飲み会

回答10 + お礼9 HIT数 2034 あ+ あ-

2010/04/11 13:18(更新日時)

同期の飲み会ではしゃぎすぎてしまいました😓
いつもはどちらかというとおとなしーいタイプなんですが、お酒を飲むとテンションがかなり上がって、大声出したりしてしまいます😓今回は本当にテンション高過ぎたと思います😓
普段おとなしい人が、飲んでテンションがかなり上がってるのを見たら、皆さん引きますか⁉⁉
引かれてたらどうしよう…次会ったらどんなテンションだといいんでしょう…😓

No.1293670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

200%引くね。

No.2

僕だったら、普段ストレス溜まってるのかな、とかこういう一面もあるのかって思います。

あん時は飲みすぎちゃった。迷惑かけちゃった?みたいな感じで、いいんじゃないでしょうか。

No.3

引きます

No.4

私はひかないです!むしろ親近感がわきます😊
なんか嬉しく感じて仲良くなりたいと思いますよ😁
酒のんでたまにはめはずしてしまうほうが人間味があって好きです😁

No.5

お酒の席で

馬鹿騒ぎする人はイヤです。
仲間の中では楽しく良いかもですが、他の人もいる席での騒がしい人は迷惑なだけです。
調子に乗る人は、レベルを疑います。

素面になり、
仲間の気持ちも気になるでしょうが、仲間以外の他人に迷惑をかけたかも…と反省しても宜しいのでは…

とにかくテンションを上げまくりの飲んべえは迷惑だし、嫌いです。
だから、そう感じた仲間もいらっしゃるのでは?
引かれたでしょうね。

楽しみながらもマナーは守って頂きたい!

No.6

レスありがとうございました!

No.7

レスありがとうございます!
一緒に飲んでた友達は、「全然大丈夫、むしろ面白かった」と言ってくれてました…どうなんでしょう😓

No.8

>> 3 引きます レスありがとうございます!

No.9

>> 4 私はひかないです!むしろ親近感がわきます😊 なんか嬉しく感じて仲良くなりたいと思いますよ😁 酒のんでたまにはめはずしてしまうほうが人間味があ… ありがとうございます!
昨日というかいつもなんですが、男女が入り交じって固まって飲むグループができるんです。そこは結構やらしーのもあるので私は絶対に入らずに、少し離れた所でちょっと盛り上がって飲んでます💡
レスを読んで、「たまにハメを外した」だけ、と安心できました💡ありがとうございます✨

No.10

>> 5 お酒の席で 馬鹿騒ぎする人はイヤです。 仲間の中では楽しく良いかもですが、他の人もいる席での騒がしい人は迷惑なだけです。 調子に乗る人は、… レスありがとうございます!
ばか騒ぎまではしてないです。普段の1.5倍ぐらいのテンションになってしまったんです。ばか騒ぎしてるグループは他にいて、そこは本当にうるさかったですが、私のいたグループは迷惑かけてるほどうるさくはありませんでしたし、マナー破りは全くしていません。

No.11

私は下戸で🍺ビールコップ一杯飲む事が出来ません💦
飲んではしゃいで、羨ましい。私は余り気にしません。
それよりも飲み会になると意地悪い態度になる人がいますが、そちらの方がずっと嫌いです。

No.12

主さん、こんばんは!再レスです。

ご友人がそう言ってくれたなら、問題は無いと思います。

僕も、少しテンションが高い人の方が面白いと思うし✨

No.13

スレの中に

「大声出してしまいます。」

と、あるじゃないですか!

大声って…迷惑行為じゃないのですかね…。
反論するなら
主さんの呑みテンションで宜しいのでは?

引くか引かないかを聞いてらっしゃるのでしょ?
『引きます』のレスは一言だけ。
引かない派には
嬉しい良かった的なお礼……

まぁこちらとしては、羽目を外したり、自分を見失う飲み方をする人は引きます!

No.14

『迷惑かける程うるさくはない大声』ってどんなのでしょう😂主さん…スレ文とお礼の食い違い、無理がありますよ😁ドンマイ💪

No.15

ホント スレとお礼の内容にズレあり!ばつわるいんでしょうね。
引くか引かないか?
ドンビキです。軽蔑はいります。普段しずかなのは猫かぶりってことで二重人格ですよね。

No.16

レスありがとうございます!
私もあまり飲めない方です💦飲めなかったら周りのテンションについて行くのって大変ですよね💦💦
意地悪になる人なんているんですね😲
飲み会の席でのことを普段まで引きずりたくはないですが、やっぱりその人に対しての印象は悪くなりますよね。

No.17

>> 12 主さん、こんばんは!再レスです。 ご友人がそう言ってくれたなら、問題は無いと思います。 僕も、少しテンションが高い人の方が面白いと思うし… またレスありがとうございます!
あの飲み会の中だと、「少しテンションが高いぐらい」かもしれません💡でも普段は冗談を言いまくるタイプじゃないので、ちょっとびっくりされたかもしれません😓気を付けます!

No.18

>> 13 スレの中に 「大声出してしまいます。」 と、あるじゃないですか! 大声って…迷惑行為じゃないのですかね…。 反論するなら 主さんの呑み… すみません、大声というより、大きめの声です。
文章だけで一々説明しきれないので、読んでくれた方の捉え方に任せてしまう部分はありますが、それでキレられても困ります。
次回から気をつけます。

No.19

>> 14 『迷惑かける程うるさくはない大声』ってどんなのでしょう😂主さん…スレ文とお礼の食い違い、無理がありますよ😁ドンマイ💪 大声ではなく、大きめの声です。
文章だけで一々説明しきれないので、読んでくれた方の捉え方に任せてしまう部分があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧