彼の両親に…

回答2 + お礼1 HIT数 933 あ+ あ-

2006/09/19 06:38(更新日時)

スレの場所間違いだったらすみません…。
来週、一年半付き合ってる彼氏(結婚の話が出てます)の実家に初めて行きます。
彼氏の話だと、ご両親は息子が彼女を連れて来る事に凄く喜んでらっしゃるらしいのですが…。
正直、どうなんだろうと焦っています…。
服装や手土産も考えなきゃいけませんし…。
実家には行きますが、食事は外へ連れて行って頂けるみたいなんですが、自分の食事代は自分で出した方がいいんでしょうか…?
長くてしかも、質問だらけですが、どなたかアドバイス頂ければ嬉しいです(^-^)
お願いしますm(u_u)m

タグ

No.127550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もつい先日、全く同じ経験しました😃
早く打ち解けるには、彼氏と今まで遊びに行った時の写真を持っていって見せるのはオススメです☺
会話は、自分の仕事とか地元の名産品や観光地とか家族の話を、ゆっくり丁寧に話せば、一時間くらいあっという間ですよ😃
手土産は、自分の地元の名産品とか、そういうのが無かったらデパートのちょっとイイお菓子とかどうでしょうか😃
外食の支払いは、多分ご両親が払ってくれると思いますよ。けど一応5千円持って「少し払いますょ」位言った方がいいかも。おごってもらったら「ご馳走様です」を忘れずに😃
ご両親もきっと同じくらい緊張されてると思います。ずっと笑顔でいれば、間違いはないと思います!頑張って下さい😃

No.2

いいじゃないですかぁ(*^_^*)初めて友達の両親に会って食事すると思って楽しんで下さい。そうそう 彼の両親に誘われる機会ってないからね。
服装は可愛らしくまとめたらどうかな?肌はあまり見せずスカートにストッキング…初めてのデートの服装で行ったらいかがですか?派手でなく 女の子らしく 清潔感があればいいのでは。メイクもフェミニンな感じにしてね。
お土産はかさ張らないもの お菓子でもいいけど 好みがあるから彼氏に聞いて用意したら?それか ハンカチ(彼のお父さん用 お母さん用)とか ちょっとしたプレゼントをもっていったら?家でご飯ならケーキかフルーツに花束とか提案したいけどね。

No.3

①さん、②さん、レスと励まし、ありがとうございます(^-^)
お礼、一括でスミマセンm(u_u)m
彼は大阪の人で、私は神戸と大阪の間くらいに住んでるんですが、勤め先が神戸なので、神戸のお菓子を手土産に頑張ってきますね(^O^)
第一印象が重要ですよね('-^*)
接客業なので、笑顔は大丈夫と思うのですが…。
私、緊張すると無表情になるらしく…。(笑)
今から笑顔の練習しなきゃダメですね(>_<)
頑張ります(^-^)
ありがとうございました~o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧