こんなこと言いたくないけど🌀

回答10 + お礼10 HIT数 3228 あ+ あ-

2010/03/20 10:13(更新日時)

不快に思ったらすいません。

兄に彼女ができました。
それは、いいのですが、チャットで知り合い、お互いよく知り合わないうちから同棲をはじめてます。

あまり、いい家庭環境ではなかったみたいです。

そこで、ふと疑問に思ったのですが、私は警察官と婚約してます。
学生からで、かなり長い付き合いです。

兄の彼女が原因で、結婚できなくなるってことあるんでしょうか。(2人が結婚した場合)

普通に付き合ってなら、心配しなかったんですが、そうなるとチャットでとなると気になってしまって。

婚約者の兄弟の嫁家族まで調べられるのでしょうか。

こんなこと聞くなんて、恥ずかしいし、腹黒いとも思うんですが、急に心配になってしまって。

No.1275696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係はありませんよ。
要はお兄さんより早く結婚すればいいんです。

そうすればその女の人は交際中ではありますが戸籍上他人。
問題なしです

No.2

兄ちゃんより先に結婚すりゃえぇやん☝

同棲中とは言え今はまだ他人なんやから関係ない。
先を超されたら気を遣うやろうけど。

25で学生からの長い付き合いというなら、もぅさっさと結婚することやね。

No.3

>> 1 関係はありませんよ。 要はお兄さんより早く結婚すればいいんです。 そうすればその女の人は交際中ではありますが戸籍上他人。 問題なしです ありがとうございます。

おそらく、兄達のほうが早そうで。
今まで、婚約者として名前を提出してて、何も言われてないので大丈夫だと思ってたので。

でも、さすがに彼女さんには聞けなくて。
どう考えても失礼にあたるので⤵

No.4

>> 2 兄ちゃんより先に結婚すりゃえぇやん☝ 同棲中とは言え今はまだ他人なんやから関係ない。 先を超されたら気を遣うやろうけど。 25で学生から… ありがとうございます。

結婚は二年後ほどを考えてます。とにかく、私が慎重派で。
だから、余計な心配してしまうのかもしれませんね😢

昼間母にポロリと話したら、父に伝わり、兄に聞いてみようか?と言ってくれたんですが、それはさすがにやめてもらいました。

No.5

探偵に素行調査依頼してみては?
大金飛びますけど 。

No.6

お互いよぅ分からんうちから同棲し始めた兄ちゃんの方が先に結婚するっちゅーのが意味が分からんね。

なんで??

自分の結婚がさらに2年後ってのはなんか意味あるん?

まぁ慎重なのは分かるけど学生からの付き合いで、身元もバッチリな盤石の職業で貯えもあるやろうし、お互いのことよぅ分かるやろ。

タイミングって大事よ。

慎重とKYは意外と紙一重やから。

2年ってのがどうゆう計算で出したか分からんけど、タイミングを逃すと台なしになることもあるからよぅ考えや☝

No.7

>> 5 探偵に素行調査依頼してみては? 大金飛びますけど 。 ありがとうございます。

大金はきついです😢

何事もないことを祈ります。

No.8

>> 6 お互いよぅ分からんうちから同棲し始めた兄ちゃんの方が先に結婚するっちゅーのが意味が分からんね。 なんで?? 自分の結婚がさらに2年後っ… 再ありがとうございます。

兄の彼女は年齢が上で、結婚は早くしたいみたいです。

その分、直ぐにとは私達は考えてなかったので。
彼はまだ新人とゆうのもあります。結婚に向けての貯金はこれからです。
私の中で、結婚はまだ早いと思ってます。

なので、おそらく兄達には勢いで同棲してるので、時間の問題だと思います。

たしかに、先にすれば心配はなくなるねはわかるのですが💦

No.9

ん~なるほどね。

自分らではじっくり2年計画でやる傍らで、
兄ちゃんが海の者とも山の者とも分からん年上の人とサクッと急に同棲をこいちまった、っちゅーことか。

内容だけ見たらあまりにも期間が短すぎてとてもやないけどうまくいきそうな感じはせんよなぁ。

しかし…

兄ちゃんより年上で早く結婚したいっちゅーことはやね、

計画的に妊娠するっちゅーことも有り得るわけさ。

まぁどんな人か分からんから良くも悪くも言えんけども😩

No.10

>> 9 ありがとうございます。

たしかに、デキ婚するかもですね(苦笑)
チャットで知り合ってすぐ同棲できる気持ちもわからないですし、兄のすぐ前も同棲してたそうです。頼れる家族もいなくて。とゆうところまでしか知りません。

それでも、兄が幸せならって思ったんですが。

ふと、この疑問が頭をよぎり心配になってしまって😢

計画大失敗しないことだけ、願うのみです😢

どこまで調べられるかわかれば、安心するのですが。。

No.11

お兄さんの彼女の家庭環境ってどういうことですか?

犯歴が彼女本人やその親兄弟にあると、主さんの彼氏に迷惑が掛かる可能性は否定できないですよ。

辞めさせられる事は無いにしても、多少出世に影響があるかもしれないです。

警察は、身内に犯歴がある警察官を出世させた場合に、その身内に便宜を図る可能性も考えます。

公務員って知らないところで身辺調査はされているんですよ。特に厳しいのが警察と税務署。

財務省関連の職員は、預貯金から小さな消費者ローンやクレジットカード利用まで把握されてます。

主さんは気が重くても、お兄さんの彼女について、ご家族ともう少し話し合われた方が良いかと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

やはり、父から聞いてもらったほうがいいのかも知れませんね。私から言うと角がたちますので。

私が大袈裟に考えてしまってるだけかもしれませんが、彼女が頼れる身内がいないのでアパートを借りられないと言われ、兄名義で同棲を始めました。

そこで一番に思い浮かんだのが借金です。

兄自体も全ては把握はしてないと思います。なので、逆に怖いなぁと。

知らないうちに、彼氏の出世にひびいてたら、申し訳ないです。仕事は、一生懸命してるので。

かといって、本当だとしても兄の幸せを奪っていいのかもわかりませんが。

考えすぎなだけだと思うようにしてます。

No.13

お兄さんの彼女の問題が金銭貸借だけならば、それ程心配はないですが、お兄さんの幸せも主さんの幸せも同じくらい重要ですから、不透明要因は今のうちにクリアしておいた方が良いですね。ご家族皆さんのために。

No.14

>> 13 再ありがとうございます。

たしかに、私の問題なしにしても、彼女さんと親戚になるかもしれないなら、色々知っておきたいですね。

犯罪歴の心配はゼロではありませんが、身内が母だけらしいですが、それだけで疑うのもおかしいですしね😓(なぜ母だけ?と思ってしまったところもありますが)

色々ありがとうございます。

No.15

名前や生年月日などで前科は簡単に調べられるから彼に頼めば?

No.16

15さん、それはマズいですよ。

おそらく可能ですが、バレたら懲戒処分の対象ですよ。

警察官も内部でお互いあまり良く思っていない者同士だっているから、どこで足をすくわれるかわからない。

警察のデータベースだって、いつ誰が何を引き出したかわかるから、これだけの為に危険な橋渡ることはないですよ。

No.17

>> 15 名前や生年月日などで前科は簡単に調べられるから彼に頼めば? ありがとうございます。

そうなんですか!知りませんでした。

それだと一発ですね。

なんか、少し悪いことをするみたいで、びびっちゃいます😅

No.18

>> 16 15さん、それはマズいですよ。 おそらく可能ですが、バレたら懲戒処分の対象ですよ。 警察官も内部でお互いあまり良く思っていない者同士だっ… ありがとうございます。

いけないことなんですね!だとしたら、頼んでも無理って言われるだけですね😅

No.19

主さんの気持ち凄く良くわかります。付き合いから含めて色々調べられました。両親、兄弟の情報も提出しました。その時姉は独身でしたがその後結婚しましたが旦那は特になにもいいませんでした。問題なかったので良かったですが。
もう付き合い長いなら彼にちゃんと相談してみて下さい。あとはお父様に聞いてもらうしかないかなと…『娘が婚約中で相手が警察官の為いずれ家族になるあたなの身元もはいっきりさせないといけないから』と。問題ないならすんなり行くし躊躇するなら何かあります。お兄さんも騙されてるかもしれないし。まずアパート借りれないって…
主さんは結婚して幸せになって下さいね!

No.20

>> 19 ありがとうございます。
お返事遅くなってすみません。
気持ちわかっていただいてうれしいです。

彼のほうはお気楽で、それがまたストレスになるっていうか😢

やはり、聞いたほうがいいんですかね。
そう考えると、他にも兄弟いるので気が重たいです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧