妊娠発覚
こんばんは。
相談です。
2月26日に妊娠検査薬で陽性が出ました!
私は産みたいと思ってますが彼氏は手取り12万で3人も養えないって言っていました。
私は週払いの派遣の仕事をしています。
今回の妊娠は避妊していたのですがゴムが破けてしまってたのです…
最初は彼氏が結婚して産もうって言ってくれました。でも後々の事を考えると経済的に無理だと言う事で中絶して欲しいと言われました
経済的に無理と言うのは私が派遣なので育児休暇もなく産後の仕事復帰もできないし彼氏の手取りが12万弱で出産費用やアパート代、光熱費などの問題でした。
何か市や国から援助があれば受けたいのですがそういう制度はあるのでしょうか?
今週にも病院に行く予定です!
新しい回答の受付は終了しました
到底やっていける収入ではないでしょう・・・
どちらかの親と同居してある程度の期間手助けしてもらうとかはできないのでしょうか?
確かに収入からいけば何か扶助はありそうですが
そういうのに頼る前にまずは身内だと思います
役所でも同じように言われると思います。
確かに中絶するのはお腹の命が可哀想とは思いますが
中絶してくれと言う相手と上手くやっていけるのか
実際低収入で子供を育てていくという現実は主さんが想像している十倍は大変です
それでもやっていけるのか、彼氏さんとそして親御さんときちんと話し合ってみてください。
それでも身内の協力が無理だというのなら、自力で探すべきです!
彼の実家または主さんの実家でお世話になりながらって考えてないんですか?
福祉は頼る身内や頼る人が全くいない人の最後の砦です。
福祉よりまずは身内ですよ。
頭下げてお願いするべき所が違っていますよ…
12万で子育ては厳しいですね😞病気したりした時にも出費ありますし💧
ただ他の方が言うように親に援助をお願いした方が良いでしょう。しかし、ただお願いするだけではなく彼氏の給料が上がる事等が見込めなくては。いつまでも援助受ける訳にはいきませんしね。
でもいざとなればかけもちでバイトでもすればお金はどうとでもなりますからね👍
産みたいという主さんの気持ち大切にして、赤ちゃんが幸せになれる環境を整えてあげて下さい😋
妊娠、出産は半端なくお金がとんでいきますよね😭5ヵ月からしか妊婦検診の無料券使えないし⤵
結婚しないで母子家庭で国から援助受けてるママ友が一人います…😊💦
援助してもらうのに登録してるアパートと、旦那さんが借りてるアパートで今は一緒に住んでるみたいです☝まあ2つ住むとこがあるみたいです☝
6さん
横レスになってしまいますが
そういうのを世間では「不正受給」という悪いことなのではないでしょうか?
子供を授かってきちんと生み育てることは大切だとは思いますが
悪いことまでして育てるのはいかがなものでしょう?
しかもそれをこういった所で堂々と書き込むのもやはり宜しくはないのではないでしょうか?
まだ年齢もお若いでしょうから、世の中で良い事と悪い事の区別が付かない事もあったり
自分では悪いとも思わないのに、なぜ悪くなるのかもわからない事もあるかもしれませんが
せめて子供がいるならばそういった事も覚えていって欲しいと正直思います。
皆さん回答ありがとうございます。
彼氏は正社員で入社5年目くらいなんですが色々と引かれたりして12万弱です。
彼氏の実家は長男が結婚して子供も2人いるので正直厳しいかと思います…
うちの家は母子家庭で親は働いていません!
中2で父が亡くなり市からの遺族年金で生活しています。
なのでまだお互いの両親には言えてません。
別々に住むと言うのを考えてますが彼氏がそれじゃ結婚した意味がないと言ってます。
親にも金銭面で迷惑かけたくないのでどうすれば良いか悩んでいます。
彼氏は中絶するなら親には言うなって言ってます。
ちなみに彼氏のお母さんは産婦人科の看護婦さんなので中絶は反対すると思います。
今の派遣の仕事を仕事をやめて正社員で雇って貰える場所を探そうか悩んでいます!
主さん働いてるのに現実がわかってないみたいですね💦
妊婦を雇う会社ほとんどありません。それも社員なんて…主さん達が母子家庭だろうが、親に頼れないだろうが言ってるひまないですよ。
産みたいなら頭下げるしかない。それが出来ないなら、中絶。そういう選択しか主さんにはないんですよ。
ほんとに大切に思っていたら、おろしてほしいなんて言わずに彼氏がもっと行動に出ると思いますが。
掛け持ちで働いたりして収入を増やすことできないことはないでしょう。
住む所だって、実家に頭下げてしばらく住ましてもらうとか。
経済的に苦しいと不安でしょうけど…
赤ちゃんがかわいそうでたまりません。
正社員が入社5年で手取りが12万って…何をそんなに引かれてんの?ボーナスは?まあ普通、独身でもバイトとかするんじゃない?
とりあえず妊娠を隠して正社員で採用されても働いてすぐ産休や育休くれる会社なんてあるわけないよ。そんな事もわからず子供を産みたいなんて甘い。
12さん、別に主さんを責めてないけど。
彼の手取りは少ない。不景気で給料が減ったならそれだけ仕事も減ってるんだしバイトでもなんでもして子供を養うべき。彼は養う自信ないって前に養う努力が足りない。
今から正社員?
無理でしょ。このご時世に妊婦を正社員で雇う会社があると思う? 甘い。甘すぎます。
妊婦検診はほとんどが無料になるし、出産一時金も出るので、妊婦出産にはさほどお金はかかりません。
国からは子供が産まれたら子供手当て(13000/月)が貰えます。←予算通らなければ現行の児童手当てですが。(10000/月)
彼には夜や週末にバイトしてもらって、主さんは出来る限りで派遣の仕事を続け、産後は可能ならお母様に預けて働くのが良いのでは?(お母様働いてらっしゃらないんですよね?)
彼氏、自分の事しか考えて無い?だって子供作る行為して子供できたら経済的に無理って、それなら最初からそんな事しちゃいけないよ。
中絶したら主さんがリスクを負った上に亡くなった赤ちゃんの事が一生消えないよ。
もう立派な大人なんだから、ちゃんと両親に話して今後の対策を考えた方が良いと思う。
出産後にパートに行く事だってできるだろうし、彼氏も主さんや家族の事を考えるならどうすれば良いか知恵絞りだせるでしょう。
最初からあきらめるなんて無責任過ぎると思う。
6さん、分かってますよ☝
だから😊💦って絵文字つけてるじゃないですか😱
あくまで国から援助の質問があったので受けてる人の事を言っただけです、本当の父親がいるのに不正ぐらい誰だって分かりますよ☝
子供を育てるのにお金もかかるのはあたしも分かるし、彼女の今の生活を通報してまで壊そうとは思いません✋
皆さん回答ありがとうございます。
彼氏は日勤と夜勤の交代勤務で掛け持ちは厳しい状態です!
いろいろ引かれている理由は彼氏が会社で車のグループ保険と言うのに入っていて月々39000円ひかれて会社で月々5000円と1000円の積み立て金と住民税などいろいろ引かれてるみたいで12万ほどになります。
残業してもサービス残業みたいでお金が貰えないみたいです。
私も甘え過ぎですよね。
どうすれば幸せになれるのかわかりません
もう精神的に辛いです
現在妊婦です🐤
地域差や病院の差があるのかもしれませんが、無料券あっても色々な検査受けると、妊婦検診一回につき3千~1万弱かかりますよ😱
母胎や赤ちゃんの状況によってはそれ以上だし、ベビーグッズ用意するにも10万前後=彼の給料1ヶ月分は必要になりますし💧
授かった命は産まれて欲しいけど、産んでからすぐフルタイムで働けたりしないと、食うにも困る生活が目に見えてると思います😞
避妊してたなら何故コンドーム破れた時点で病院に行かないのか。
何故アフターピル貰わなかったのかが不思議。
それって避妊してないでしょ。
本題ですが、正社員でその給料はちょっと…
女性なら正社員でその給料は結構いると思いますけどね。
かなり生活厳しいでしょうね。
産みたいなら転職してもらった方がいいでしょうね。
不景気だから転職は簡単には出来ないけど😥
主さん貯金はないんですか??うちの旦那も低所得です!!!!結婚前二人で稼いだ貯金150万ほどあります⚡
今は貯金に手を出さず給料+ボーナスで頑張って生活している状態ですが.正直しんどいです✋
今娘は10ヶ月。私も働く予定です!
彼氏さんはボーナスないの??夜勤とかあったら深夜手当て?貰えるのに12万は辛いですよね‥
市営住宅とかまだ安いとおもうけど
6さん
絵文字をつければいいというものじゃないでしょう・・・
彼女の生活を壊す壊さないじゃなく、そういう事実をしっていても
たとえ国からの援助の話が書かれていても書き込むべきではないと言ってるのが通じないんですね・・・。
そういう事が出来るんだと安易に真似をしだしたらどうするんですか?
書き込む側もコメントには責任をもちましょうよ?不正受給の手助けをしようとするのが信じられないと言ってるのです、言って理解してもらえるかどうかわかりませんが・・・。
主さん
とにかく親に言わないと何もはじまらないですよ
幸せになりたいならきちんとした事をしなきゃ。
親になるというのは回りにたくさん迷惑をかけながらなるものじゃないかな?
親も大変だと思うけれど、今が人生で一番頼らなきゃいけない時だと思うし
親も今一番頼って欲しい時だと思うよ。
二人だけでやっていきたい気持ちは十分にわかるけれど、親がいるならやはりまずは親を頼らないと国から援助を受けようにも現実的には厳しいと思うから皆さん言ってるんだよ。
その39000を、どうにか出来ないかな?
ちなみに私は、16で妊娠。旦那は18。高校中退して昼も夜も働いて私と子供を養ってくれました。私も今は働いてます。今だって貧乏だけど、家族3人楽しく生きてます。親には死ぬほど殴られカンドウ状態だったけど、今は旦那を認めてくれてます。主さん、なんとかなりますよ。
回答ありがとうございます。
私は現在、定期積み立てを毎月しています。
それくらいしか貯金わありません
車を購入してしまったので今は貯金は定期積み立てしかありません。
彼氏はボーナスが35~40万近くでます。
彼氏はまだ遊びたいとか
自分の人生を犠牲にしてまで結婚したくないと言ってます。
彼氏やっぱり主さんの事や子供の事なんて考えてない酷い奴だ!
自分の人生は犠牲にしたくなくてできた赤ちゃんは犠牲にして良いの?どうかしてるよ!
彼氏の親にちゃんと説明して今後をどうするか考えた方が良いと思います。
産んで育てるにしても援助してもらうか、仕方なく中絶するなら費用と慰謝料請求した方が良いと思います。
そんな彼氏とは別れた方が良いと思います。
何か悲劇のヒロイン気取ってる気がするのは私だけ?
何で彼だけ責めるの?
避妊してなくて妊娠し、中絶を頼む彼ならわかるけど…違うでしょ?避妊してたんじゃない。でも避妊失敗して失敗を放置していた結果でしょ?
そして経済的に厳しいからって現実をみてるのは彼の方じゃないの?
そして貴女は彼が結婚してくれないからって腹を立ててる。
親にも頭をさげずに自分は産みたいとか言うのは間違ってるでしょ?
避妊をしてる時点で貴女も彼も今は妊娠は無理ってわかってたじゃない。なのに彼だけ悪者なの?
彼を悪者にしてそんなに楽しいの?
うれしいの?貴女は悪くないよって慰めてほしいの?
うーん
やっぱり「中絶して」なんて言う男は信用できないですね・・・
ミクルの方でもよくある話ですが
子供が産まれたらきっと変わってくれるなんて幻想を抱いて無理して産んで強行突破はやめたほうがいいですよ。
彼氏さんは父親になる覚悟がないんじゃなく、父親になりたくないんです
それを無理にそのポジションに持っていっても、最終的には駄目になると思います
子供をどうしても生み育てたいなら、彼氏に強制認知でもなんでもしてもらって
養育費を払ってもらうかするしかないかと。
母子家庭だと色々手当てもありますし、保育所などの料金もかなり安くなるので働きやすいです。
ただ、後悔しないようにきちんと話し合って
親になる覚悟を決めてから産んでください。子供は産まれたら親しか頼る人はいませんからね・・・・。
主さん、7番さん、申し訳ないです😭
ちゃんとした受給のお金ではないから教えるべきではなかったですね、すいません😭
あと彼氏さん、転職かバイトしかないですね…
うちの旦那も妊娠前は🚚4トンに乗っていて手取り14~16万で妊娠発覚から大型のトラックの免許とって夜中走って手取り28万+市場のバイトしてます😃2人目妊娠中なので、旦那も仕事やる気マンマンみたいです😊だから彼氏さん次第だと思いますよ、どれだけ子供と主さんの事考えているかだし、親御さんには言ってみないと分かりませんよ✋助けてくれるかもしれないのに言う前に頼れないとか言ってたらお腹の赤ちゃんどうするんですか?💧
セックスをする以上100%の避妊はないけど、避妊失敗は彼のせいなの?貴女のせいなの?誰のせいでもないなら事故と考え事故を放置した責任は誰なの?彼なの?
彼ばかり責めるのはおかしいでしょ?
まさか避妊失敗を逆手にとってデキ婚を狙いにいったという腹黒い考えでもあったの?
何故親に頭をさげないの?貴女の母親は働いてないんだし同居してみんなで協力しあえばいいでしょ?
それか本気で産み育てたいならシンマザになればいいでしょ?私は彼はそんなに悪者じゃないと思います。
養うという責任がとれないから避妊という選択をしてた。それだけ自分に力がないってわかってる男性だってことでしょ?快楽重視で避妊しない男性とは違うよ。
現実をわかってないのは貴女の方ではありませんか?あ~だこ~だ言って親に頭もさげないのはどうかと思いますm(__)m
普通は頭下げますよ
30私は別に腹黒い考えはしてませんよ!
確かに避妊していましたしゴムが破けていたのも事実です!
私は別に彼を責めてるつもりはありません!
私も悪いですから!
彼氏はお腹の子を産んだ場合、認知はしないと言ってるので産むならシングルになるつもりです。
中絶する場合、費用もださないとの事なので
どちらにせよお金は必要なので派遣は続けて行くつもりです。
母親は働いてません
私は家族や親戚とは仲良くなく自分の事は自分でしています!
なのでシングルになるなら家を出てアパートを借りて生活保護など受けれるようなら申請するつもりです
悲劇のヒロインぶってるなど何を言われても構わないです。
命を犠牲にしてまで自分の人生を楽しみたいと言う彼氏にショックを受けただけです。
現実を直視すれば無理な話しですよね。ただ何故お互いの親に話さないのか...順序たどれば両家で話し合いしないと。シングルマザーで保護ありきの考えは如何なものかと。実際、彼の手取りでは親子の生活は無理ですよね。
簡単に生活保護でも受けて育てていくと言い切るのもいかがなものかと
無責任に子供を作ってほいほい産んで生活させたいが為にある制度じゃないです
生活保護でもなんでも受ければ確かに産んで育てることは可能でしょうが・・・
まずはやるべき事やりましょう
ゴムが破けて失敗ですか・・・コンドームも正しい使い方をしないと意味の無いものになるんですよね
なんだってそう、きちんとした使い方をしないと駄目になる
まずは自分のやるべき事をもう一度認識してみて下さいね
現実問題…その給料では厳しいです💦
あなたも妊婦で正社員になるのは厳しいです💥かといって命を授かっているんだから…😖
まずはやはり親に相談することから初めてくださいね!!!!
それにしても!彼は中絶をもししても費用ださないといっているんですか?!それはおかしな話です💢二人の責任なんだから💥それはきちんと話したほうがいいですよ❗
中絶の話に進んでしまいましたが(ごめんね涙)シングルでも産みたい気持ちがあるのなら、これから生活するのにどのくらい費用が必要なのか、費用面以外にも色々と大変だとおもいます😞ここで相談しても中傷する方もいるでしょうし、また辛くなってしまうかもしれませんよ(;´д⊂)
よくわかりませんが、そういう本もあると思います❗❗自分でこれからのこと調べてください😄
現実的にシングルマザーは親の助けないと無理だと思いますよ💧
出産費用は、去年の10月1日から42万まで補助してくれるけど、あたしは促進剤6日間、深夜料金、多量出血での処置で16万余分にいって人より倍かかりましたよ😭
だから出産は何があるか分かりませんよ💧
もし生活保護が通らなかったらどうやって子供を育てていくんですか?
派遣で産休や育休がないって事は当然収入もないでしょう?
確実に生活保護の申請が通るという前提なら出産も可能でしょうが今の段階では無謀としか言いようがないですよ。
はじめまして
現在妊婦です。妊娠後、結婚しました。
主さんの経済、家庭状況を読ませていただきました。
とても厳しい状況だと思います。
援助についてはここで聞くよりインターネットで正確な情報を得られることをお勧めします。
命を犠牲にしてほしくありません。
でも私は彼がたまたま受け入れてくれましたが出産を決意するのに時間が本当にかかりました。人一人を育てるってお金も人の手もとってもかかります。
あなたたった一人でできることではないです。頼りになる人に相談してください。
今、お腹にある命を守りたいと思ってらっしゃること、わかります。
でも赤ちゃんは、これから生まれてきて成人するまで何十年責任を持って育てなければならないのです。お金がどれくらいかかるかわかっていますか?
働けばいいという問題だけではなく、シングルマザーでの保育園の状況
就職の状況、妊婦で独り身のあなたが賃貸が借りられるか、考えていますか?
できそうですか?
生まれてから迷うことなんてできないんですよ。
動いて調べて人に聞いて
本当によく考えてください。
あなたの決断を応援しています。
主さん、体調はいかがでしょうか。病院には行けましたか?
厳しい意見もありますが、それだけ『現実』を見る必要がある…という事は主さんもきっと分かってると思います。
ご自身の考え(産むか諦めるか)は整理出来ましたか?
やはり私も両家の親御さんには話した方が良いと思いますよ。例え仲が良かろうと悪かろうと、重要な内容ですからね。
あと…
もし本当に産みたいとお考えなら…色々な助成制度や支援は自治体によって違う場合もありますので、一度ご自身で調べてみると少しは将来の設計が想像出来るのではないでしょうか。
『生活保護』
をはじめ
『児童扶養手当て』
『限度額認定証』
『助産制度』
『円ブリオ基金』
など…。
まずは病院へ行って正常妊娠か確認した上で、冷静に熟慮なさって下さい。
体調も安定してないでしょうし、精神的にも辛いと思いますが、ネガティブになりすぎずしっかりと頑張って😊
彼氏と話しをしても子供っぽい会話しかならないのでやはり親に言った方がいいと思います⤵両家の親を交えてどうしていくのかを話し合うべきなんでは…⁉💦彼氏を責めるのはおかしいと言っている人もいるようですが…私は同じ女性としてビックリしています🌀 まだ遊びたい結婚はしたくないし…認知もイヤだ…あなたの愛した男の本性を知ってショックだと思います😲❗妊娠なさって不安だと思いますがここは通らなくてはならない道です💦 赤ちゃんもどんどん大きくなりあなたの体は母親になっていきます……… どちらにしろ話し合うしかないと…❗
いろいろご意見ありがとうございます。
まだ病院へ行けてません😞
金曜日に休みを貰えるのでその時にでも総合病院へ行こうと考えています!!
体調の方は大丈夫です。
お気遣いいただいた方ありがとうございました。
ただ下腹部に生理痛のように痛みがある事があります。
悪阻の症状や妊娠症状とかあまりなく普段通りです。
いろいろ助成制度があるのならインターネットなどを利用して調べたいと思います。
彼氏は次また妊娠したらその時は死に物狂いで働くから籍いれて結婚しようって言われました
正直まだ産むか諦めるか悩んでいます。
どの選択をすればお互いがいい方向に行くか・・・
すみません彼に頭きました💦「次また妊婦したら死にものぐるいで働くから結婚しよう」→→正直…ハ⁉ってかんじです。あなたはそれを聞いて安心でもしたんですか⁉
次ってなに??今の赤ちゃんは??もし中絶して妊婦できない体になったらどうするの?!
なら今死にものぐるいで稼げばいいじゃん❗❗命をかるく考えてる。
…て正直おもいました。
よく考えたほうがいいとおもいます💦
44、45、46さん。
ご意見ありがとうございました。
次も同じだと私は思います。
彼氏はまだ飲みに行ったり遊んだり車いじったりしたいと正直に言ってました。
結婚したらパチンコもできないし遊びにも行けないし今、彼氏が乗ってる車も手放さなきゃいけないと言ってました。
私は全てを犠牲にしても構わないと思ってます。
彼氏の前で妊娠の話しをすると不機嫌になります
彼氏の親は私の事をよく思っていません!
私の家庭を良く思っていないからだと思います。
家は市営住宅でかなり古い家だし親は働いていないからだと思います。
やはり今の子は諦めて今の彼氏とも別れた方がいいのかなぁって思いもあります…
現実、シングルマザーは大変だし中絶してもリスクがあるので・・・・
彼は酷いことを言ってると思いますが、正直な気持ちだと思います。
実際、遊べなくなる云々の前に、家族を養っていくことが出来ないのですから…。
私はもし、彼がそこそこの収入があればまだ遊びたいとかは言ってなかったように思います。
現実問題を目にしての本音を言ったのでしょうね。
シングルで育てる事ははかりしれない苦労があるでしょうね😞
でも主さんの、『全てを犠牲にしても生みたい』気持ち大事にして欲しいです。
次の子…って同じ子が出来る訳じゃないのに簡単に次はなんて言って欲しくないですよね😠
私だったら彼の言う通り今回は諦めるなんてしません。
別れ覚悟で生みます。
ただ一人でもやっていける手立てを考えなければなりませんね😞
迷ってる時間もそうないですし😞
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧