自然消滅は駄目ですか❓
彼を好きだけど、色んな事情から別れを考えてます。
理由の一つに彼の家族のことが絡んでる為、可哀相で直接言いたくなくて、基本的に連絡不精な人なので、こっちからも連絡せずに自然消滅しようかと悩んでます…
ずるいなぁ自分とも思うし、彼の性格的に指摘とかされたくない人なのであえてさらっといなくなるのも彼の為なんだろうかとも思います。
意見聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
昔、私も色々あり、自然消滅を狙った事があります。直接の共通の友達もいなかったので、簡単でした。
1年後位には、もう忘れてくれただろうと思い、こちらも忘れて新しい彼氏を作ったりしました。
が、それから5年後。「彼がやっと吹っ切れて、新しい彼女を作った」と、友達の友達からの噂が入りました。
彼はどうやら5年間も、私を引きずっていたとの事。…物凄く物凄く申し訳なく思い、反省しました…。
ハッキリしないと次に進むまで、とても時間が掛かる人もいます。主さんの彼氏はどうか分かりませんが…。
できればハッキリさせてあげて欲しいと思います。私が言える事じゃありませんが。すみません。
卑怯です。
本気で彼をすきだったら、自然消滅なんてひどいことできないと思う。
自分がかわいいだけ、人を傷つけるときの心の痛みを味わいたくないだけ、でしょ?
別れる時は、気持ちがあればどっちも無傷にすることは出来ないと思います。
自分が悪者になって、痛みをより多く引き受けるつもりで、別れてあげてください。
厳しいことを言いましたが、けじめをつけないと、
のちのち自分が罪悪感で苦しくなりますよ。
つらいけど、がんばって。
自然消滅も有りだと思うけど多分、向こうから連絡来ると思いますよ
その時に何て言うんですか❓
本当のことを言ったら彼が傷つくんなら嘘の理由考えるしかないでしょう
好きな人ができたとか、飽きたとか
何でも良いから考えといた方が良いですよ
彼氏は指摘されたくない性格かもしれませんが、なんだか自分を正当化する言い訳のように聞こえます。
私は自然消滅(放置)された側です。二人でしてた恋愛を最後は一人で終わらすんです。精神的に疲れました。
胸張って堂々としていたいなら言ってあげるべきだと思います。
その方が自分も成長できますよ。
皆さん沢山の意見ありがとうございます。本当は引き止めてほしいです。
普段愛情表現もなく、去るものは追わないタイプなので、どこかで私が連絡をしないことで追い掛けてきて欲しいって想いがあります。
情けないですが、面とむかって別れを告げる勇気もなく決断仕切れてない部分があります…
引き続きレスお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧