AB型のイメージって?
私はAB型なんですが、血液型を言うとあ~そうなんだ…みたいな反応されます。
血液型で判断しちゃいけないって言いますが、皆さんのAB型のイメージってどんなですか?
そんなに悪いんですか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ! わたしの妹もAB型なのですが、姉妹だから理解できるとおもってるけど
空気を壊すとかなんだかいやなイメージが多いかも;
妹は難しい性格だけど24年間付き合ってて思うのはほんとAB型ってやさしいって思う!
理解されるのが難しい血液型って聞くけど
AB型なのがいやだーーー!っていもうとがよく叫んでますw
私ABですが訊かれて、逆質問してあてられた試しありません。要するにそういう性格なんじゃないかな?仕事関係ではAと言われるし、学生時代の友人にはBと思われてます。わたしの血液型知ってるの、実家の家族と夫と大親友の1人だけです。
日本特有の先入観なのでないかな?
姉妹で海老型ですが全く性格は違いますよ😊
育った環境も関係ないみたいですし…
わたし自身は変わり者です💧どんな占いでも変わり者と出るので当たるもなんとやらです(^-^
余談ですが、血液型の本の売上がAB型が一番少ないみたいでした😲発行部数は他の血液型よりも減らしていたにもかかわらず…
私もAB型です😃まわりの人には「O型かと思った」と言われます。自分がAB型だっていうのは好きでも嫌いでもないですね。自分から「二重人格だからね😁」と言っちゃいますし⤴
AB型はハゲにくいと言われてるので、うちの旦那は自分はAB型なんだと人に言ってるらしいです。どう見ても典型的なA型さんなんですけどね💧
きっとばれてると思います😂
私の旦那もAB型です😊
ん~特に血液型で何も思った事無いですけど😊
旦那の性格は…
穏やか
あまり自分の事は話さない
何を考えてるか分からない
でもとにかく優しいですよ😁
血液型より育った環境だと思うので他人の言葉は気にしないほうが良いですね😁
若い頃にAB型の男性と付き合ってました😃 友達が多くてすごく物知りな人だったので、すごく頭の良いイメージがあります😉 あとは几帳面ですね✨
ちなみに私はB型ですが、旦那はA型です😊
AとBも相性バッチリです✌😺
不思議とAB型の友人が出来たことがないんですが、以前付き合いのあった男性がAB型で、その方のイメージでのみだと、自己チュー、小手先の頭の良さがあるから頭がいいかと思っちゃうけど、その大半の能力を自分を正当化することや己を守る為に費やしているからで、実はすごく器が小さくて、本当の思いやりに欠ける。ナルシスト。自分はクールで色んなことを器用にこなす平和主義者だと思ってるが、他人を思いやることなく、自分の安全だけを考えているから。
などなど…ごめんなさい。イメージも出会う人によるんでしょうね。
それからAB型のクールとか天才肌とかいう特別感があるイメージにAB型の方自身が酔ってしまって、そんな器もないくせに、そんな人間を演じてしまうってパターンもありそう。
女性はわからないけど、友人にAB型の男ならいっぱいいます😃
おとなしくて優しくて素直なタイプと、妙に自意識過剰でデカイことばかり言うナルシストタイプに分かれます😃
前者タイプはどこにでもいそうな普通の人だけど、後者はちょっと疲れるかな💧
後者のナルシストタイプは、口は超大物みたいにデカイが行動がまったくついてこない💧
口ほどのことをできない時の言い訳もえらそうで、実は弱く小さな自分を強く大きく見せることに必死で痛々しい…💧
イメージだけで話すと、自分を見せないってイメージが大きいです。
感情表現が薄いのかな?
明るい人もいるけど、どこか冷たい?クール?な雰囲気。
ウチの🏠はみんなAB型なんですよ。
ウチだけ違うんですけど、あと友達もAB型が何人かいるけど、共通していることは頑固。
普通の頑固とはまた違う根っからの頑固さは感じます💦
でもどこか憎めないのが不思議💓
どなたかも言われてましたが、『天然』のイメージがあります💦
天然かつゆるい🙇💦
職場にいるAB型の人はかなり天然で、時々会話のキャッチボールができない時があります💦
返す言葉が見つからない返答をするのです…
それ以外はほんわか☺のんびりムードです🙇
30さんのイメージそのまんまの……
我が家の主人(笑)
子どもが熱を出して寝ていても、大好きなリサイクルショップで自分のゲームを買って嬉しそうに帰ってきま~す。
主人の家族全員AB型だけど皆様そんな感じ(笑)
なんかみんなマイナスイメージばかりいっているのでプラスイメージもありありますよ‼
一般的にAB型は天才型とかよくいわれますが人と違う発想なのでうらやましいと思います😲😲 柔軟性があってずごいですよね😥
ただ何考えてるかわからないのは結構共通してるかなって😒😒
私AB型です‼よく何考えてるか分からないとか言われますが😥大抵何も考えてません💦
他人に理解して貰おうとすると疲れるときあります😭確かにAB型って変わってるってイメージなのかな…自分はO型の友人多いです🎵友人に天然とか言われるけど…私はその友人の方が天然だと思いました💡基本的にのほほんとした友達が多いし合います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 598HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 350HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 179HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 257HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧