仮面夫婦と離婚の心理
最近、5年付き合った彼と別れました💔
今までは同じ職場だったので、何度も戻っていました😔
今回はお互い環境が変わり全然会えないので最後の別れです。
原因は彼と22歳離れていてとても可愛がってもらいました☺
しかし、やっぱり将来を考えると子供を望めないこと。彼の家族の問題など…
それを受け入れる器が私にないことで彼に別れを伝えました。
それともうひとつ💦
彼は実は既婚者なんです💣
何年も別居していたり夫婦としては成立してないので私的に重大なことではなかったんですが、娘さんが二十歳になるまで待ってと言われたんです…
あと、一年なんですけど、待ちませんでした。
夫婦として機能してない。次に落ち着く場所もあるのに、離婚しないなんて、やっぱり私はそんな程度だったんでしょうか?
続きます
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
あんまり 年上すぎたら あっという間に介護 赤ちゃんみながら 介護やることに😱💦💦
そうなんです。
その上、彼の妹さんが独身で軽度の障害を持っています。
なのに、親が世間体を気にするため障害者の手続きをしません。
そのため、妹さんは違法な程の低賃金。
収入はそれだけ。
面倒みるのはいいけど、お金はかかりますからね💦
失礼な話、彼の両親も生命保険に未加入だし…
彼の家のローンもまだまだ…😂
そんな中
両親の面倒 + 妹さんの面倒 + 彼の面倒 + 子供の面倒 + 自分の両親の面倒 は無理です。経済的にも。
問題多すぎ(笑)
子供を作るなんて出来ませんよね😢
あたしもかなりいい歳です。
今よりも未来に向かって生きることにしました🎵
仮面夫婦の妻側です。旦那とはほぼ別居状態でもちろん敬語、私にも結婚前提の彼氏います。まさに似たパ―タンですね。ちなみに旦那は42歳。私は40歳。彼が嫁と関わり合いたくないのは事実でしょう。ですが、本気なら離婚しますよ。今の彼は、私と知り合い不倫になってから半年で元嫁と離婚して今は私を待っています。本気っていうのはこういうことです。彼は子供もいるのに離婚しました。私が頼んでもいないのに離婚しました。ケジメつけてちゃんと私と向き合って生きていきたいそうです。私を両手で受け止めるためには、両手をあける…いわゆる離婚しないといけないと思ったそうです。嫁や子供たちへの責任も果たしてます。男をみるときは言葉ではなく行動で真意を読み取りましょう。あなたの元彼は私の旦那同様、嫁に甘えてるだけのクズです。自己中で責任感のかけらもない自分でなにも決められないクズです。そんな奴にあなたを守れるわけがない。だから中途半端に破綻したままズルズルあなたを抱くんです。
>> 5
おぉ😲
リアルな方からレスが頂けるなんて思わなかったので、非常に貴重なご意見ありがとうございます。
彼氏さんえらいですねぇ😊
うらやましいです~
まぁ、私の場合実際に離婚されても受け止めなかったですけど💦
元彼に対し離婚してほしいとかは思ってませんでしたが、ケジメを表すとしたら、離婚という方法をとってもらうしかありませんもんね😊
だから、離婚を望んでいました。
かなり年上なのにイマイチ現実味のない様子から誠意を一切感じなくて(笑)
不安だらけでした💦
すごく仲良しだったから離れて心配だけど、これで良かったんだと思えました!
ありがとうございました😚
まっすぐ生きていきます!!
そもそも成人前の子供いるのに離婚しまくる最近のバツイチどものほうがどうかしてる。大半の男は体目当てで付き合ってる安い女のためにわざわざ離婚しないからね。あなたの元カレさんは確かに下半身にだらしない最低野郎だけど、まぁクズ男なりにも筋を通したんだよ(←遊び女とは一線を引いて、子供のために離婚だけは避ける)
自分らしさや新しい人生の意味を履き違えて離婚再婚に浮かれるアホよりはマシかな~
目糞鼻糞かもしれんが(笑)
ウチも仮面夫婦です。
嫁には敬語💧
自分は二人と不倫してますが…正直若いのと金持ちだからです。
若いのは体。金持ちは旨い物食わせてくれる。
ただそれだけ。
愛なんてないですよ。
離婚なんて絶対しませんね。
なんだかんだ言ったって嫁が一番まともだから。
これが本音かな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧