産婦人科の待合室
妊娠7か月の妊婦です。
先日産婦人科に健診に行ったら、座って本を読んでいる間に待合室がいっぱいになっていました。
椅子は全部埋まっていたのですが、その内男性が3人も椅子に座っていて驚きました。
奥さんとエコーを見に来た旦那さんなんでしょうが、妊婦さんが何人か立っているというのに誰一人席を譲ろうとせず、奥さんも譲らせようともせずでした。
気分の悪そうな妊婦さんがいたので私が見かねて席を譲りました。
混む時間に行ったのは初めてだったので驚いたのですが、この光景は当たり前のことでしょうか?
それともこんなことは稀ですか?
私は妊婦様的なことを言っていますか?
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
悲しいけれど、普通にいますよ😣
中にはちゃんと譲ってくれる常識的な方もいますけどね。
ひどい時は、妊婦さん、旦那さん、どちらかのご両親で椅子を占領しているなんて事も💧空いている時は構わないけど、混んでる時は考えるまでもなく譲るのが当たり前ですよね😩
私も妊婦で9ヶ月ですが結構そんなんです⤵パパもですが付き添いのママさんの母親も堂々と座ってます⤵子供産んだ女なら辛いのわかるでしょと思います⤵先週は私も立って待ってました。冬は椅子一個使ってコートとカバン置いてる人もいて、おいおい⤵って思いました⤵
私もよく目にします。
私は妊婦ではなく、通える距離に婦人科が無いため産婦人科にお世話になっているので仕方ないのかなとも思いますが、具合が悪い時には辛いです。
今年の一月にはご夫婦とその親らしき夫婦と年配男性の一団が席を占領し、全員分のコートと荷物を他の長椅子に置いていました。
他の方の苦情で看護師さんから席を空ける様に促されると
「予約無しできたんだから仕方ないでしょ💢」
と逆ギレ。
予約もしてないのかー。と呆れました。香水もきつかったです。
迷惑は勿論ですが、医院側にも同情してしまいます。
受付で働いていました。産婦人科に限らず、内科でもいますよ😞
付き添いの方で健康な方には譲ってもらったり、折りたたみの椅子を出したりしていました。
気が付く方はすぐに席を譲ってくださいますし、もう少し周りにも目を配って欲しいですよね。
診察時に医師に言うのが良いですよ!
対処してくれると思います。
勤める側ですが、注意して、その場はどいてもまた座られてしまう事が殆どです。つきっきりにはなれないし。折り畳みの椅子で対応しますが。
元々、モラルのない人に何言っても、理解してもらえません。
インフルエンザの流行で面会制限が出た時、どんなにしつこく説明しても、どっさり面会来てるし、空いてるベッドをソファ代わりに荷物置いたり、座ったり、土足の子供立たせたり、ご主人や家族が寝ていたり。勿論、注意書きはしてありますし、見たら注意しますが、その時だけです。
自分が良ければ、人の迷惑を考えない人が本当に多いですね。
皆様レス感謝します。
やはり稀なことではないんですね。残念です。
一家で占領…。すごいですね…。驚きです。
こんな非常識な親たちともこれからお付き合いしなければならないと思うと頭痛が…。
次回からは医師か受け付けに言ってみます。
ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧