結婚祝い

回答4 + お礼0 HIT数 1367 あ+ あ-

2010/04/14 19:51(更新日時)

5月の末に友達(小、中、高一まで同じ)が結婚式をあげる事になり招待状が家にきました。
私も最近結婚したばかりで6月のはじめに身内で結婚式をあげる事もあり悩んだあげく欠席することにしました。
出席できないのと気が早いけど出産祝いとして一万円を郵送で送ろうとしてるんですがおかしいでしょうか?
旦那はこっちも結婚したのにおかしい。
出産してからでもいんじゃない?といいます。
でももうお祝い品を送ると言ってしまいました。やっぱりおかしいでしょうか⁉

タグ

No.1297403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に、結婚祝いを3万円(相場はこのぐらいでは?)を送ればいいのでは?

もしくは、古い友達なんだから二人で話し合って、お互いお祝いはナシにしよう!
でいいんじゃないかな?

出産祝い、ってデキ婚なの?

No.2

産まれる前に出産祝いは絶対ダメです💦
それは非常識過ぎますよ😥

普通に結婚祝いとして品物送るか、現金送るかすれば良いと思います。

No.3

出産祝いって子供が生まれてから送るものじゃないの?もしでき婚だったとしても何があるか分からないよ。生まれて突然死ってこともあるよ。よ~く考えて送りましょう。

No.4

結婚のお祝いとして御祝儀1万と5千円相当のプレゼントを贈り、産後出産祝いを贈るのはどうですか?

結婚祝いと出産祝いを一緒に贈るのは非常識だし、出産祝いを産前に贈るなんてもってのほか。

主さん達が今年結婚するのと、相手の結婚は何か関係があるんですか?
お祝いはきちんとすべきです。(←式の招待を断ってるんだから)
ご主人、世間知らずみたいだからきちんと教育した方がいいですよ。いつか親戚付き合いとかで恥かきそう…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧