不倫はしません…でも

回答10 + お礼0 HIT数 3086 あ+ あ-

2010/04/27 09:55(更新日時)

先日結婚してからもたまに会ってる男友達と久々に会いました。もちろん主人にはつたえて会っています。ただその時にずっと前から好きだった、旦那さんには悪いのはわかってるけど…伝えときたくて。と言われました。主人とは仲良く結婚六年目を迎えます。子供は居ませんが世間を見ても仲のいい夫婦だと思っています。ただセックスレスが悩みです。久しぶりに昨日意を決して誘っても断られてしまいました。だらけないよう、ネイルサロンやエステも行きウォーキングをしてなんとか主人に振り向いてもらえるように努力してるつもりです。セックスが好きなわけではないのですが、不安と誘惑にもうつらくて仕方ありません。主人が大好きです。ただ女としての自信が日々失われていく感じは否めません。どうしたらいいのでしょうか?

No.1307207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2人でカウンセリング受けてみたらどうでしょう?

No.2

誘惑に負けて取り返しのつかないところに行く前に今の気持ちを包み隠さずに旦那様に伝えた方が良いと思います。

No.3

旦那に伝えたうえで他の男性と? 旦那さん、ひょっとしてゲイではないでしょうか?

No.4

主さんの気持ちを隠さず旦那様に伝えるべきだと思います。

No.5

皆さんに同意。
旦那に、ちゃんと自分の気持ちを伝える。
それで二人で解決していく。
主さんは女磨きしてるつもりになってるだけ。
旦那が何を求めているか分かってやってないから一人よがりになってると思う。

No.6

不倫は絶対に止めた方がいいですよ、まずは夫婦で話し合いして主さんの気持ちを伝えましょう、それでも相手の男性に気持ちがいってしまったら、離婚して新たにスタートしては?

No.7

セックスしたいなら不倫すればよい。人生一回きりだから、やりたいようにすれば?

但し何があってもすべて責任はあなたにある。裸で放り出されても文句言わず、みんなに恨まれても甘んじて受けるべし。その覚悟があれば自分の人生を楽しみなさいな。
旦那さんのどこ、何が良くて結婚したのか頭冷やしてよく考えてください。

No.8

レスになって悩み始めた頃はまだ、旦那を求める。これが続くと惨めになり、なぜ他の男は向いてくれるのにって思い、逆に旦那を受け付けなくなります😲

No.9

綺麗になる努力をしてるのを、旦那さんはその男の人と会うためと思ってるのかもしれませんね。
暫く男の人と会うのをやめて、誘うのもやめてみては?

そしたら誘ってくるかもしれないし、誘うのではなく、自然の流れでするようにするといいですよ!

No.10

不倫予備軍やな。
まだまともな主さんやから安心だけど。
しかしかわいそうですね。
とりあえず旦那の愛を貫くしかないかな。
不倫は離婚してからにしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧