昨日辛い…とスレ立てた者です

回答13 + お礼7 HIT数 1627 あ+ あ-

2006/09/21 19:26(更新日時)

度々のスレを立てた事…又その際レスをして下さった方々お詫びとお礼申し上げます。
又、スレを立てて良いか悩みました…けど、辛くて苦しくて立ててしまいました。昨日、彼とある場所のスポーツイベントに行きました。彼は、サッカーが好きだったのでお互いそれを選びました。昨年末に引っ越して来て、友人もいない状態…私は仕事が出来ない。と言う状況の中でした。久々の大人数に心臓がバクバクし、パニックになってました。私は、サッカー初心者で…でも、頑張ってやりました。何人づつか別れてチームを作りましたが…周りは、殆ど知り合いみたいで…休憩中同じチームの方が(男性同士です)あんな下手なのがいるとやりずれ~んだよな!パス出せないしって…小声で言ってましたが、私耳は良いので聞こえてました。又、次の休憩中その中の男性が1人の女性に、あの人下手過ぎるから○○さんにパス出すからって…もぅ…その場に居たくなかった。私は、辛い時も笑顔を無理矢理作ってしまう。ヘラヘラしてる様に見えるかもしれませんが…走るのが辛かったんじゃなく、その言葉とその後の態度に傷付きました。
死にたい

タグ

No.127682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん頑張り過ぎですよ。サッカーなんて経験あっても、ドキドキです。
だいたいそんな事言うヤツはサッカーしないで欲しい。チームプレイですから。自分は主さんの味方です。

No.2

言葉足らずでした。

「そんな事言うヤツ」というのは、陰でグチグチ言うヤツです。そんなヤツは男じゃない!!
主さん勘違いしてたらごめんなさい。

No.3

>> 2 1さん、レス有り難うございます。初心者クラスとあったので、私でも大丈夫かと思いました。けど、見れば初心者レベルで無かった…しかも、陰口言った方の中にその店の店長さんがいました。ミスしても大丈夫、大丈夫って声も信じられなくなりました。前に走ってと言われ、一生懸命走って明らかに私がフリーであるにも関わらず、ボールはずっと回って来ませんでした…腰の痛みが酷くなり、足をつくだけでも激痛…ボールが回って来ないから、自分から敵のボール奪いに走り回りました。でも…最終的にハブにされて…彼と一緒に行きましたが、彼は女の人に囲まれていて…その楽しそうな姿を見て入って行く事も出来ず…1人でいました…仕事等でこう行った経験をされてる方もいらっしゃると思います…私は…昨日のスレにも書いた様に色々あって…かと言って周りは知らないし、知っても中々理解しずらい事も解ってるんですが…辛かった…体の痛みより辛くて苦しくて…色々な人に足手まといですいません。って何度も謝りました。けど、苦笑いや大丈夫って言われても、表情が違う…もう、何をやっても迷惑かけるだけみたいで…

No.4

昨日のスレも拝見してますよ(^-^)
サッカー初心者クラスでも任意でしょうから、うまい人、自慢する人いろいろいますよねぇ…。
でも主さんは参加しましたよね。それだけで凄いと思います。
マイナス思考をプラス思考にする事は僕は難しいと思います。
僕は多分プラス思考ですが、主さんがなにやっても迷惑をかけているというのは間違いですよ。それだけはわかって下さいね。

No.5

>> 4 度々のレス有り難うございます。
下手な奴とやりたくないと言い合っていた方、そこの施設の店長さんでした。尚更聞いた時辛かったです…レス読んで前向きになろうと言う気持ちと、手元に睡眠薬があります…病気で眠れないので病院から出されてるものです。
かなり強いものです…
これをいっぺんに大量に飲んだら楽になるのだろうか?死ねるの?とか…そんな事しても死ねないよ…簡単に死ぬとか言って駄目だ…飲んで楽になれる?辛いだけじゃないの?っと意識が半々です…
昨晩から食事は、喉を通りません…水分のみです。

衝動的に手元の睡眠薬を大量に飲んでしまいそうです…

No.6

駄目っすよ(>д<)
そんな事しては…。

僕も何で生きているのか解らないですが、もう少し待ちましょうよ。

主さん、彼氏もいるし話せば楽になりますよ(^-^)僕は彼女いないから羨ましいです。

No.7

お母さんとは住めないの?
彼氏さんは貴方の事を守るし、治すとお母さんに言ってくれたんだよね
なら彼氏さんも先生に話ししてもらって、体調が悪くなりなら、お母さんにしばらく甘えたら駄目かな

No.8

主さんは、頑張り過ぎです……。
 もっと甘えたり、泣いたり…、自分の気持ちを少しずつでも話して貰えたら聞きたいです。
 もう少しゆっくり治療に慣れて行ける様に彼に協力を求められませんか?

主さんには、他の人の事よりも、もっと自分の身体をこそ大切にして貰いたいです。
 主さんは決して独りではないですよ。
いつでもここに来て下さい。m(__)m

No.9

一括レスで申し訳ございません。度々レスをくれた、マコトさん、6番さん、7番さん有り難うございます…ずっと睡眠薬並べて悩んでました。今日は、予想外に彼の帰りが早く咄嗟に隠しました。笑顔で迎えました…母親には、甘える事が出来ません。離婚した際意味が解らず(お父さんは何でいないの?)と聞いたら泣かれました。小2だった私は、母を傷付けた…父親が離婚したのも私が虐待に耐えなかったからだと思いこみ、そこから母に心配かけるの止めよう、強くならなくてはと。一個下の弟は小さい時は、病弱でした体も小さくこのままでは、弟は新しい学校で苛めに合うかも?私が父親にならなければと思い、その時点から男言葉使い弟の友達には、怖い姉と思われてました。弟は、高校の時イジメに合い救急車で運ばれ…それ以降お金を盗む様になりました…それを社会人になっても直らず会社のお金迄…母は、弟を自宅に呼び戻し監視も兼ねて一緒に暮らしてます。後、片目失明の祖母とも…実家に帰れば、友人の様に母の仕事の悩み等聞き、弟には時に叱り(一番怖いのは私みたいです)祖母の話相手して…甘えられません

No.10

続きで(長くなりすいせまん)
親の前でも、本当の自分じゃないんです…心配かけない様にって…電話が来ても大丈夫だから。と言ってしまいます…
彼が21日飲み会だそうです…段々、何故私何かといるんだろう?重荷だけでは?って悪い事しか考えられず…未だに、気持ちが揺らいでます。21日なら深夜まで1人だ…それまでに、家中整理整頓して置こう。それで…薬って…
半分は、皆様のレス読んで大丈夫じゃないかなぁ?私何かを励ましてくれる方もいる。大丈夫だよね。前向きにならないとって…自問自答の繰り返しです…
何かのきっかけで衝動的にしてしまいそうです…

No.11

主さん、私も野球の試合に誘われてなんだかよくわからずに行ったことがあるんだけど、グローブを利腕と逆につけるのすら知らずに馬鹿笑いされました。あとはバットの持ち方も全くわからず持ったらすかさずつっこみが入り笑われ、3振とか全然しらなくて、投げてくる度バットを一生懸命振ってたけど、3回振って空振りしたら駄目ってことさえ当時は知らなかった(*_*) 笑われながらバット10回くらい振ってた。スポーツの祭典は本気モードならなおさら勝ちに行きたいものです。男性女性の方々勝ちに行く為気合いが入ってたんじゃないかな?私はバスケになると本気モードになるよ💪サッカーもよくわかりません。長い!先に点を取った方が勝ちというスポーツにすりゃいいのにと全くもって無知です。主さんは偉いよ😊 やってみようって一歩踏み出して出たことがすごい偉いよ!私だったらサッカーボールが地面から20センチくらいの高さで飛んできたらどうしていいかわかりません!キックそれ以外はできません。私みたいな無知馬鹿もいるので元気出してね💪

No.12

辛いですね。
でも衝動的は絶対にダメですよ。うまくいった話し聞いた事ないです。後悔のみです。

深い悩み事は考えすぎても深く、深くなるだけです。主さんもわかっているとは思いますが、投げださないでね。今までの皆さんのレスで少しでも前向きになれたらいけるはず☆

No.13

皆様本当に有り難うございます。
本当に温かいメッセージで頑張ろうって気持ちになりました。けど、中々彼氏の前でさえ笑顔絶やさずって事が、今日は出来なくてTVを見て居ても…知らず知らずボッーとしてました。何時もは、馬鹿な位明るく彼にも甘えてじゃれてるのですが…今日は、出来なくて…彼も直ぐ変化に気付いたけど…返って来た言葉は(まだ、あんな言葉引きずってんの?)でした…理解しがたいのは、解っていたけど…それ位落ち込んでいる事に気付いて貰えませんでした…
でも、私強がりと言うか馬鹿だから今出来る精一杯の笑顔で、大丈夫だよん。って…素直に伝えられなかったです…今7割悪い事に傾いてしまいました…。
今止どめているのは、皆様の温かいお言葉で今は…止どまる事が出来てます…唯一の救いです。彼も悪気があって言った言葉じゃないと信じたいですが…今の状況で言われたくなかった…
彼は、ご飯食べお風呂に上がると直ぐPCでゲームしてます…私は、口は出しません。隣りにポツンと座ってるだけ…部屋が狭いから1人になりたい時間もあるだろうし、ゲームをする事でストレス発散して

No.14

続き
してると思うので、黙ってます。
やっぱり理解しずらい病気だよなぁ…医師からの話をしても、何でもかんでもストレスだからとかこじつけてね~?!って言われます…第三者からみたらそう感じるのかもしれません…
こんな事言ってしまうのは、なんですが…21日が私の決断だと思います…励まして下さった方々本当に感謝致しております…どんなに私を死と言うものから遠ざけてくれた事か…涙が出る程嬉しかったです…
でも、彼の言葉で7割悪い方に傾いてます。好きな人からの言葉は、とても心に来ました…
21日が私に取って決断の日です…なるべく皆様の励ましのお言葉思い出し、前向きに持って行こうと思いますが…
すいません…本当に情けない駄目な人間です…
本当に有り難うございました…
本当に嬉しかったです。衝動的にしてしまったら…ごめんなさい…

No.15

本当の辛さは主さんにしかわからないよね。
だから彼氏にぶつけてみようよ。『本気で苦しくて、苦しくて、薬たくさん飲みたくなるの』
って心から本気でぶつかってみたら

No.16

主さん、早まらないで下さいね!
薬、そんなに飲んでも苦しくなるだけだし、なにより美味しくないよ!?
主さんの気持ち、どうしても彼に言えないのなら「心のノート」書いてみませんか?
主さんの気持ちを書き出してみて下さい
彼に読んで貰えれば一番だけど…そうで無くても少し気持ちが落ち着くかと思います。

No.17

一括レス又返信遅れてすみせまん。このレス読んで頂けるか解りませんが…まだ、気持ち悪い方に考えてますが…皆様の言う通り彼に気持ち素直に伝えてみます。上手く伝えられるか解らないけれど…今日帰って来たら、話してみます。それからでも、遅くないですよね…
気持ちちゃんと伝わる様に話してみます。

No.18

主さん、彼にちゃんと話を伝えられる事、そして彼が主さんの気持ちを理解してくれるといいですね。
 でも一度に全部理解するのは健康な人には難しいかも…、だから少しずつ、これからも2人で乗り越えて行って下さい!
主さんが本当に心から笑顔でいれる日が来る事、祈ってますねo(^-^)o。

No.19

上手く伝えようとせず、素直な気持ちを一つづつね

No.20

大丈夫ですか?
彼氏さんと上手く話せましたか?
主さんの事気になってます
無理しないで下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧