俺どうしたら…

回答4 + お礼1 HIT数 827 あ+ あ-

2006/09/18 18:29(更新日時)

実は彼女が某サイトの掲示板に中傷の書き込みされています!ヤリ○ンとかデブとか酷い事ばかり…彼女は傷ついて外にも出れず人間不信になりかけています。俺は側にいてやることしか出来ませんが悔しいです!なんで彼女が?なんで本人に言わずサイトに書き込みをしなきゃならないの?本当に悔しいです!どうしたらいいですか?皆さんのご意見お聞かせ下さい。

タグ

No.125914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのサイトに連絡し 個人を中傷する様な書き込みは掲載しない様に 頼んでみたら?

No.2

心当たりは?
書き込んだ相手が特定出来るなら然るべく法的措置に出る事も可能ですよ。

No.3

管理人に削除依頼はしましたが未だ削除されてないんです…

No.4

難しいです。しらない人を法的に追い込むのは。わたしはパソコンの世界と思いわすれるけどあなたは今はそれはできないですか?

No.5

管理人に削除依頼してまだのようですので、レンタル掲示板の管理会社に削除を求めては(この時該当掲示板URL、スレッド番号、レスの日時などできるだけ詳細に記載します。また「早急な削除がなされない場合は最寄りの警察への通報も辞さない」事を書き添えて下さい。
あと、記載されてる内容を全て画面メモやプリントアウトして保存(後日証拠になります)
あとどの程度(氏名、住所、アドレス、番号など)の個人情報を書き込まれていますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧