呼び方😌
男性の方は、彼女や奥さんを呼び捨てにされていますか⁉⁉⁉ 女性の方はいかがでしょうか
付き合い始めまだ浅い彼氏は、私を呼び捨てだったりちゃん付けだったりなんですが 彼氏に対してはちゃん付けです😄
彼氏に対して呼び捨てはありませんが
あなたは 愛する相手には
どう呼ばれたいでしょうか⁉
また どんな呼ばれ方は嫌ですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はお互い呼び捨てするのが親近感がわいていいと思っています☺
前の彼からは「お前」呼ばわりだったので、凄く嫌でした😒
今の彼からは呼び捨てされています😊
彼に対しては呼び捨てか「あなた」と言っています😊
旦那様は私を呼ぶ時は「ミィ~ちゃん」「先生」「ママ」私が嫌なのは名前で呼ばれる事です。私は旦那様を呼ぶ時は「ニィちゃん」「先生」「パパ」旦那様の要望は名前を呼んで欲しいらしいですが、名前上手く言えない私😭🙇結局、3パターンを使い分けます。子供は無く、猫が居ます。猫は「ムサシ」「ムサシキュン」「ムサシの爺ちゃん」「ワンパク」と「モエ」「お転婆さん」「萌えぇ~💝」です🙇笑いがたえない生活を目指してます。
お返事有難う御座います💝名前で酷いイジメに合い、トラウマに😭実母から呼ばれるのも嫌です😭名前が悪い訳じゃ無いのに「💩食べた奴‼」って言われ続け、何か触ったら「臭い」「腐った」とか酷い事を言われ、暴力も受け続けました。なので、大嫌いになりました😭尚『先生』はお互いを尊敬しているから呼ぶのだと思います。実際、旦那様は元調理師免許の先生ですが、私は『先生』では無いですし、呼ばれるのは嬉しいですよ。
付き合い始めは、○○ちゃん→すぐ、短縮されます。
(例)花子…花子ちゃん→はなちゃん→はな→みたいな感じです。
相手にも、同じような感じです。
(例)太郎…太郎くん→タロちゃん→たーちゃん。またはタロ。
嫌な呼ばれ方
・お前
・おいっ(名前なし)
↑特に身近な相手にはこう呼ばれたくないです💨何か上から目線的な感じが嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧