・・・パートさん・好きに・・・
恥ずかしながら、この歳まで女性と付き合った事がありません。
4月から転勤になり、まだ数日した経ってませんが、同僚に聞いた話ではパートで来ている四十前半のバツイチ!?の方に一目惚れしてしまいました。
まだ数日なので、殆ど話した事は無く、お互いの事もわからない状態です。
自分が上司ってのもあると思いますが、他のパートさんと比べると愛想や受け答えがよく。
この先、自分の行動次第ですが、何せ付き合った事や告白なんてした事がいもんで、何をしていいのか全くわかりません。
勿論、相手は自分に全く興味ないかもしれませんが。
会社自体は大きいのですが、今の営業所は社員三人とパートさん10人のこじんまりとした職場なので。
今、自分が思ってる事を書き込んだのですが、アドバイスや意見や似たような体験した方は具体的にお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは初婚 彼女はバツイチの年上ですよね 子供さんがいるかもしれないし彼氏がいるかもしれないし 今まで恋愛経験の無い主さんとは合わない気がしますけど とりあえず 今の彼女の状況ぐらいから聞いたらどうですか
>>同僚に聞いた話しでは、四十代前半でバツイチの方に一目惚れしてしまいました
…❓❓
年齢も既婚かどうかもハッキリしてないけど、職場のパートさんが好きになったって事ですか?
バツイチで彼氏も居ないようなら、アピってみればいいし、シングルで子供も居るなら、中途半端な気持ちで近付かない方がいいと思いますが…頑張って下さい。
いいじゃん😊
不倫じゃないんだし👍
まだ日は浅いんだからお近づきになってみたら😃
一人に集中しちゃうと周りに変に思われたり本人が迷惑だったらダメだから他のパートさんも込みで仲良くなってみたら😊
挨拶や愛想よくしたら相手もいい感じすると思うよ✨
頑張って‼☺
まだ転勤になったばかりですよね。まずは仕事を覚えてください✋
職場の人間がまだどんな人かよく分かってないのに、ちょっと無謀すぎやしない❓
小さな部署ならなおさら…みんな噂話大好きでしょうから、一気に広まると そこに居ずらくなりますよ😨
好きになるのは勝手ですが、職場恋愛は慎重に✋
以前一目惚れをされて猛アタックされ、流されて付き合い別れた経験があります😥
今思うと内面もみないで、外見と外ヅラだけで気にいられても嬉しくないです。
付き合ってみて趣味や価値観が全く違うし、話しも合わず…私的にはムリでした。
主さんも相手の方の、内面をまだ知らないんですよね?
まずは仕事をしながら、相手の方の性格もみましょう。
それでも好きなら彼氏がいるか等をリサーチしてから、アタックしても遅くないと思います。
職場恋愛は付き合っても、別れても、振られても仕事しづらいですから
社員なら尚更慎重に行動する事を、お勧めします。
時間をかけて頑張って下さい。
> 「一目惚れしてしまいました。」
良いですね~素敵ですね~🎵
皆さんの意見の通り、まず相手がどんな人なのか理解してからアプローチしても
良いかと思いますよ。
自分に合ってないかもしれないし、逆に趣味が同じで意気投合だったりするかも
知れませんので、まずは相手をよく見ましょう❗
それと自分を見え貰うために「挨拶や心配り、どのパートさんにも優しく接して
仕事が出来る人」になりましょうね。
頑張ってください!その後の進捗のご連絡も期待してます👂
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧