離婚?

回答49 + お礼6 HIT数 5083 あ+ あ-

2010/04/28 13:57(更新日時)

嫁にSDカードに保存していたエロ画(素人の無修正)がバレてしまい今、離婚の危機にあります。
会社のトイレや残業だと嘘ついて会社帰りにマンガ喫茶で画像をダウンロードしてた事もバレてしまい…
『もう貴方を信じる事はできない‼もう我慢の限界です。別れてください、お願いします』と泣いて土下座までされて離婚届けを渡されてしまいました。
嫁とは付き合ってた頃からエロ画、アダルトサイトの事で何度か喧嘩もあり『別れる』と言っては泣いて引き留めてました。
『もう一度信じてみる…』と嫁も言っては元サヤに戻ったけど、その後もエロ画を観てはバレて喧嘩の繰り返しで…

嫁は心が狭いですよね?

それとも俺が悪いんですか?

タグ

No.1307918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんの心が狭い💦
そんなんで離婚かよ😥って笑ってしまいました。
でも奥さんは本当に嫌なんですね…

No.2

私も嫌です😭
嫌すぎます。
離婚まではいかなくてもずっと機嫌悪いと思います。
男性と女性は違いますからね。
男性の気持ちは理解したいですが、無理なんですよね💧
仕事しない人が嫌、臭い人が嫌、悪口言う人が嫌、無神経な人が嫌と同様、無修正のアダルト見てる人が嫌、どれも人の見方だから嫌なものは嫌なんですよね、きっと。
一度は許してもらったことなのに再度嘘をついてまでアダルトみてたことも嫌なんじゃないですか。
約束は守らなくちゃ。

No.3

奥様が狭すぎ(笑)
中学生ぐらいのガキかと思った(笑)
浮気するよりマシ(笑)

例えば主さんが浮気してて浮気相手のエロ画を見つかったなら、主が悪いけど、サイトからの拾い画なら普通でしょ(笑)

今時、女性もエロ画持ってるし…
まさか奥様はエロビ・エロ雑誌・一人Hもダメっていう狭すぎる女性?

No.4

きっと、奥さまは心が純粋でキレイなんですよ。(本当に)
そして、主さんのことが好きだから、浮気とかじゃなくても、そういうのが嫌なんだろうな。
以前は私もそういう考えでした。というか、旦那さんのこと疑ってもなかったし…
けど、浮気されて💦しかも、風俗も行っていたのが分かり、いろいろあった結果…
今では、浮気じゃなければ、風俗くらいは見て見ぬふりです。けど、確実に心は離れましたけど。
奥様が嫌がることは、しないであげて欲しいな。するなら100%隠せるならいいんですけどね。

No.5

奥さんさぁ…😂そんなことで離婚て人が聞いたら笑われるよ💧
いいやん。
それで離婚したいならすればいいでしょう。
でも主の浮気離婚ではないので奥さんから慰謝料請求は調停に持ち込んでも無効になるよ(笑)
何かそんなことで簡単に離婚て言える奥さんてガキだ(笑)

No.6

しいて言うなら…
バレる様な事をしていた主さんが悪い…かなぁ

何度もバレて喧嘩になってるなら、そこはキッチリとガードしとかなきゃ😥
別に悪い事(男性の生理みたいなもんだから)してる訳じゃないんだし…と思いました。

そんなんで「離婚」なんて言ってたら世の中大変だと思いました。

なんとか、奥様に思い止まって欲しいですね。

No.7

そんな心が狭い奥様捨てちまえい🐚

No.8

嫁さん心が狭いと思うけど、嫁が嫌っていうことをしていた主さんも悪いよ😃
きっと他でもイライラがあったんじゃないかなぁ💧
基本私は主さんの嫁さん派です(^_^)
嫌なもんは嫌ですよ。
ここで心狭いとか言ってるんならお互いのために離婚が一番でしょ😃

No.9

失礼ながら、ガキか!、と思ってしまいました。
私自身は旦那がエロ画見るくらい生理現象だ、仕方ないさー、と思っているので気になりませんし、そんなことで離婚とは‥と思ってしまいますが、世の中にはどうしても旦那がエロ画を見るのが許せない女性がいるのです‥
女性には理解できないことだから仕方ないのかなとも思いますが‥
きっと奥さんは主さんのことが大好きなんでしょうね。
自分以外の女性を見て欲しくないのだと思います。
嫌だ、と伝えているにも関わらず、やめてくれない為に苛立ちを感じているのでしょうね。

しかし‥大変ですね‥

No.10

しょーもない嫁。そんなことくらいで…てか人のSDなんて見るもんじゃないよ。
別れたら⁉ガキすぎるわ。

No.11

私は見てても全然気にしませんけどね…😥
浮気されるより全然マシですから😥

やっぱ男だからしょ~がないですよねぇ~

No.12

価値観の違いですね。
私個人は旦那のAVは許容してますから奥さんは神経質だと思いますが、
奥さんが嫌がり、ばれたら大変なことになるのがわかっていて動画を集めてた主にも同情できません。
土下座までされてるなら別れたらいかがです?細かいこといちいち言われるの嫌でしょ。
今更だけど個室ビデオとかで発散すれば良かったのにね。レシート捨てて出入りさえばれなければ証拠なしでしょ。

No.13

そんなんで・・・・
もう一度信じてみるとか・・・言い合ってるのがなんだかおかしい(爆)
うちなんて・・・旦那のパソコンにはエロエロ動画が大量に保存されててそれをCDロムに落としてくれない?って私に頼んできますよ?😥
ってか、もしコッソリ隠してても何も思いませんけどねぇ。。。
嫌な子は嫌なんでしょうね😥
でも離婚はないわなぁ💦
まぁ奥様の価値観がそうなんでしょうから、こればっかりは仕方ない?離婚しちゃえば?
意外と本気じゃないかもしれませんよ?そういえばやめてくれるとか思ってるとか?

No.14

それくらいで離婚は有り得ない。奥さん、結婚・離婚を簡単に考えてますね💦
主さんも、少し減らしたり努力するばいいですね

No.15

確かに奥さんが心狭いですよね💧
ただ、奥さんが知ればどうなるかは主さんが今までの経験上1番わかってましたよね😥

保存して見るのではなく、バレないように見るのが1番だったかなと思います💦

主さんも今までバレた時にその場しのぎで謝って信用を取り戻すと言うよりも
納得してもらえるように話し合うようにした方が良かったですね😫

『これからも見る』という前提で話し合えば、奥さんも《裏切られた》とは思わなかったんじゃないかなぁ…

子供さんはいますか?

もし、いるならそれだけで離婚しようとしてる奥さんは母親としてどうなのかと思いますけどね⤵

No.16

エロ画は良いけど、無修正は嫌かな😒

No.17

奥さんの心が狭いかどうかより、愛する奥さんの嫌がることをし続けたあなたが一番悪い。ホントに愛してますか?失わないと奥さんの大切さがわからないのでは?離婚に応じて好きなだけエロ系楽しめば?

No.18

付き合っている時から、そういうのが嫌って分かってて結婚したのだから、あなたが我慢して下さい☝

No.19

それ、嘘つくからじゃないの?
嘘ついてマンガ喫茶行ったり、もうしないと約束したのに何度も同じ事したり。
エロ画像見ないって約束したなら守らなきゃねぇ…。
できないならそんな約束するなよって言うのが奥さんの言い分じゃないの?

私はエロ画像位いいと思います。浮気してる訳じゃあるまいし。
もっとうまくやればよかったね。
私も嘘は嫌だな~。この人平気で嘘つけるんだと思ったら普段の会話まで嘘に聞こえてきちゃうもん。
今回エロ画像だからいいようなものの、これが浮気だったら大問題でしょ。

No.20

それを口実に単に主さんと離婚したかた。では
エロい物云々じゃなく信用がなくなったんじゃ

残業だと嘘ついてまでマンガ喫茶でエロ画像をダウンロード…
私なら呆れる

No.21

世の中には旦那に借金や浮気癖があっても上手くいってる夫婦はたくさん居ます
最初から自分と相手の許容量を知っているから上手くいくんです
主さんはエロ画像収集癖がある
奥さんは許せない人
それが分かっていながら何故一緒になったのか疑問です
主さんは以前バレた時に泣いて引き止めたんですよね❓
もうしないと約束したんですよね❓
それなのに性懲りもなくエロ画像収集
それも仕事だと嘘ついてまで
奥さんは男というものが分かっていないようですが、そんな嫁だと象徴して結婚したんじゃないですか
ということで主さんは大馬鹿者だと分かって頂けたと思います

No.22

奥様の心が狭いと思うけど付き合ってるときからじゃね💧知ってて結婚したなら絶対にバレないようにするべきでしたね。

きっと主さんはやめられないでしょうから、今後は絶対にバレないようにしましょう。

No.23

確かに主の奥さんは、ガキだね💦
そんな事で離婚かぁ😩⤵ ふ~んて感じです。

でもさ、主もそんな奥さんと結婚して約束までしたなら、ちゃんと約束を守る、もしくはバレないように気をつけるべきですよね😩⤵
ウソや隠し事は徹底しなきゃね。できないなら最初からしないの!!

No.24

エロ画像云々よりも主が嘘を繰り返す事に信用出来なくなったんだろ?出来ない約束をその場しのぎで口からでまかせばかりするからだと思うけど?第一主が全く反省もして無いし、出来ない約束なんかしなけりゃいいんだよ✋内容の許容範囲は別にして相手の嫌がる事を嘘を重ねても止めない、隠し通す心配りも無く、「心が狭い」なんて開き直る主の方に問題有ると思うけど?

No.25

一括のお礼になってしまい申し訳ないです。
嫁は嘘をつかれた事が許せなかったようで…
会社で画像収集してるのダメですかね?
見たいならハッキリ俺は見る位、言ってくれれば何も言わないと言ってました。
何度も見ない見ないって言って見てるのがダメらしいです。
デートの時も誕生日祝ってもらった時も隣に居る嫁の隙をついて見てたんで…
あとパソコンに元カノのエロ画があったのもいけなかったかなー?

子供出産して間もないのに残業と嘘ついてマンガ喫茶に寄ったのは反省してます。

SDカードがバレたのは俺の壊れた名刺入れを嫁が新しいのプレゼントしてくれて名刺を入れ替えてる時にSDカードが落ちてバレました。

No.26

散々、嫁さんの心が狭いと断じていた方々の反応が楽しみです。

No.27

べつに写真くらいいいんじゃない?うちはもっと凄いよ…チャットでイメージプレイ😂
おお…みたいなイメージプレイかよ!?みたいな(笑)
なんかもう、主人の携帯は怖いから絶対に借りません😂
なんか私なら全然気にならないわぁ~人間なんて欲望のかたまりやん。それを止めるなど無理じゃない?外形内面共に、完璧なら『私だけしか見ないで~』って言えちゃうけど、私が煩悩の塊だから無理やわ…。

No.28

元カノのエロ画?
有り得ないですね。

No.29

もう見ないってゆうからじゃん。

俺はこれからも見続ける‼って断言したら❓

No.30

うちはAVも容認してるので画像とかは全く問題ないです😃

DVDも普通に置いてあります💡

ロリとかレイプモノだと引きますが、ノーマルな感じなら全然気にならないです😃

浮気はあり得ないですが、風俗は病気にならなければたまにならアリかなぁ…✨

No.31

嘘はダメだよ💨
奥さんが信じられないって言うのよく分かる‼元カノのエロ画もあり得ないし💢
私も嘘つき旦那は丸めてポイ➰しちゃった💧
信じられなきゃ夫婦はオシマイでしょう❓

No.32

一括のお礼ですいません。
エロ画に寛大な女性、奥さんが沢山いらして正直嬉しいです。

嫁は何を信じたらいいのか解らないと泣いていました。

仕事中にトイレでエロ画を収集してたこと、残業と嘘ついてマンガ喫茶に居たこと等など…

子供を寝かしつけながら見てたこと…

子供の前では見るの やめてと言われたけど赤ちゃんに解る訳ないですよね?

No.33

子供寝かし付けながらエロ画像見たくなる心理が理解できません
気持ち悪い

No.34

再です。
奥さんの心が狭いって言った事を謝りたいです。
主は最低です。むしろ気持ち悪い…
そんなに日常的に見たり、嘘付きまくったり元カノの画像があったり…限度を知らないんですか?
自分の旦那がと思うと離婚しちゃうかも…

No.35

私の旦那に似てる部分ありますね。私は私の旦那も画像とか平気で私の前でみます。DVDも平気で借りてきて・・・(レイプものもあり)見てる分には私は何も言いませんが、私ももし主さんのように、もう見ないとか約束何度もしたのに見てたとか、嘘ついて漫喫行ってたりとか知ったら信用できなくなります。だから嫁が心狭いですよね?とかいう前に嘘ついて漫喫いったりしたことは主の悪い部分では?子供産まれたばかりではなおさらです。寝かしつけながら見てて、赤ちゃんがわかる訳ないですよね?とか言っても奥さんは今後を心配しているのでは?お子さんが大きくなった時に主さんは子供の前で見ないと約束できますか?私はいくら赤ちゃんでも寝かしつけながらみられたら、今後の教育上よくないって感じがしますが・・・
主さんは何があっても画像優先なんですか?

No.36

またまた一括のお礼で すいません。
エロ画はストレス発散というか沢山 収集すればする程 気持ちが安心するんです…
見ないようにと頑張るんですが見たくなると収集してしまいます。

嫁は男の性っていうのは理解できるけどエロ画に癒しを求めてる時点で正直理解できない、解ってあげられなくてごめんなさいと言ってました。

そんなに好きなら独身に戻ったほうがいい、これ以上 お互い我慢して生活するのは お互いの為に良くないって言われました。

今回は離婚する決意固いみたいです。

でも俺は心の狭い嫁を家族を失いたくないです。

No.37

まだ心が狭いとか言ってるのどうかと思うよ💢

自分の欲求の為に嘘を並べてきてどんだけ奥さんがツラい思いしてたのか理解してるの⁉
反省してるように思えないんだけど❓

No.38

私は奥さんに同情しちゃうなぁ😔
漫画喫茶行ってまでダウンロードって…😥
今までの経緯も加えてって考えたら段々旦那が気持ち悪くなってくるだろうなぁ、私も。
いい年してエロ画像スクラップしてるような人は夫だと思いたくないです。

主さんが悪いとか奥さんの心が狭いとか言う前に趣味嗜好の問題ですかね。

うちの旦那がいそいそと漫画喫茶に通ってニヤニヤしながらダウンロードしてるの想像するだけでゾッとしちゃう!

No.39

レスありがとうございます。1人、1人にお礼できなくて申し訳ないです

何度 心を入れ替えようと頑張ったのですが…

もう一度 嫁と話し合ってみます。

No.40

この流れって主さんが泣いて謝った時と同じじゃないですか❓
言い訳をして最後には同情を買うような言葉を並べて反省してるフリをする
主さんは男の性ではなく病気に近いと思います
私が奥さんの立場でも信用できない
離婚を考えますね

No.41

主さん…

エロ画像を見る位は仕方ない。と思いますよ。

でも…奥さんの理解出来ない気持ちの方がよく解ります。
赤ちゃんと一緒なのに、奥さんと一緒なのに見る訳でしょう?

奥さんが子供もいても尚、離婚したい気持ち考えてあげては?

価値観の違い・性の不一致じゃないですか❓

No.42

私の旦那も先日、私が同室にいる時(旦那は気付いていると知りませんが…)画像を見ていました。
気持ち悪くなり、離婚を決意し準備しています。
今年は子供の中学受験なので、受験が終わり次第別れます。
子供には…と思いますが、この先を共にする事はどうしても出来ません。
奥様も一緒にいる時見ている事など分かったら、もっと傷付くのではないでしょうか。
"人"ならば、最低限思いやりを持って欲しいと思いました。

No.43

詰め腹を切るって意味わかりますかね?
ご覚悟なさい。

No.44

祝ってもらってる横でも、目を盗んで見てる⁉有り得ないんですけど…ってかキモい💧
エロ画像を見るってことは確かに生理的なものだから仕方ないとは思うけど(女でも見る人は見るし)、普通、タイミングや場所をわきまえるでしょ?
付き合ってる時からの約束だったのに、守れてないって事で、今ではエロ画像を見るって事だけではなく、全てにおいて信じられなくなってるんだと思いますよ。

No.45

画像くらいならいいんじゃない?

うちの旦那箱三個分のアダルトもの隠してるケド知らないふりしてあげてるよ😄

No.46

あたしはこんな旦那は嫌だね👊
アダルトは見るのはいいが、嘘ついてこそこそしてるところが嫌だ💢子供の子守しながらとかありえない💢
奥さんは主の嘘ついてこそこそして、子供の父親であることが嫌になったんだよ👊気持ち悪い💢
離婚してあげて、奥さんを解放して、まともな彼氏を作らせてあげて下さい👊

No.47

最低~昉
つか気持ち悪い
その執着異常すぎるよ昉奥さんの為にサッサと離婚してあげて下さい昉
うちの旦那が主みたいなきもい奴じゃなくて本当に良かったぁ昉

No.48

初めまして。主サンにとってはたかがエロ画像かも知れませんが、奥様にとってはそれを見る事自体が許せないんだと思います。これは心が広い狭いとかの問題ではないです。やはりパートナーが嫌がる事はしちゃ🆖ですよ。自分だって嫌がる事されちゃダメでしょ?それと同じです。ただどうしても見たいなら奥様と二人の時は見ないっていうのはどうでしょう?それを認めてくれるならの話ですけど..夫婦はお互い思い遣りがないと、続かないと思いますよ。

No.49

一括のお礼ですいません。
嫁には次に同じことをしたら離婚でも何でも受け入れるという主旨の念書を渡しました。

以前も念書を渡した3ヵ月後には約束破って見てたので嫁も最初受け取らなかったんですが…

夕べ話し合ってみましたが
何度も信じては裏切られるのが苦しいし誰も信じられなくなってしまった、俺に対して ちょっとした行動でも疑ってしまう自分が嫌だと泣いてました。

嫁が俺を受け入れてくれるよう努力します。

No.50

正直この主さんはまた同じ事繰り返すと思います。

考えるべきポイントがズレすぎて結局奥様の心の狭さに持って行って己を省みない…

そもそも団体行動や共同生活に向いていないタイプだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧