ベビーの寝室は…

回答50 + お礼5 HIT数 10490 あ+ あ-

2010/03/09 12:01(更新日時)

現在9か月のベビーが居ます。
夜泣きがひどく、30分おきに起きて泣いていました。
部屋を別にして寝てみた所、夜泣きせずに寝るようになりました。
夜にぐっすり眠れるからか、日中のぐずりも少なくなりました。
どうやら音に敏感で、私達の布団の音や、咳、鼻をすする音などで起きてしまっていたようです。
我が家は1階が30畳ワンフロアで広く、8畳の和室が障子で仕切られている形です。
2階は8畳の部屋がひとつです。
現在、1階の8畳の和室でベビーが1人で寝ていて、私達夫婦は2階で寝ています。
もしベビーが動いたら、と考えて和室は布団以外物がなく、障子を締め切っているので、出れません。
ベビーはまだハイハイは出来ず、寝相は良く、ほとんど動きません。
友人にこの話をしたところ、1階と2階で別々に寝てるなんて信じられない、赤ちゃんに何かあったらどうするの?と凄い剣幕で怒られました。
続きます

No.1267227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

友人や掲示板で「有り得ない」と言われても、主さんにとっては普通の事なんでしょ?
そうしないと母子共に死んじゃうんでしょ?色々と言い訳してるし。子育てなんて、夜泣きなんてだいたいみんなそんな感じですよ。

主さんがいいなら別にいいんじゃない?

私なら絶対に子供(しかも赤ちゃん)だけでは寝かせないけど。
寝不足でもボロボロでも死ぬわけじゃないし。

No.52

主さんお疲れさま😱夜泣きは辛いですよね💀お気持ちはよくわかります😱 でもやはり私も別フロアは心配です、例えモニターがあっても。
地震などもですし、うちの子の場合ですが、確か27番さんと似てますが、1歳3カ月の時、前日までなんともなかった子が朝突然高熱をだして布団の中でヒキツケてました💧うちは狭いアパートで一緒の布団で寝てますが、襖1枚隔てた部屋でお弁当作ってた私は全く気付かず、横に寝てた旦那が動きがおかしい事にビクッと起きて「震えてる‼‼」と気付いたから良かったけれど⤵そういう事もある事を伝えたくて。

No.53

人がなんと言おうとベビーが元気に育てば問題ないですよ😃ただ寝返りが始まったらあなただけ和室に移動した方がいいかもね

No.54

貴方に取って何を取るかですよ😊

自分の寝不足でどうしても安眠を取るか、赤ちゃんが心配!寝不足でも母親の近くで温もりを与えて寝せかせ、泣いても近くにいるよ~と抱っこして慣らしていくか…。

No.55

皆さん、ありがとうございます。
とりあえず、私は最低だったなと反省です…

お金も無く、気晴らしにショッピングなども出来ない。
山奥の家で、バスも2時間に1本。
嫁に来て、友達は周りにおらず…。
旦那にも夜泣き交代で見ようと提案、実行しましたが、旦那は営業職で毎日車の運転がほとんどで、寝不足から、事故を起こしてしまい、責められ、お前は昼に寝れるからいい、と言われ、何度も寝てないと言っても信じてもらえず。
私の両親は亡くなっているし、私の気持ちのやり場がないんです…

でもベビーには罪はないですもんね。

私は最低です…
ごめんなさい

今日からまた添い寝します

皆さんが言うとおり、私の努力がたりないのがいけないんです。

すいませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧