免疫力なさすぎ💧

回答4 + お礼4 HIT数 1319 あ+ あ-

2010/05/01 14:00(更新日時)

難病を2つ抱えて投薬で症状の緩和をしています。(現代医学では完治しない病なので)

病と薬の副作用で免疫力が低下しています。保育園に通う3歳の子がよく風邪などにかかりそれが移ります💧

3歳の子の看病プラス家事で倒れそうな自分に腹が立ちます。

母親が近くに居ますから時々はみてくれますが仕事してますから短時間。
旦那は居ません。上に2人子供居ますが全ては任せられません。

今は病院の抗生剤なども服用してます。高いユンケルも飲んでみましたが効き目ないです💧
何か効果的なもの教えて下さい🙇

タグ

No.1310856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

平熱をあげると免疫力が高くなるとききました
太ればいいと思います

No.2

こんにちは(^^)
 えっと、その薬の副作用がどう作用して免疫が落ちてるのかによると思うのでなんとも言えないです!
 血中のph値が酸性に近いほど免疫は落ちますし、体温が低くても落ちますし、白血球数減少でも落ちますし・・・・・どう作用してるかによって対処が違うと思います!
 参考に・・・ならなくてすみません(><)

No.3

>> 1 平熱をあげると免疫力が高くなるとききました 太ればいいと思います レスをくださり有難うございます🙇

平熱は36度8分位と高いんです。多分病の為。

薬の副作用で太れません。今回体調悪くして2キロ減りました。

因みに汗も出ませんので夏などは体温が上昇してしまいます。

No.4

やはり運動でしょうか
1日40分のウォーキングを毎日続けると、3ヵ月後には体調が段違いに良くなりますよ!
自分もやり始めて、風邪ひとつ引かなくなりました

No.5

>> 2  こんにちは(^^)  えっと、その薬の副作用がどう作用して免疫が落ちてるのかによると思うのでなんとも言えないです!  血中のph値が酸性に… レスをくださり有難うございます🙇

薬の副作用は白血球減少です。
肝機能も低下してます。

No.6

>> 4 やはり運動でしょうか 1日40分のウォーキングを毎日続けると、3ヵ月後には体調が段違いに良くなりますよ! 自分もやり始めて、風邪ひとつ引かな… レスをくださり有難うございます🙇
健康な方なら運動は効果的な方法かと思います。今の私は運動が出来ない状態にあります。 早く体調を整えてスポーツジム行きたいんです。以前はジムに行ったりバレーボールしたり運動大好きだったので😊

No.7

漢方薬がお勧めです。
ただし市販の物ではなく漢方に力を入れている専門医に相談して下さい。
証が合えば直ぐに効果が感じられると思います。

No.8

>> 7 レスをくださり有難うございます🙇

漢方薬ですね😃探して試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧