって下さい
沢山のご意見有難う御座います珵 確かに薄味は体にはいいのでしょうが、彼はまだ20代だからなのか自分の健康のことには感心がありません。多分病気して初めて気がつくタイプなのかと… そうですね、始めは彼の味付けに合わせて徐々にに薄味にしていくのがいいかも知れませんね。 まとめてのお礼でごめんなさい渹
私の主人は 義母の影響で濃口です。私が結婚する前に義母に味付けのお伺いを立てたところ(各家庭味付けが違うのは当たり前だから ○○さんの味付けで良いよ😃)主人も(うちの新しい○○流の味付けで良いよ😃俺の好みの味やしね😉😃)と言ってくれました。
旦那は濃い味、私は薄味好み。主さんと一緒ですね。
結婚して12年。 料理は私の領域なので私のその日、その時の気分です(笑!) ま、ほとんど薄味よりですが……昉 文句なんて言わせません。
でも義実家に行くと、ドツボの濃い~~味🐚
文句言えません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧