異常なメール。電話。

回答4 + お礼3 HIT数 2825 あ+ あ-

2010/03/13 22:43(更新日時)

姉が1から10まで
何でもかんでも私にとったらどーでもいいようなことを
メールや電話で報告してきて困ってます

返事返さなくても一方的にメールや電話してくるので
こっちが忙しいのおかまいなしで言っても意味ないので
うまく避けたりしてたんですが

こないだ赤ちゃんの健診のことのメールの途中に
自分の陰部事情まで聞いてないのにメールに書いてて
(痒くておりもの検査と塗り薬したってゆーのを。)

さすがに引きました。
こんなことって例え身内とはいえ、わざわざ人に自分から言いますか???

私もカンジダなったことあるけど
親と彼氏に相談するときに言ったくらいで
誰にも言ってないし言おうとも思わなかったですが・・・[スカイウォーカー]

これって別に普通なんでしょうか?
姉はストレス発散できてるんだろうけど
私が逆にストレスになってます

今は妊婦でマタニティブルー?もあるみたいで
あまりキツくも言えません・・・

No.1271001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さんの方は“何でも話せる仲良し姉妹”だと思ってるのかも…🌟
私も妹がいて仲は良いですが、1から10までは話せませんね💧ただお互い結婚してて子供もいるので以前よりは何でも話し合ってますけどね⤴

毎日📧とかはないなぁ💦でも姉妹なら毎日📧や📱してる人はいるかもしれませんね💨
主さんがストレスを感じてるならお母さんにでも相談して、お母さんからそれとなくお姉さんに伝えてもらっては⁉

No.2

>> 1 ありがとうございます☆

今はあまりないですが
ひどかった時には
旦那さんと姉が出かけるときに

朝の行って来ますから
帰ってくるまでの出来事と今から帰るよ、ただいま

帰ってきたら
お土産どんなん買ったかなど、私は旦那さんの気持ち考えてメールを返信せずに無視してたのに(私が返すとまた姉が携帯をいじってしまうので旦那さんがいい気しないじゃないですか・・・)でも関係なしに朝から晩までバンバンメールしてきたり、遊園地でパレードが始まったときなんて、集中すればいいのにわざわざ音聞こえるー?って電話してきたり・・・してました💧

姉はこれ以外にもいろいろ何癖もあって
親ももう諦めてる状態です💧

No.3

書き忘れてました💦

電話も今から○○するって言っても毎回長電話で
むこうが一方的に話すだけで私がたまに話すとすぐ流されるし

愚痴を聞いてて
たまーにそれはちょっと姉ちゃんも悪いんちゃう?って
意見すると逆ギレされたりするし・・・

メールが頻繁なせいで
昔、彼氏に「また姉ちゃん?💨お前がいちいち返事返してるからじゃないん?」って私がキレられました💧

No.4

主さんに甘えてるというか依存してるんですね。

人の都合を考えられない人はなるべく相手にしちゃダメです。
メールも電話もできるだけスルー。

No.5

>> 4 ありがとうございます珵
私に依存とゆーより携帯に依存してるんでしょうね昉常に携帯をいじってますから

無視したいけど
家族なもんで、全て無視するわけにもいかず昉

1度不在着信があり私も疲れててまた長電話だと思うと嫌気がさしたので

「電話しんどいからメールにして」

ってゆったら

「妊娠してからメールうつのもしんどいから、また電話できる時連絡ちょうだい」

と言われ

メールうつのもしんどいくらいなはずなのに
電話で1時間半も1人で話してました

No.6

私も姉妹で姉の方なんですが、妹って、私の場合、大人になってかなり経ってからも、分身か子分というか、何でも言うこときくと無意識に思い込んでいたような気がするんですよ。

好きなときに電話もするし、妹が何言っても妹の都合が考えられない。妹の人格を尊重できてなかったんでしょうね。

それから姉の自分が思い込んでいるほど、妹は自分を慕ってないんです。私は自分の都合の良いように、妹を思い込んでいたわけです。

育児中は、忙しいけど、その忙しいは目の放せない、自分の好きなことができない忙しさで、退屈なんです。育児は忍耐だし。私も電話やら相当迷惑かけた気がします。

お姉さんに自分の都合言ったら、距離を保ったほうが良いと思います。

私は、妹がかなり怒るまで分からなくて、悪いことしましたから。

No.7

私も姉妹で 姉からそういうメールがしょっちゅう来ていました。朝起きたときから夜ねるまでの間のこと全部。…今〇〇で〇〇を買ったとこ。 今﨏がしたくなったけど宅急便が来ちゃって慌てて階段下りたらもれそうなった、でも大丈夫だった、今下痢中淲。寝ようと思ったけど洗濯してからにする。 こちらは だからなに?キモ・ウザっ と思うことばかりで返信のしようもないので返信せずにいたら以前よりは徐々に減っていきましたが…。癖ですよね。メールしなきゃ気が済まないみたいな。私は全然相手にしていないのでメールして気が済むならどうぞご自由にって感じで読み流しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧