呼び方😌

回答5 + お礼4 HIT数 1136 あ+ あ-

2010/03/13 18:40(更新日時)

男性の方は、彼女や奥さんを呼び捨てにされていますか⁉⁉⁉ 女性の方はいかがでしょうか
付き合い始めまだ浅い彼氏は、私を呼び捨てだったりちゃん付けだったりなんですが 彼氏に対してはちゃん付けです😄
彼氏に対して呼び捨てはありませんが
あなたは 愛する相手には
どう呼ばれたいでしょうか⁉
また どんな呼ばれ方は嫌ですか

タグ

No.1270390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はお互い呼び捨てするのが親近感がわいていいと思っています☺

前の彼からは「お前」呼ばわりだったので、凄く嫌でした😒

今の彼からは呼び捨てされています😊

彼に対しては呼び捨てか「あなた」と言っています😊

No.2

>> 1 あっ 私も元彼は最後にはお前でしたよ😲😲😲

本人は自分の女って感じだからとは言ってましたが😖横柄になりました

アナタはいいですね😍

No.3

旦那様は私を呼ぶ時は「ミィ~ちゃん」「先生」「ママ」私が嫌なのは名前で呼ばれる事です。私は旦那様を呼ぶ時は「ニィちゃん」「先生」「パパ」旦那様の要望は名前を呼んで欲しいらしいですが、名前上手く言えない私😭🙇結局、3パターンを使い分けます。子供は無く、猫が居ます。猫は「ムサシ」「ムサシキュン」「ムサシの爺ちゃん」「ワンパク」と「モエ」「お転婆さん」「萌えぇ~💝」です🙇笑いがたえない生活を目指してます。

No.4

それはいいですね。娘の足を見て萌える変態男です。

No.5

>> 3 旦那様は私を呼ぶ時は「ミィ~ちゃん」「先生」「ママ」私が嫌なのは名前で呼ばれる事です。私は旦那様を呼ぶ時は「ニィちゃん」「先生」「パパ」旦那… ボキャブラリーが豊富で楽しそうですねぇ😄💕

お互いに先生って呼ぶ事もあるのですね😄

お名前で呼ばれるのって嫌な方もいるんですねぇ😅

No.6

お返事有難う御座います💝名前で酷いイジメに合い、トラウマに😭実母から呼ばれるのも嫌です😭名前が悪い訳じゃ無いのに「💩食べた奴‼」って言われ続け、何か触ったら「臭い」「腐った」とか酷い事を言われ、暴力も受け続けました。なので、大嫌いになりました😭尚『先生』はお互いを尊敬しているから呼ぶのだと思います。実際、旦那様は元調理師免許の先生ですが、私は『先生』では無いですし、呼ばれるのは嬉しいですよ。

No.7

付き合い始めは、○○ちゃん→すぐ、短縮されます。

(例)花子…花子ちゃん→はなちゃん→はな→みたいな感じです。

相手にも、同じような感じです。

(例)太郎…太郎くん→タロちゃん→たーちゃん。またはタロ。

嫌な呼ばれ方
・お前
・おいっ(名前なし)

↑特に身近な相手にはこう呼ばれたくないです💨何か上から目線的な感じが嫌です。

No.8

>> 6 お返事有難う御座います💝名前で酷いイジメに合い、トラウマに😭実母から呼ばれるのも嫌です😭名前が悪い訳じゃ無いのに「💩食べた奴‼」って言われ続… こちらこそありがとうございます😆 それは辛い経験されてしまいましたね😖😣
でも 今お互いに尊敬出来る相手と愛し愛されなのですから 過去が何ひとつ欠けても今の自分の幸せはないかもしれない訳ですしね
悔しくてやり切れないかもしれませんけれど
今が幸せであるならば
イジメて酷い事をした人間には絶対なるまいとね

素敵な旦那様とお幸せに❤

No.9

>> 7 付き合い始めは、○○ちゃん→すぐ、短縮されます。 (例)花子…花子ちゃん→はなちゃん→はな→みたいな感じです。 相手にも、同じような感じ… だんだん 愛情や親しみが深まり自分の女になっていったのでしょうね😄

お前は元彼に最後には言われてましたよ

しかし 彼氏でもない人にお前はないだろうと
思いますねぇ

特に親しくない人から言われるとカチン です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する