離婚…子供との面会
子供さんが居て離婚された方に質問です。
別れた父(母)との面会はしていますか?
離婚理由や、子供さんの年齢にもよると思いますが…
ウチは離婚して2年経ちますが、一度も会わせていません。
子供は3歳です。
それとは別に…
話し合いで子供との面会を条件に養育費を決めた場合、養育費を払い続けても面会させてもらえないので、養育費をストップ、又は減額って間違いなんでしょうか?
(知人の話ですが…)
面会や養育費は子供の権利と言うことは分かっていますが、実際はどうなのか知りたいです!
よろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
主さん自身離婚してお子さんを引き取り育てているなら
知人の方のお相手の気持ち(状況)が良くわかる立場ですよね?
子どもを育てるのって細々いろいろ掛かります。
あって邪魔になるものでは有りません💰
是非今のままの金額を継続していって貰えるよう伝えて下さい
養育費は義務だから貰うけど面会はさせない。ふざけた考えですね。面会も義務でもあり父親(母親)、子供の権利です。面会させなければ養育費も貰わなければいい。親としての義務をと思うなら父親(母親)らしいこと全てやらせましょうよ。離れてる時間は辛いですよ。
>> 2
養育費は義務だから貰うけど面会はさせない。ふざけた考えですね。面会も義務でもあり父親(母親)、子供の権利です。面会させなければ養育費も貰わな…
ありがとうございました!
ウチは養育費は貰っていません。
別れた旦那は、私と子供を捨てて失踪した人なので…
前に、私には会いたいと言っていましたが、子供がいない時に…と言われました。(もちろん会いませんでしたが、体が目当てだけだと思います)
自分の生活を苦しめてまで払う必要はない!と言い切るような男です。
近々、子供が手術を予定しています。元旦那も知っていますが、関係ないと思っているようです。
子供の権利でも私は会わせません。
知人も、子供のために払い続けると思いますが、会えないのは辛いようです。
最低な旦那さんですね。自分はやっと冷静に考えられる様になり、養育費、面会なしですが来月から子供の貯金始めます。逢いに来なくても子供が20歳になるまでは子供の誕生日の日にちに毎月入金します。会えないのは本当に辛いけど最後は自分が出した答えだから後悔はしてません。主さんも後悔だけはしないようにして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧