こんなこと言いたくないけど🌀
不快に思ったらすいません。
兄に彼女ができました。
それは、いいのですが、チャットで知り合い、お互いよく知り合わないうちから同棲をはじめてます。
あまり、いい家庭環境ではなかったみたいです。
そこで、ふと疑問に思ったのですが、私は警察官と婚約してます。
学生からで、かなり長い付き合いです。
兄の彼女が原因で、結婚できなくなるってことあるんでしょうか。(2人が結婚した場合)
普通に付き合ってなら、心配しなかったんですが、そうなるとチャットでとなると気になってしまって。
婚約者の兄弟の嫁家族まで調べられるのでしょうか。
こんなこと聞くなんて、恥ずかしいし、腹黒いとも思うんですが、急に心配になってしまって。
新しい回答の受付は終了しました
兄ちゃんより先に結婚すりゃえぇやん☝
同棲中とは言え今はまだ他人なんやから関係ない。
先を超されたら気を遣うやろうけど。
25で学生からの長い付き合いというなら、もぅさっさと結婚することやね。
お互いよぅ分からんうちから同棲し始めた兄ちゃんの方が先に結婚するっちゅーのが意味が分からんね。
なんで??
自分の結婚がさらに2年後ってのはなんか意味あるん?
まぁ慎重なのは分かるけど学生からの付き合いで、身元もバッチリな盤石の職業で貯えもあるやろうし、お互いのことよぅ分かるやろ。
タイミングって大事よ。
慎重とKYは意外と紙一重やから。
2年ってのがどうゆう計算で出したか分からんけど、タイミングを逃すと台なしになることもあるからよぅ考えや☝
ん~なるほどね。
自分らではじっくり2年計画でやる傍らで、
兄ちゃんが海の者とも山の者とも分からん年上の人とサクッと急に同棲をこいちまった、っちゅーことか。
内容だけ見たらあまりにも期間が短すぎてとてもやないけどうまくいきそうな感じはせんよなぁ。
しかし…
兄ちゃんより年上で早く結婚したいっちゅーことはやね、
計画的に妊娠するっちゅーことも有り得るわけさ。
まぁどんな人か分からんから良くも悪くも言えんけども😩
お兄さんの彼女の家庭環境ってどういうことですか?
犯歴が彼女本人やその親兄弟にあると、主さんの彼氏に迷惑が掛かる可能性は否定できないですよ。
辞めさせられる事は無いにしても、多少出世に影響があるかもしれないです。
警察は、身内に犯歴がある警察官を出世させた場合に、その身内に便宜を図る可能性も考えます。
公務員って知らないところで身辺調査はされているんですよ。特に厳しいのが警察と税務署。
財務省関連の職員は、預貯金から小さな消費者ローンやクレジットカード利用まで把握されてます。
主さんは気が重くても、お兄さんの彼女について、ご家族ともう少し話し合われた方が良いかと思います。
お兄さんの彼女の問題が金銭貸借だけならば、それ程心配はないですが、お兄さんの幸せも主さんの幸せも同じくらい重要ですから、不透明要因は今のうちにクリアしておいた方が良いですね。ご家族皆さんのために。
15さん、それはマズいですよ。
おそらく可能ですが、バレたら懲戒処分の対象ですよ。
警察官も内部でお互いあまり良く思っていない者同士だっているから、どこで足をすくわれるかわからない。
警察のデータベースだって、いつ誰が何を引き出したかわかるから、これだけの為に危険な橋渡ることはないですよ。
主さんの気持ち凄く良くわかります。付き合いから含めて色々調べられました。両親、兄弟の情報も提出しました。その時姉は独身でしたがその後結婚しましたが旦那は特になにもいいませんでした。問題なかったので良かったですが。
もう付き合い長いなら彼にちゃんと相談してみて下さい。あとはお父様に聞いてもらうしかないかなと…『娘が婚約中で相手が警察官の為いずれ家族になるあたなの身元もはいっきりさせないといけないから』と。問題ないならすんなり行くし躊躇するなら何かあります。お兄さんも騙されてるかもしれないし。まずアパート借りれないって…
主さんは結婚して幸せになって下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧