長文失礼します。
十五年前の春、義理の兄(姉の夫)が罪を犯し服役しました。当時甥(姉の息子)はまだ三歳でした。突然夫がいなくなった姉は甥を私に預けて居酒屋で働くようになりました。
その夏、姉は男をつくり甥を置き去りにして行方不明になりました。当時私は妊娠中でしたが行き場のない甥を引き取り育てました。翌年春無事に出産を終えた病室に姉は現れ出産費用を持ち逃げしました。生まれた子供がヨチヨチ歩きをし始めた頃、私と私の夫、姉の三人で話し合いをし『甥を引き取る。男とは別れる。』と言い出して甥は姉の元に戻りましたが…男との関係は切れていませんでした。
続きます…
新しい回答の受付は終了しました
血が繋がってるから、兄弟だから…
私も今、兄弟だからといってだからなに?といったことに身につまされています。
主さんからすれば全然大したことではないですから恥ずかしい限りですが💦
主さんの話は許すとか許さないというより、それこそ縁を切って当然なくらいですよね。
冗談じゃないふざけるな💢くらいにそれこそブチキレしてもよいんじゃないでしょうか。
いや、よいんじゃないでしょうかじゃなく、縁を切るを胸に自分と弟が今までにどれだけの思いだったか‼を冷静に話すではなく思い知らせることが必要なんじゃないですか!
それ以上のことを相手はしてきたんだから。
>> 4
血が繋がってるから、兄弟だから…
私も今、兄弟だからといってだからなに?といったことに身につまされています。
主さんからすれば全然大したこと…
4様レスありがとうございます。
本当にふざけていますよね💢
先日、弟が空腹に耐えかねて『千円でも二千円でもいいからお金を送ってほしい』と懇願してきた時、 姉は『何歳なのよ‼だらしない生活して💢』と言いました。
うちも今年娘が高校入学で会社に内緒で深夜パートに出て…キツかったんですが少しお金を送りました。悔しくて涙が止まりませんでした。
ズルい人間は旅行に行き、真面目に生きてる弟や私は四苦八苦して子を育てます。
心がモヤモヤして苦しいです。
再レスです。
主さんが甥さんを思う気持ちに漬け込んで、お姉さんが金を無心するかもしれません💦
今後は例え、お姉さんが『息子がガンになった。手術代をくれ』とか言われる可能性があります。
そういう事はすぐに信用せず、主さんが直接甥さんを病院に連れて行く等をして、気をつけて下さい。
私の妹や伯母は、人の弱みに漬け込んでお金を騙し取ってましたから。
私の妹は、
母の葬儀の香典を持ち逃げ、私の保険証を使って定期預金を解約して持ち逃げetc、いろんな事がありました。
刑事事件なので警察に行っても『相手は妹だから民事不介入』とか『実の妹を告訴するのか❓』を理由に取り合ってもらえませんでした。
残念ですが、そういう人間はつける薬が無いし、金癖の悪さは一生治りません。
主さんの家族・主さんの弟さん家族に幸せが訪れる事を念願しています。
甥には「何かあったら連絡してね。でも、あなたのお母さんとは絶縁したいからお母さんとは連絡はとらないからね」と言っておいて、お姉さんさんとは一切連絡を断つこと。ズルズルしてたら、まだまだ不幸になりますよ。自分の人生を優先に考えてください。
おぉ~✨
まっすぐに育ったんですね😃
貴女の力ですよ✨
頑張りましたね☺
姉への憎しみもあるかと思いますが貴女は素晴らしい甥っ子さんを育てた事を誇りに思って下さいね✨
美味しい魚はそのうち甥っ子さんが持ってきてくれますよ😃
それでも甥っ子さんが幸せなら幸せなんじゃないかな?
世間的にはお姉さんは『残念な人』です。人を振り回す事でしか生きられないのですね💦
おまけに何やら依存性も強そうだし…💧
貴女は貴女の人生を切り開いて楽しみましょう✨
もう春だし🌸
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧