八方美人

回答3 + お礼0 HIT数 1254 あ+ あ-

2010/03/28 06:28(更新日時)

私は八方美人だなって自分で思います💦いつもニコニコ、どんな人にも愛想よく、人の悪口は言わない、言われても聞き流す、とにかく誰からも良く思われたい一心です😠でもそれは本心じゃないし、ムカつくことがあっても理不尽なことがあっても気持ちを押し殺していい子を演じてます💦
すっごく疲れました。
恋愛においても、彼氏にというよりは、回りの評価が気になってしまい、見た目がそこそこイイ人(中身は二の次、自分が我慢すればイイ…イケメンは逆に自分に不釣り合い=反感くうと思って)を選んでました。
苦しくなってきました。悩みかわからないけど、吐き出したくて書きました。

No.1282647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勝間さんの「断る力」を読んでみてください。いまの貴女の悩みに対する答えがあります。

No.2

誰からも良く思われたい わたしと反対ですね なんで良く思われたいの
わたしは嫌われても何とも思わない方です それが自然体だし めちゃ楽ですよ

No.3

私も…別に良い人と思われたいと思っているわけじゃないけど、主さんと同じ状況です。
人と接しても疲れるだけ…だから関わりたくない…と思ってしまう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧