苦しくて動けません😢
私は昨年籍を入れました。しかし次の月には旦那が本気の浮気に走り不倫になりました。私との5年の付き合いは何だったのだろうか?と1ヶ月水分しか取れない状態になりぐちゃぐちゃでした。そんな中で男友達が失恋したので話を聞いてほしいと言ってご飯にいきました。私も実は今ぐちゃぐちゃなんだ…と話し、
すみません長いので続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとキツイ意見でごめんなさい
彼とお付き合いするために、離婚を急いだかな?
支えになると、彼のためには意味が違うから
今の貴女は、彼のために離婚をしたのに、煮え切らなくて酷いに見えます
彼も貴女を離婚に導くために必死だったのでしょう
で、現実的に貴女が寄りかかってきたら、慌てた
多分、貴女も彼も不倫という毒に(離婚前だから敢えて、そう表現します)脳内がマヒしてたと思います
身体の関係無くても、不幸な女を救い出すのは、男性は好きだから
彼のため、貴女のために一生懸命やってたことが、離婚成立で彼だけ現実に戻ったと思います
一旦、男のサイクルを絶ちましょう
考える時間も必要ですよ
今の循環を絶たないと、次々ムダな男を引き寄せて、ろくな人生になりかねない
まだ若いのですから
幸せになって
また人間不信になるところだったと言われてますが、本当に人間不信の人は、そんな簡単に人に寄っかかったりしませんから。
主さんは、ただ単に依存心が強いだけだと思います。
ご飯食べられない位辛い事、大概ある程度の年の方は、一つや二つ経験してますよ💦主さんだけが特別じゃない。大概の人は、それでも、自身で立ち上がって頑張ってる。
必要以上に強くならなくて良いけれど、依存心は克服した方が良いと思う。『~して欲しい』という依存心は、結局は『~してくれない』という不満しか生みません💧人は、なかなか自分の思い通りには動いてくれないものですからね😔
通行人37さんありがとうございます😌ほんとですね。メンタル弱い女の人ってモテないかもしれないです!!私もっと強くなるために色々と努力して元旦那もその男友達もビックリするくらいいい女になるように頑張ります!!
再レスです。夜分にすみませんm(__)m誰かに頼りたい気持ち痛いほどわかります、私も離婚してしばらくして元カレと13年ぶりに再会し彼と結婚したい時期がありました、でも彼は優しいがお金や時間にルーズな人で、着信拒否、メール拒否されてしまい別れてしまいました、自分のレベルをあげないとまた状況は違っても同じようなことになると気持ちを切り替えて、頑張っています。あなたはまだ若いですし、次はきっと素敵な恋愛が出来ると思います。お互いがんばりましょうね😃主さんに幸運が訪れますように祈ります✨🙏
通行人51さんありがとうございます。離婚を早めたのは彼の為ではないです。むしろ彼からしたら遅すぎるといった感じでした。
でも51さんがおっしゃって下さってる事はそうかもしれないです。こんな循環ではきっといい人に巡り会えないかもしれないので、一旦自分についてもう一度真剣に考える時間を作ってみます。私もやっぱり幸せになりたいので😄
物事は全てマイナス思考に捉えてしまえばそれまでですが、世の中結婚したくても出来ない婚活を一生懸命にしている人もいる中、バツイチ自立し自由になれたのも経験ですし、また上手いタイミングに男に離婚手助けを受けられるだけの縁もあった訳で、これからも何かしら男性との縁はあると思いますよ。
依存する生き方も悪くは無いですが相手次第で自分の人生が決まってしまうので、この際、自分自身が精神的にきちんと自立してからお互いに自立した大人の関係で築いて共に生きていける人をよく吟味する必要があるかと思いますよ。兎に角完璧な人間なんていないので妥協も必要だと思います。浮気はある意味病気です。私の知る限りこの癖は治りませんね。
通行人52さんありがとうございます。そうかもしれないです。というよりそうだと思います。人間不信の前に私はきっと依存のほうが強かったんだと思います。52さんのおっしゃるとうり、私も人に依存しないように頑張っていこうと思います。
47番です。自分らしく、幸せになってくださいね。少し、恋人に依存しちゃう傾向にあるのかしら? 恋人は自分とは違う人格ですから、自分がどぅしたいか、常に自分を頼り信じる事が強くなる秘訣かな? 今度、誰かを好きになる日が来たら「私が幸せにしてあげる、一緒に幸せになろう」くらいに思えるといいですね。
厄年さんありがとうございます。そうですね、私は結婚離婚とまた1つ経験したんですものね。それにいいタイミングでの縁。やっぱり色んな事に感謝しないといけないですね。厄年さんのおっしゃって下さった言葉でもっと自分で頑張ろうと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 500HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 274HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧