芸能養成所
大手芸能事務所の、養成所とかスクールに入るためのオーディションって
受けた人ほとんどが受かるようなものなんですか?
やった受かった!なんて喜んでるのは、バカですか?
よく他の人は言いますよね。
「どーせ全員受かってんでしょ?」
「金とるためだけだよ」 「業界の、良い人そうに見える人なんてみんな腹黒いんだよ」
夢を追いたいのに
そんなことを聞くと悲しくなります…
本当に夢を追っているなら、そんなことシカトしなければならないことはよくわかってます。
でも聞いてみたいです。
知ったか・中傷は止めてください。
新しい回答の受付は終了しました
劇団に合格したなら分かるけど
養成所とかスクールって学校とか塾と変わらないんじゃ
生徒塾生って言うし。
スキルが無い人以外は入れるじゃ?
入所金やレッスン料で経営してるんだし
>そんなことを聞くと悲しくなります…
そんな事言ってても始まらない
養成所入ってからでしょう
そこからが始まり
どの位の人が受かるかは、スクールによると思います。
教室・講師に余裕があったら、取れるだけ取ると思います。余裕がなければ厳選して取ると思います。それは、受験者数にもよると思うので、一概には言えないかと…
ただ、レッスン代を取る以上共通しているのは「取れるなら、できるだけ沢山取った方が良い」という事。儲かる上に、人が多ければその分スターが紛れ込む確率は上がりますから。
私も学生時代役者をしていました。アマ劇団で、私はプロ志向じゃなかったですが、中にはプロを目指している人も何人かいました。
養成所でも、発表会の度に主役はってたような子は、今でも何とか役者やってますね。
映画とかドラマにちょい役で出たりしてるけど、全然食えないとは言ってます。親元で、家賃食費助けてもらえてるから続けられる、って言ってます。
養成所でNo.1でも、それです。
その子がいた養成所に何人いたかわかりませんが、同期でその子以外は誰もメジャーな作品には出ていないと思います。悪く言えば、その同期の子達は、養成所にお金渡してレッスンしただけの子達です。そういう意味では、結果的に「金取るためだけ」になったと思います。
私は今養成所に通ってますが、
お金は一切払ってないですよ😥
お金取る事務所は、
結局資金が欲しい事務所だと思います。
別の事務所で養成所に通ってる友達は、
年末に行われる養成所内オーディションを受けられなかったそうですが、
お金払えば次の年もレッスン受けられるから続けるとか言ってました💦
それは…どうなんだろう…
と思ってしまいます😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧