セックスレス

回答20 + お礼20 HIT数 4341 あ+ あ-

2010/03/18 19:40(更新日時)

セックスレスの方にお伺いします

結婚して10年

レスになり2ヶ月です
この調子だと金輪際セックスはできない感じです
原因は特に思い当らないですが、元々妻は性欲が無い人のようで、結婚10年で夫婦間にセックスは不要と、結論付いたようです

自分はというと月に二回ぐらいはしたいのですが妻に話をしても全く相手にされません
セックス以外の夫婦仲は良好と言えると思います
同じくレスの方はどうされているのかご意見お願いいたします

No.1273402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックスレス夫婦です。
妻、公認で、風俗にいってます。

No.2

ウチも しないですね(笑)

私が したくない

旦那はどうだかわからない⁉

No.3

うちは2年前からレスになりましたが、私は最近会社の子と不倫してます。
妻は会社の休みの日は毎回出掛けるし、おかしいと妻の📱見たら、サイトで知り合った人とレスになる前から不倫してましたね😂
笑っちゃいます😂
不倫してたから妻から避けられてたわけです⤵
主さんは大丈夫?
奥さんは不倫してない?
今は多いよ。

No.4

なぜ嫌なのか聞いてみましたか?

奥さんは何て答えましたか?

No.5

うちはセックスレス脱却です❤三年近くレスでしたが今では毎週なかよししてます✋💕コツは①言葉のスキンシップ②ほめる③お互い自由時間を作る❤頑張って😃

No.6

若いのに男も女も相手にセックス拒否をずっとされてるのなら 浮気してもいいと思います

No.7

主さん、はじめまして焄

私も結婚して10年経ちましたが、上の子を出産後5年間レスになり、それから昨年9月に二人目を出産したんですが、下の子を出産してからは月2~3くらい琇してます。日頃からあんまり喋らない旦那なので、何を考えているのか分からず炅、かなり自分勝手な人なので色々悩まされてきました。私自身は、正直な気持ちを何回か話しましたが、馬鹿にしてるのかちゃんと答えてくれません昉そんな何気ない話し合いから私はレスになりましたが…(過去の話しですが)ちょっとした事でも女心って傷つきますよ~

心が通じないので、今だ旦那を好きになれずにいます昉

主さん何か思い当たる事ありますか蓜
長くてごめんなさい猤

No.8

家は2人目の子供が産まれてから、かれこれ9年ありません。お互いしたくないので助かってます。

No.9

>> 1 セックスレス夫婦です。 妻、公認で、風俗にいってます。 公認ですか❓ 凄いですね
ありがとうございました

No.10

>> 2 ウチも しないですね(笑) 私が したくない 旦那はどうだかわからない⁉ ありがとうございます

だんだん回数が減った感じでしょうか❓ 夫婦仲は特に問題ないのですか❓

No.11

ありがとうございます

不倫ですか❓ 心配してないわけではないですが…
どうでしょうか❓
でも妻に不倫されたらかなりショックですよね💦

No.12

>> 4 なぜ嫌なのか聞いてみましたか? 奥さんは何て答えましたか? ありがとうございます

「元々エッチは好きではない」とか「エッチに興味はない」とかそんな感じです
妻にとっては必要ではないようです

No.13

>> 5 うちはセックスレス脱却です❤三年近くレスでしたが今では毎週なかよししてます✋💕コツは①言葉のスキンシップ②ほめる③お互い自由時間を作る❤頑張… ありがとうございます

妻はパート勤めをしているので夜はけっこう疲れてるようです

自分が休みの時に妻が仕事だったりするのですれ違ってます

夫婦仲は良好と言いましたが、ただケンカがないというだけで夫婦でどこかに行ったりとかはないですね

気長に待ってみます

No.14

うちは今私が妊娠中なんで、旦那さんに我慢してもらっていますが、出産後エッチする気はないです。

旦那はしたいようですが、最近、旦那に嘘をつかれ旦那のことが全く信用できなくなってしまいました。
旦那に触られることが不快に感じるようになり、エッチだけでなく、キスもしていません。

主さんのところはどうですか?キスは毎日してますか?キスを嫌がられていないのであればレスは一時的なものだと思います。

No.15

>> 6 若いのに男も女も相手にセックス拒否をずっとされてるのなら 浮気してもいいと思います 浮気するなら離婚をしようと思います ただ子供の事を考えると簡単にはできないですね

ありがとうございました

No.16

>> 7 主さん、はじめまして焄 私も結婚して10年経ちましたが、上の子を出産後5年間レスになり、それから昨年9月に二人目を出産したんですが、下の子… 心当たりは思い浮かばないです💦

どういうきっかけで5年レス後にエッチがしたくなったのでしょうか❓

このまま死ぬまでエッチしないというのはあまりに早すぎると思います⤵

No.17

>> 8 家は2人目の子供が産まれてから、かれこれ9年ありません。お互いしたくないので助かってます。 ありがとうございます

お互いにですか❓

全く誰ともないのでしょうか❓

自分はまだちょっと無理です

No.18

>> 14 うちは今私が妊娠中なんで、旦那さんに我慢してもらっていますが、出産後エッチする気はないです。 旦那はしたいようですが、最近、旦那に嘘をつか… キス… 嫌がります

妻はどんな心境なんでしょうか

自分は世界で唯一堂々とキスやエッチできる人だと思ってます

No.19

嫁はわかりませんが、私は浮気も自慰も有りません。 性欲自体どんなものかも忘れました。

No.20

うちもセックスレス…かもしれません。
子供はまだ居なくて、欲しいと思っているので排卵日を定めて月一くらいはしてましたが、その日が過ぎたと思うとしません。

悪いなとは思うのですが、全然したくなくて…仲は良いのに自分でもよくわかりません…どうしたらいいのか…

No.21

女性の場合は生産し続けて居ないので、日によってはしたくないのかもしれないし、したくない人もいるのかもしれませんね。男性は毎日生産し続けるので調整は、相手、自分、夢、のいずれかで処理しています。私達も大好き夫婦でしたがレスになった事もありますよ。一般的にレスはメンタル的な理由に多いのではないですか?セックスは悪いことではないし重要課題です。一生楽しめる様にお互い工夫をするといいですね。

No.22

>> 19 嫁はわかりませんが、私は浮気も自慰も有りません。 性欲自体どんなものかも忘れました。 そうなれば悩まなくて良いかもしれないですが今のところ性欲が薄くなる気配はないです⤵

ありがとうございました

No.23

>> 20 うちもセックスレス…かもしれません。 子供はまだ居なくて、欲しいと思っているので排卵日を定めて月一くらいはしてましたが、その日が過ぎたと思う… ありがとうございます

ご主人からお誘いがあっても普段は断っているのでしょうか❓

「したくない」のがなぜか自分でも分からないという方が多いみたいですね

No.24

>> 21 女性の場合は生産し続けて居ないので、日によってはしたくないのかもしれないし、したくない人もいるのかもしれませんね。男性は毎日生産し続けるので… 妻にしたら「自分で処理できるのだから自分でしなさい」という事なんでしょうか❓
一時的なレスなら良いですが… 今後もう無いかもと考えると少し辛いです
ありがとうございました

No.25

普段から奥さんに感謝の言葉とか言っていますか?

女は体でなく、心で抱かれる人が多いと思います。

まずは二人の時間をたくさん作る事が先決かもしれないですね。

No.26

そうですね😢
断るのも申し訳ないけどなんとなく流してしまいます。子供はいませんがペットを飼うようになってから性欲が激減したなとは感じてましたが…
でも、こんなに受け入れられなくなるなんて自分でもショックです😢

キスとかスキンシップはあるけど、エッチな雰囲気になるとイヤ😫ってなってしまいます…

No.27

>> 25 普段から奥さんに感謝の言葉とか言っていますか? 女は体でなく、心で抱かれる人が多いと思います。 まずは二人の時間をたくさん作る事が先決か… 感謝の言葉… 無いですね
食器の片付けや掃除など手伝いはしますが、会話とかほとんどしないです
会話を増やすようにしてみます

ありがとうございました

No.28

>> 26 そうですね😢 断るのも申し訳ないけどなんとなく流してしまいます。子供はいませんがペットを飼うようになってから性欲が激減したなとは感じてました… 妻もきっと同じ心境なんでしょうか❓

子供が二人いますが下の子を産んで2年ぐらいから度々断られるようになりました

浮気などは考えてもしかたがないので気持ちに変化があったのだと捉えています

ありがとうございました

No.29

わかりませんが、私はまだ子供を授かっていないのに…この状態で、30代になったらもっともっと気持ち的に出来なくなるのかなと思うと怖いです。
女として寂しくもあります😢

No.30

5年レス後にしたくなった理由というか…その時まだ子供が一人でもう一人子供が欲しいというのもあって、その行為だけで子作りするのも嫌だったので、その前に琇仲良くなりたいと思って恥ずかしいですが私から濵誘いレス解消となりました

主さん、レスだからといって、浮気したりするのは絶対やめて下さいね
奥さんは家事育児に頑張っているんですから、今はそっと見守ってあげましょう焄主さんも辛い昉でしょうが、スキンシップの仕方は色々ありますから、奥さんを振り向かせるように努力して下さい垬
そうすると自然とレス解消ってこともあるかもしれませんよ戓🐚

頑張って下さ~い

No.31

一緒にいるのが楽しくなれば、自然と一つになりたいと思うものですよ。

忙しいのは言い訳かなって思います。

うちのダンナはここ1ヶ月ほとんど休みなしで私もパートしてますが、短い時間でもくだらない話で笑いあってます。

ぜひ付き合い始めを思い出して頑張ってみて下さい。

No.32

>> 29 わかりませんが、私はまだ子供を授かっていないのに…この状態で、30代になったらもっともっと気持ち的に出来なくなるのかなと思うと怖いです。 女… 女として寂しくですか…分かる気がします

自分も金輪際できないかと思うと生きた心地がしません 大袈裟ですが…

No.33

>> 30 5年レス後にしたくなった理由というか…その時まだ子供が一人でもう一人子供が欲しいというのもあって、その行為だけで子作りするのも嫌だったので、… 妻の方からですか… 我が家では夢のまた夢です

浮気しない自信はあります

じゃあ妻が浮気してるのかというとそれも無いと思います何も根拠はないですが…

心配してもしょうがない事だと思ってます

No.34

>> 31 一緒にいるのが楽しくなれば、自然と一つになりたいと思うものですよ。 忙しいのは言い訳かなって思います。 うちのダンナはここ1ヶ月ほとんど… うちは元々二人共口数が少ない方なので、会話はあまりないですね
それでも付き合ってた頃や新婚当時はどうでも良い話をしたりしてました
今は無いですね

もっと妻との会話が増えるように頑張ってみます(頑張るようなことではないかもですが💦…)

No.35

うちは結婚後すぐから極端に回数が減り、子ども2人を授かりましたが、どちらも一発で授かった奇跡の子ども達です😂
6年間は完全にレスでした。私は性欲はあまり無く育児に夢中で特に気にもせず、(レスの間も毎朝行ってらっしゃいの💏はありました。)旦那は自分で処理してるのかと思っていたら浮気相手が居ました💢 当初は怒りでしたが、女として認められてない寂しさから、真剣に話し合い、今は週一ペースになりました☺
レスの原因は、旦那が一度中折れした事があり、自信を無くし、私を誘えなくなったとの事。私からも誘いが無かったので、中折れした自分に対して幻滅したのだと思い込んでいたそうです。
お互い日々の苦労を労い、マッサージからスキンシップを始めてはいかがですか?😃

No.36

主さん、月に2回位したいんですか。私もその位したいなぁ。
旦那がぜんぜん構ってくんないから、つまんない。
夫婦間でしか出来ないのに、ホント困るよ・・・
私は寂しいしさ・・・グスン・・
奥さんも何でしたくないんだろ・・😫

No.37

>> 35 うちは結婚後すぐから極端に回数が減り、子ども2人を授かりましたが、どちらも一発で授かった奇跡の子ども達です😂 6年間は完全にレスでした。私は… 浮気する気はないですが夫婦なのにエッチが「できない」、「したくない」というのは納得できず、話しをしようとするとケンカ口調になってしまい、最近はあまり会話もないです

まずはスキンシップの為のマッサージ、実行したいと思います

ありがとうございました

No.38

>> 36 主さん、月に2回位したいんですか。私もその位したいなぁ。 旦那がぜんぜん構ってくんないから、つまんない。 夫婦間でしか出来ないのに、ホント困… ありがとうございます

そうですね辛いですね

したくないホントの理由は妻自身分からないでいるのでしょう

毎週とは言わないですが月に一回、二回ぐらいはしたいのですが現状は厳しいですね

No.39

うちも1年以上レスです😄
子供が今10ヶ月。何度か話し合いしたけど、ごめん。と言われて改善なし💧

もう諦めました😄
うちは今でもスキンシップあります。会話もたくさんするし、仲いいです。
でも私の気持ちは離れつつあります😄

でも主人もしたくないんだろうから、仕方ない😄

私は我慢の限界きたら浮気します。
誰に責められようが、知ったこっちゃありません。

堂々と自分の浮気、正当化しますよ。

No.40

>> 39 ありがとうございます

ご主人に性欲無いのですか…
自分の性欲はじいさんになってもあると思っているので、ご主人のように妻からの誘いを断るなんてありえないです

妻から誘ってもらえるなんて幸せですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧