主人を信じられなくなりました…
私には2歳と生後2カ月の子供がいます。主人は看護師で、夜勤のあるシフト制の勤務をしています。
主人は1年前職場を変わったのですが、以前の病院で指導していた後輩が2人います(女性)。2人を指導していた当時から、勤務中以外にも職場近くのファミレスで食事をしながら仕事を教えることがありました。勤務時間外にそこまでしなくても…と思ったのですが、頼られると放っておけない人だし私も同業だから先輩からそうやって目をかけてもらった事もあり、黙って様子を見ていました。
この1年の間に主人も2人の後輩もそれぞれ違う職場で働くようになったのですが、情報交換をしたいと言って毎月1回予定を合わせては飲み会をするのが恒例になっています。
何度かやんわりと文句を言ったのですが、嫌な顔をされたりやましいことはないし浮気なんかする時間も金もない!!と言って聞き入れてもらえませんでした。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
主さん大変ですね。
うちにも一歳10ヶ月と生後3ヶ月の子供がいます。
はっきり言って育児だけでも大変なのに余計な心配かけさせないでほしいですよね。
私なら言っても変わらないなら離婚も考えるかな。
ご主人ちょっと浮かれすぎです。
うちの主人なら絶対にあり得ない話ですし、第三者から冷静にみても、普通じゃないですよ。
>> 52
レスありがとうございます。やっぱり常識的にはあまりない事なんですかね😔
子供さんお二人とも小さくて大変ですね。うちの長男は私が添い寝しないと寝ないし、目が覚めた時に私がいなかったら泣いて探すんです。だから次男がグズってだっこしなきゃいけないときは、まず次男を寝かしてから長男て一緒に布団に入るので、寝かしつけに3時間もかかったりします。そんな大変な時にわざわざ約束取り付けて夜中まで飲みながら語り合わなきゃならないくらい、大切な相手なんでしょうか?全く理解できません。家で私が髪を振り乱して子供の世話に追われているのに、いい気なもんですよね。無神経どころかバカなのかもしれません。
確かに旦那さんの場合、悪気が無いだけに主さんにとっては不安や哀しい気持ちを増幅させるんだろうね、だからこそ心の内をちゃんと伝えましょうよ、主さんが人生を共にと決めた人はそれを聞いて逆上するような人ですか?違うでしょう?マイナス思考はその名の通り何も生み出す事は無いのだから今こそ落ち着いて、主さん自身にも旦那さんと言う人間にも自信を持って下さい!必ず伝わりますから!
主さん、今は率直に「後輩たちと会わないでほしい」と伝えてみては?
主さんよく我慢してると思います 私だったらとっくに爆発してる💧
よく夫婦喧嘩になるのは「あなたは~してくれない!」「あなたは~!」と相手の言動決めつけ型になると喧嘩になるのらしい。でも、「私は~思ってる」「~そうされると私は悲しい」などと自分の気持ちを伝えるだけでは喧嘩にならないそうです。
気持ちを伝えて、それでもご主人が行ったなら、明らかに妻の気持ちを悲しませる事を故意にしてるわけですよね。 だとしたらその理由をまたご主人に聞いてみればどうでしょう。
ぐだくだ言ってないできちんと相手に思ってること伝えなよ。夫婦だからって、元は他人なんだから、言わなきゃ相手には思いは伝わらないでしょ。
私は介護職ですが、前の職場の先輩と呑みに行ったりしますが、恋愛感情なんか、全くありません。家には流石に上がりませんが、主さんみたいに付き合いが嫌な奥様なら、きちんと先輩から伝えてもらえなきゃ知りません。家は主さんの家でもあるんですから、上がられるのが嫌なら断るべきですよ。
どんな職種についていようが夫婦は夫婦。ルールは同じではないですか?
明らかに度の過ぎてる行動に対し、あなたは妻として怒るべきだし正直なご自分の気持ちに引け目を感じる必要は無いと思います。
家庭の存在が当たり前になると時として人は大事なものを忘れ調子にのります。
そんな時に大事な存在を改めて気づかせるのも妻の役目です。
実家へ帰るもよし。ブチギレるのもよし。
理解のある妻を演じておさめてもそれはあなたではないでしょう?
疲れ切る前に、正直なあなたを伝えましょうよ。
喧嘩して傷つけ合って、それでも冷静になったら互いが大切だと気づき二人が歩み寄って‥その繰り返しで夫婦は深くなって行くのだと私は思います。
主さん、冷静になれそうですか?何もしなくていいと思います。辛いときにはいい考えも浮かばないし、いい行動も起こせないですよ。
浮気だろうが浮気じゃなかろうが、奥さんが嫌がることはしない方がいいですよね。旦那さん、無神経すぎるわ。主さんの気持ちわかります。
今日明日結論を出すことではなさそうな気がするので、まずはゆっくり休んでください。
急いてはことを…と言います。賢く立ち回りましょう。好き勝手されているのに損したくないですよね。
私なら
ずっと様子を見てきて、あなたが自分では気づいてくれないから言います
後輩との情報交換や物の貸し借りには反対しないけれど、未婚の女性とはもう少し距離を取ったほうが良いと思います
何もなくても、私は距離感のない付き合いが積み重なって、今では不愉快になっています
私の気持ちに気づいてくれてますか?
と言います
うちも男の子2人です。 主さんがんばってますね!
可愛いけど一番大変な時期ですよね。手もかかりますし。
もう子供が大きいならともかく…
ホントに優しい人ならば、大切な人が嫌な気分になることはしません。
ましてややんわりと嫌だと伝えてるんですよね。
本当に主さんが大切なら言われる前に考えて行動してますよね。
失礼ですが、ご主人には主さんはもったいないと思います。
嫌なことは嫌と言っていいですよ。
旦那さんも、そこまで妻が悩んでいることに気付かない訳は無いです。
薄々は気付いてはいるけれど、言われない内は気付いてない振りして、『楽しい』先輩後輩交流を続けたいと願っているのでしょう。
今は男女の関係はないと思います。
しかし、今の段階で主さんの正直な気持ちを話すべきです。
話しても
『ただの先輩後輩の交流』だから、何も疑われることはないと、主の気持ちに沿えないようなら、旦那さんは疑われても仕方ないですね。
兎に角話すことが一番です。
私は、絶対に耐えれない…
主さんが、気の毒です。
主さんは、旦那さんのこと 優しいと言ってるけど、ウワベだけだと思いました。
本当に優しく 家族思いの人なら、まず 嫁が嫌がることをしないと思います。
うちは、今、結婚1年ちょっとで、子供も一人いますが…
浮気はされたことないですが、子供が産まれる前は、嫌だと思ったことを我慢しすぎて爆発したりしてました。
でも、やっぱり 溜めるのは良くないと思い 子供が産まれてからは、早いうちに言うようにしています。
所詮 旦那とは他人。
育った環境が違うし、考え方とか価値観も違う。
続き
でも、好きだから結婚したんですよね?
これから先も、旦那さんと暮らしていくには、思ったことは伝えて 話し合って 理解し合っていかないと、一緒に長くいるのは、無理だと思います。
私は、そう思ったので、旦那には伝えることにしました。
私の辛い過去で…
元カレが浮気をしていたことがあります。
その相手は、仕事が同じで、職場外で会うようになって、家にも行くようになってました。
相手にも彼氏がいたのに…
発覚は、女の感と✉。
旦那さんが、白だと良いですが…まず、しっかり、話し合ってみてください。
実家に帰るのは、最終手段が良いですよ!!!いない間に後輩が来る可能性もあるので…
>> 54
確かに旦那さんの場合、悪気が無いだけに主さんにとっては不安や哀しい気持ちを増幅させるんだろうね、だからこそ心の内をちゃんと伝えましょうよ、主…
再度のレス、本当にありがとうございます。
昨夜はなかなか寝付けませんでした。今朝主人は、不機嫌な私にウンザリした様子で私に背中を向けたまま出かけて行きました。
今は主人の事を信じることができなくて、自分の気持ちを受け止めてもらえる確信さえ持てません。このまま何も言わずに出て行く事ができたらいいのに。
またしてもマイナス思考ですね。実は主人に手紙を書いたんです。今夜後輩に会う前に渡せば、嫌な気持ちで出かけなきゃいけないでしょうから、帰ってきたら読めるように置いておこうと思います。
>> 60
うちも男の子2人です。 主さんがんばってますね!
可愛いけど一番大変な時期ですよね。手もかかりますし。
もう子供が大きいならともかく…
…
男の子なんですね😊下が小さいから散歩にも連れていけず、エネルギー有り余って大変じゃないですか?私は毎日ヘトヘトです😣
主人の中に後輩達との付き合いに口を出されたくない気持ちは間違いなくあると思います。だから私が良く思っていない事を口にしても、聞いていないふりをしているように見えます。本当に信じている人から大切にされないって悲しいのを通り越して、惨めですね。
今夜主人に手紙を渡すので、分かってくれると願うばかりです。再度のレスありがとうございました。
>> 62
私は、絶対に耐えれない…
主さんが、気の毒です。
主さんは、旦那さんのこと 優しいと言ってるけど、ウワベだけだと思いました。
本当に優しく …
ため込むのがよくないとは自分でも思っています。いつもちゃんと話そう、伝えようと思いながらうまく言えずにいます。それが裏目に出てしまったんです。しかも最悪の形で。
今朝主人は私の不機嫌な態度にウンザリした様子で出かけて行きました。こうなってからいつも、何できちんと言わなかったんだろうって後悔するんです。
自分の気持ちを上手に伝えていく事が私の課題です。今回の事がよい形で解決したら、もっと素直になりたいです。
レス本当にありがとうございました。
ご主人、浮気の可能性大ですよね…💧家庭ではとにかく良い父親で、疑うと逆に不機嫌になる…怪しい😞😞大体、独身女性の部屋に上がり込む既婚者の男性は、下心があると思います。
やましい事ないなら両親や旦那の親にも相談してみてはどうでしょう…?それで旦那さんが怒ったら浮気してるからばれて逆ぎれとしか思えません💦💦
その女性も彼氏居るって本当かな…一人暮らしの部屋に男連れ込むなんて、普通彼氏、ブチキレると思うけど😄💧うーんどう考えても二人、怪しい😢
結局どうなっちゃったの🐱
興信所使ったら?
黒なら慰謝料養育費一括で二人に払わせるんだよ🐱
悪いけど結構最低かも🐱主さんの旦那🐱
主さんおんなじことしてみ?絶対母親のお前がなんてことしてんだ!🐱💢ていう🐱💨
私は、今も旦那に半信半疑ですが、旦那はあれから少なからず変わってくれました。旦那は、自分が逆の立場になったらということを、その時は想像出来ず、辞めてと伝えても関係は続いてました。話し合いをしても、悪気がないなら、隠れて後輩と会う可能性もあります。話し合いが終わっても、安心せず気に掛けて置いて下さいね。黒じゃない事を願います。
旦那、看護師失格🙅
奥さんをこんなに悩ませて、何が看護師ですか💢人の心を傷つけて。
主さん、感情を押し殺すのは絶対よくないです。
かなり我慢されてますね😢体こわしますよ。
物わかりのいい奥さんにならずに、いやなもんはいや💢と、とことんぶつかってみれば。
旦那さん、無神経でちょっとずれてるのかもしれないけど、奥さんを悩ませてまで続けることではないと思います。
主さん、がんばれ🔥
>> 79
私は、今も旦那に半信半疑ですが、旦那はあれから少なからず変わってくれました。旦那は、自分が逆の立場になったらということを、その時は想像出来ず…
おはようございます。
昨夜は主人の帰りが遅かったので、手紙を置いて先に休みました。読んだようですが、まだ寝ているのでどう思ったかはわかりません。今日は夜勤で私も子供を連れて実家へ帰るので(元々予定していました)、話し合うのは明日の夜以降になると思います。
夫婦って難しいですね😔今まで信じきっていたので自分がバカだったのだろうかと思う気持ちと、浮気はないと信じたい気持ちがあります。確かめる手段もないし、主人が言うことを信じるしかないです。
レスありがとうございました。
レスありがとうございます。私も、裏切られた時に、信じた自分が馬鹿らしくなりました。だから、そんな思いをもうしたくないから、半信半疑でいます。私は、浮気の現実は分かっていても、旦那の口から聞いても、想像を越える悲しみでした。でも、主さんもしんどいと思いますが、子どもがいる事で、精神的にも癒されたり強くなれると思います。私は、辞めてくれなかったので、実家の親にも相談しました。今後の態度しだいでは、旦那さん家族や自分の家族に相談するのも良いかと思います。今でも、旦那や私の両親が気に掛けてくれてます。
もし、浮気していたらこんなに堂々とはしませんよ。
後輩二人の内の1人とってことで、もう1人はカモフラージュですか?
本当に何かあればこそこそすると思いますよ。
旦那さんは先輩だし、可愛い二人の後輩にイイカッコしてるだけではないですか?
「内の奥さんも看護師で互いに理解してる」
「ヤキモチなんて妬かない、懐の大きな人だよ」
後輩達も何の感情もないから無邪気なんじゃないのかな?
ただ余りにもガタガタ言い、醜い妻の顔を見たら旦那さん失望するかもしれないし、本当に不倫に走るかもしれません。
その時、罪悪感も持たないかもしれませんよ。
私は旦那さんを信じたいです。
たまに後輩達を呼んで一緒に夕飯するとか、私ならそうします。
段々、主さん1人孤立していくようで、その方が辛いです。
自信持ってください、このまま別居や離婚って早計だと思います。
夫婦の後輩達にしてしまえないですか?
>> 86
もし、浮気していたらこんなに堂々とはしませんよ。
後輩二人の内の1人とってことで、もう1人はカモフラージュですか?
本当に何かあればこそ…
誤解を与えてしまったようですが、私は主人が浮気をしているのではないかと疑っているわけではないんです。
実際、外で会っていた時はそんなに気にしていませんでした。もちろん、若い女の子たちですから時々根拠もなく不安になることはありましたけど、ガタガタ言うほど嫉妬はしたことがありません。
だけどいくらなんでも相手が一人のときにまで部屋に上がってごはんを食べさせてもらったり、家族で買い物に行く約束をしていたのに後輩が来て、私に次男と二人で買い物に行くように言うのは行き過ぎだと思います。
配慮のない言動に失望したし、度が過ぎたつきあいに私も不信感を募らせてしまったんです。結婚しているのだからやましい事がなくても女性との付き合い方には慎重であるべきだし、妻に配慮すべきじゃないですか?
幼い子供二人の育児に追われて、精神的に不安定な事もあってどうしても許せない気持ちになってしまいました。
昨夜から主人と何も話せていないので、レスを見てますます不安になりました。やはり黙っていればよかったのでしょうか。ショックです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧