未練とは違うのだけど
3年半付き合った彼氏と別れました。 理由は、彼がいつまで経っても元カノと作ったラブアドを変更しないのが一番の原因です。 熱烈なアプローチを受け 付き合いだし、楽しかったのは最初の1~2年くらいかな… 電話だけはマメにくれる人でした。 昨年末、些細な事から 付き合っている実感を失い 1月に私から別れ話を切り出しました。 彼は無反応… そして1ヶ月後、別れの確認をするためこちらから電話をしたところ 何事も無かったように普通に近況や雑談で終始し、私も本題を言いそびれ… その数日後 彼からの電話に出られず、また来た電話にも出られず、と、たまたま出られない状態が続いたので 後日かけ直したところ留守電だったのでメッセージを残して切りました。が、それっきり現在に至る という状況です。 平静を装う裏で、彼なりに数ヶ月考えた結果なのでしょう。 それでも最後にきちんと話し合いたかった思いが私には有り、前に進めずにいます…。 気持ちをどう整理していいか解らず今更ながら苦しいのです。 もちろんヨリを戻したいとは思いませんが、何か良いアドレス等あれば伺いたいです。 とりとめも無く、乱文ですがよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
気持ちは分かる。つらいですね。でももう最後に話し合いたいとか、電話してみようとか思わないほうがいい。次に進みなさいという事です。髪型変えて新しい洋服買って、次に進みましょう。でも、一時はいい時もあったんだから“ありがとう”と心の中ででも彼に伝えたらいいかな、と思います。
別れの確認ですか。
その後、ズルズル会っているわけでもないく、消滅していっているのが現実だと思うんですが…
やり直したいわけじゃないとありますけど、それならこのまま身を任せばよくないですか?だめなんですか?
別れ話もしたことですし💧
どちらかといえば、主さんから別れを切り出したわけで、ちゃんと話し合いした上で別れたいと言うのは、彼にとっては今更迷惑かもしれませんね。
大体が、男女の別れは綺麗にいく方が珍しいと思いますよ。
ふっ切れない思いはわかりますが、連絡ないなら、それが彼の答えだと受け止めるしかなさそう。
時間が癒してくれるはずです。
お返事ありがとうございます。 最後の話し合いではなく私の切り出した話について彼が出した答えを直接聞きたい思いで苦しみました。 書いてくれた文を読み涙が溢れています… ずっと泣きたかったのかな………💧
私は今現在主サンの彼と似たようなタイプの人と付き合ってるので、主サンがスッキリせずに 前に進めない気持ちは理解できます。
いくらマメでも、いくら優しくても… いつまでも元カノ時代のラブアドを使われてたら、やっぱり嫌だと思うし、彼も無神経だと思います。
「まだ元カノに気があるのかな」とか「私の事を大事に思ってくれてないのかな」とか、不安になりますよね😥
きっと彼は面倒くさがりで実は自己中なんでしょうね。
良い雰囲気や機嫌のいい時はマメにはなれるけど、相手に責められたり 相手が不安定になったりすると 面倒になって「どうでもいいや」って感じじゃないですか?
相手の気持ちを察してあげよう…ってタイプの人じゃないから、主サンも常に向き合って付き合ってた感じがしなかったんじゃないですか?
そういう付き合いは正直疲れます。
相手に何かを望んでも、期待する答えは返ってきませんもん💧
主サンもスッキリしないとは思いますが、私はこのまま彼から離れた方がいいと思います。虚しい気持ちだけが空回りすると思いますし。。
ちょっと待ってくださいよ‼
3年間も付き合ったのに、元カノと作ったラブアドを変更してくれなかったってことは元カノと正式に別れてなかったのでは❓
もしくはずーっと彼は元カノに未練があって主は二股かけられていたのかもしれませんね。
普通は別れたらアドレス変えますよ。
連絡もマメでも浮気してるヤツは上手くしてますよ。
で今も、別れを切り出されたのを良いことに元カノとヨロシクしてると思いますよ。
主さんの腹次第ですよ💧
ヨリを戻すつもりはないけど自然消滅では納得できないのですか……。
ならば彼の気持ちを知ってどうしたいのでしょうか?
別れの結果は同じなのに、彼にすがってほしいの?
必要とされていたいから?それとも確たる言葉で引導を渡されたいの?
どちらにしても前に進めないのではなく、主さんご自身が前に進まないだけなのですよ?
恋愛は白黒つくものだけではないし、大人の付き合いならグレーな部分も必要なんですよ。
そこでわだかまり立ち止まる人の一部は、負のスパイラルに取り込まれ、過去に拘り何かと比べることで幸せの判断をしていきます。
これが彼との恋愛の形なのだと割りきることです。
別れを切り出したのなら、次の恋愛の形を楽しもうというくらいの柔軟な心をもって頑張ってください。
それから、次の恋愛の相手は小物などペアで揃えるにしても、一つ二つ程度で満足する相手のほうがいいと思います。
ふとした時に存在を感じたいならもっとアナログなものを選ぶとか…。
ちゃちゃっと手軽に出来るラブアドも悪くないとは思いますが、もう少し大人の恋愛が出来る方の方が主さんには合っていると思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧