先輩夫婦の方教えて下さい
この間から旦那と仕事と家事の事でよくモメていました。
俺の方がえらい、お前は楽だとさんざん主婦をけなされて我慢できませんでした。
昨日旦那に「このままじゃ3年もたない」と言われました。
私は正直1年もたないと思っています。
旦那に愛情はなく、今は生後3ヶ月の子のために仮面夫婦のような感じで、会話をすれば喧嘩になるし毎日旦那の顔色をうかがって疲れました。
もう離婚しようかな…
でも自分は甘いですよね。
可愛い子供のためにも離婚は避けたいし、口では旦那に愛情はないと言っても心のどこかではやっぱり愛していると思います。
子供が成長するにつれ、夫婦も成長していかなくちゃいけませんよね。
すぐ離婚なんて考えた自分が情けないです。
私が描いていた家庭はこんなんじゃなくて、皆支え合って笑う毎日が送りたいです。
旦那にはとても冷たくされていますし、私も昨日すごく冷たくしてしまった。
仲直りして、1からスタートではないですがもっと自分改めて見直してほしいです。
まだ間に合いますか…?
どうすれば仲の良い家族になれますか…?
新しい回答の受付は終了しました
ご主人かなり子供なのかな?
人を見下すって最低じゃないですか。ましてや自分の妻を。
お子さんの為にも離婚は避けたい。頑張りたいという気持ちは当然ですよね。
やっぱり一番は会話です。家庭の話ではなく、他愛のない話はできませんか??一緒に笑うことが大切だと思います。
なんてえらそうに言ってますが、私は離婚経験者で、今は再婚してます。
正直、前の旦那とうまくいかなくなってからは、こちらから一生懸命話しかけても「へ~」程度でまったく盛り上がらず。頑張りましたが無理でした。不倫もあったので。
努力しても無理なことはあります。双方に「思いやり」がないと成り立ちませんね。
決して離婚を勧めるワケじゃありませんが、「限界❗❗」と思ったら離婚も選択肢の一つだと思います。
お互い子供で大人として独り立ちできてないんだと思います。精神的に・・・
旦那さんを変えようとしても無駄ですよ。人を変えることは簡単にはできません。
まずは主さん自身が精神的な自立をしてみてはどうですか?
一人でも生きていけるくらいの力をつけて自分に自信をもつことです。
相手に求めるのではなく、自分でなんでもできる気持ちあれば視野は広がりますよ。
旦那さんはそうなった時にまた違った視点で見れるようになるし、接し方も変わります。
旦那さんもまた雰囲気かわれば変わってくるかも。
まずは、その泥沼から主さんが先に抜け出すことです。
頑張って✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧