生後8ヶ月の赤ちゃん…🙈
私には生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。とても静かな子です。頭を打って声をあげて泣く事もあります。私と旦那が隠れても泣く事なく普通なんです。血液型が私と同じB型だからマイペースなんでしょうか?😚子供はギャーギャー泣いてうるさいなんて思っていたので以外でした。それかパパやママの存在がまだ分からないのでしょうか?
子育ては分からない事ばかりなので教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
私も殆ど泣くことがなかったそうです。
個人差があるので 病院等で体の検査をして異常が無ければ特に問題ないと思います。
排泄・お腹すいたなど 自分の生活に関わりのあることで泣かないのは問題ですが 。
うちの二歳の子も新生児の時から夜泣きやグズりが殆ど無く、親じゃなくても人見知りをしないので変なん話しショップの店員など誰が抱っこしても大丈夫でした。皆さんに可愛がって貰えて良いですよ。健診の時に保健師さんが言ってましたが妊娠中お母さんがヒステリックや不安な気持ちを保たず常に安らかな気持ちで過ごすと生まれ来た赤ちゃんも不安が無く夜泣きやグズりが少ない子になり手がかからなく育てやすいと言われました。だから妊娠中の母親の精神状態が一番重要だと。現在も人見知り無く皆さんに可愛がられ好奇心旺盛でヤンチャな2歳児です。たまにワガママで泣くと泣き顔が、めったに見れず珍しいから皆があやしたくて仕方ないです(笑)
赤ちゃんと目が合いますか?
赤ちゃんの方からパパやママに目を合わせてきますか?
個人差があるので、月齢がいっていてもなかなか目が合いにくいお子さんもいますが、目が合うかどうかが子どもの発達の一つの目安になります。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧