恋愛対象。

回答3 + お礼2 HIT数 1397 あ+ あ-

2010/03/07 11:14(更新日時)

私には今好きな人がいます。
その人は同い年なのですが、きっと私のことを妹ととして見ていると思うのです。
彼の私に対する態度はこんな感じです↓↓
○よくちょっかいをだしたり話しかけてくる
○何か困ったことがあっても、気がつくといつもそばで私の手助けをしてくれる
○私の行動によく笑われる(お腹を抱えて大爆笑されたときもありました)
ある日、彼含め数人で話をしていたのですが話題がどんな人が好みのタイプかというものでした。彼がどういう人がいいのか問われると、「俺○○(私の名前)好きかな」と言われました。それはやっぱり恋愛対象ではなく妹としてということでしょうか?私だったらもし好きな人がいる前では絶対みんなにそんなこと言うなんてできないので...
みなさんはどう思いますか??

No.1265606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談の文面を読む限りでは、ほとんど相思相愛なのでは、
と思うのが正直な感想です。

逆に僕なら、何とも思ってない女の子を名指しで好きなんて、
冗談でも言いませんけどね。それもみんなの前で。

それとも、あなたを恋愛対象として見ていない、
と思わせる決定的な行動が過去にあったのでしょうか?

そうでないとしたら、質問者さんがこの恋に真剣になりすぎているあまり、
彼の言動を慎重かつ後ろ向きに捉えすぎているだけだと思います。

No.2

それって、みんなの前で告白じゃない!?

でも、「妹として」って可能性もあるのかなぁ?

私も妹キャラで、なかなか妹扱いから抜け出せなかった時、荒技だけどちょっとセクシー作戦(近づいて胸をぎゅー❤笑)で、抜け出したことあります(笑)

荒技だけど、良かったらおためしあれ😃笑

No.3

1さん、ご回答ありがとうございます✨✨
1さんの回答を見させていただいてとてもうれしい気持ちになりました☺
とくに恋愛対象として見ていないと思うような行動はないのですが、やっぱり1さんの言うように私が慎重すぎるのかなと思います😊💦ずっと長い間好きな人がなかなか出来なかったので好きな人が出来たということ自体すごくすごくうれしくて...彼に好きと言ってもらったあと私はもちろんうれしかったのですが、頭がパニック状態でうつむいたまま何も答えることができませんでした😢これからはもっと前向きにポジティブに考えながらもっと距離を縮めて行けたらなあと思います💡
本当にありがとうございました✨✨

No.4

2さん、ご回答ありがとうございます☀

セクシー作戦ですか😲⁉⁉
すごいですね✨✨
私は全く積極性がないので本当にうらやましいです🌱
積極的にいくということも頑張っていかないとですね💪✨
ぜひ頑張ってみます‼‼

本当にありがとうございます☺✨✨

No.5

皆の前で言う男は稀ですね。余ほどの自信家か、欧米系しかいないですね(笑)
今後の出方を見るしかないですよ。好意が有っての発言なら、近いうちに必ず告白がありますよ。なければそういう性格なだけでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧